Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Ю.Виджис: «Ни один сантим, прошедший через NĪP, не пропал»

Эвита Пуриня, Эдгар Купчс 11.09.2009. 09:17   Печатать
С заместителем председателя Елгавской думы Вилисом Левченком и членом правления Управления недвижимой собственности (NĪP) Юрисом Виджисом беседуют Эвита Пуриня и Эдгар Купчс.

 

Почему, по-вашему, в Елгаве так мало жителей готовы утеплять дома? На программу Министерства экономики, которая оплачивает половину всех расходов, заявки подали два дома, тогда как в Валмиере - 21, в Лимбажи только на первом этапе было четыре, в других городах тоже больше?


В.Л.: Здесь вину должна взять на себя и ваша Zemgales Ziņas. Когда совместно с Германией мы хотели реализовать первый проект утепления - тогда, в 2003 году, это был дом на бульваре Бривибас, 28, Zemgales Ziņas резко выступила против. Я не замечал, чтобы ваша пресса разъясняла общественному мнению тот эффект, который дает утепление домов.

 

Что вы сами делали, чтобы побудить жителей утеплять дома?
В.Л.: Я вместе с господином Виджисом участвую в собраниях старших по дому. По этим вопросам все время идут дискуссии, мы всегда стараемся убеждать людей, что утепление дает эффект, создали Земгальское региональное агентство по энергетике, прямая обязанность которого - содействовать утеплению домов.

 

Проводятся семинары, разработана концепция мероприятий, которые проводят NĪP и агентство. Конечно, этого недостаточно. Если мы хотим добиться эффекта, надо делать это всем вместе - и газетам, и радио, и во всех СМИ, где это возможно, давать позитивные отклики.

 

Значит, отчасти виновата Zemgales Ziņas, но всю вину свалить на газету, видимо, нельзя. В чем еще проблема?
В.Л.: Думаю, что жители в большом шоке от кредитов. Денег у людей нет, а чтобы реализовать эти проекты, надо брать кредит. В наших домах живет много пенсионеров, и получить согласие 75% жителей, как требовалось до сих пор (сейчас нужны 50%. - Ред.), очень трудно. Люди к этому не готовы, так как проблема в кредитах.

 

Получается, что в других городах люди готовы?
В.Л.: Я могу сказать одно: цыплят по осени считают. Вы это запишите! В Валмиере реализацией проектов занимаются фирмы, а не муниципальные предприятия или домоуправления. Фирма сначала финансирует данный проект, взяв кредит в материнской фирме, а не в банке. Но люди не поняли условий. Эти фирмы фиксируют сегодняшний тариф на тепло, и жители должны будут платить его все последующие годы, даже если тариф понизится.

 

У нас сегодня тариф - 39 латов за мегаватт-час, и мы боремся за то, чтобы снизить его на 30%. Если бы мы зафиксировали этот высокий тариф, это значит, что все 20 лет жители платили бы разницу, фактически переплачивая гораздо больше, чем если бы взяли кредит в банке. Они приезжали и к нам, мы просто не согласились, так как посчитали, что это довольно большой риск для населения. Таких фирм появилось очень много, и о них надо открыто писать. Посмотрим, довольны ли будут люди спустя несколько лет.

 

Не лучше ли сегодня, в условиях кризиса, когда кредиты так пугают людей, выбирать менее масштабные проекты, например - утеплять критические места, а не весь дом? Тогда воз быстрее сдвинется с места. Сложилось впечатление, что приоритет Елгавы - огромные проекты на сумму в 100 и 200 тысяч латов.
В.Л.: Сейчас можно подавать заявки и на малые проекты, только энергоэффективность должна быть не менее 20%. Если же получить 50% европейских средств, эффект будет выше.

 

Это понятно, но тогда и для жителей бремя будет тяжелее, чем при меньшей общей сумме. Экономически выгоднее крупный проект, тогда и отдача больше. От малого - и выгода меньше.

Но в Елгаве есть, например, дом по ул. Мейю, 14, где за неполные 40 тысяч латов проведено утепление, и выгода очевидна. Это же не 200 тысяч!
Ю.В.: Об этом можно дискутировать...

 

Пожалуйста, давайте подискутируем!
Ю.В.: Да, спасибо, что мы можем высказаться в вашей газете, на портале и даже подискутировать. Мы давно знали, что будет такая программа, и первым нашим шагом был опрос. В нем мы перечислили все возможные меры энергосбережения с приблизительными расходами. В ходе опроса выяснились 60 домов, в которых большинство жильцов были бы готовы попробовать. К централизованному теплоснабжению подключены 280 домов, но говорить со всеми сразу не имеет смысла. Первый вопрос в этих 60 был таким: надо ли брать кредит?

 

И тут началось то, о чем говорил г-н Левченок - всеобщая антиэйфория, царящая в Латвии к кредитам. Смотрим телевизор и видим: там кто-то что-то не может оплатить, тут отнимают... Это больше всего пугает наших клиентов.

 

После собрания на ул. Райня, 3, правительство срезало пенсии на 10%. Сразу же пришли несколько пенсионеров и сказали, что отзывают свои подписи. Вот внешние факторы, которые удерживают людей подавать заявки в нынешних условиях. Но мы продолжаем работать, сейчас еще примерно 15 домов оказались в «подвешенном» состоянии. Но должен сказать, что и на этих собраниях жильцы цитируют Zemgales ziņas или «Новую газету», где кто-то высказался, что лучше этот дом снести, чем утеплять. Я понимаю, что каждому необходимо выразить свое мнение, но если это совершенно вразрез с государственной программой, не знаю..

.

Вы говорите об объективных внешних факторах, а может быть, есть и внутренние? Господин Левченок несколько месяцев назад говорил, что жители недовольны работой NĪP и управление должно изменить отношение к клиентам. Есть ли, по-вашему, такая проблема и не является ли это одним из внутренних факторов?
Ю.В.: Вам бы хотелось, чтобы было так.
В.Л.: Это проблема, все правильно. Я говорил с господином Виджисом, говорил на собрании NĪP с участием специалистов. Поэтому там, где есть самые большие жалобы, например - в ремонтной сфере, где есть претензии против неправильного финансирования или плохого качества, господину Виджису поручено сменить специалистов. Пусть господин Виджис скажет, какие специалисты там сегодня поменялись.


Ю.В.: Главная отправная точка - это общие собрания жильцов. На них мы говорим и о негативном. Первое, что обычно звучит, это ремонтная служба, и ее мы реорганизуем в первую очередь. После долгих расчетов решили, что технический директор будет больше заниматься программой утепления. Принят на работу начальник ремонтной и аварийной службы - молодой человек, у которого другое видение, взгляд со стороны.

 

Очень многие работают у нас с первого дня, и кто-то, возможно, действительно распустился и чего-то не замечает. В эксплуатационной службе будут изменения, и там мы тоже планируем ввести ротацию. Будем менять инженеров по участкам, возможно, это улучшит работу. Какие-то специалисты, может быть, уйдут. Это начало.

 

Это и есть обещанная реорганизация?
В.Л.: В ходе реорганизации надо добиться эффективности. Очень многие держатся за NĪP, ведь это предпринимательское общество самоуправления, а значит, ему доверяют. Закон разрешает жильцам с момента приватизации создавать свои общества или жилищные кооперативы. К сожалению, мало кто ушел от нашего домоуправления. Я стимулировал жильцов, написал письма не менее чем 50 домам. Здания, в которых по десять квартир, могут обслуживать и сами жильцы.

 

Только что ушел и 9-этажный дом.
В.Л.: Это ничего, вместо них появляются другие. Это воля владельцев, и хорошо, что люди думают и делают так, как хотят. Но то, что очень многие остаются с NĪP, говорит о доверии к муниципальному предприятию.

 

Теперь самоуправление довольно работой NĪP?
В.Л.: Нельзя быть абсолютно довольным, но почему тогда не уходят в кооперативы, в Nebruk? Я не согласен с тем, что жители не доверяют. Да, есть много ошибок, есть халатность - это факт. Но мы будем действовать и добьемся результата. Еще один показатель - ни одно другое предприятие по обслуживанию в Елгаве не имеет системы отчетности: на что тратятся деньги. Никто не составляет сметы, которые обсуждаются в домах.


Ю.В. Конечно, есть субъективные оценки. У меня она есть, и у вас. Но есть и объективные показатели работы каждого предприятия. Например, ни один сантим, который прошел через NĪP, не пропал, а вложен туда, куда намечалось.

 

Каковы сейчас административные расходы NĪP в процентном отношении от платы за обслуживание?
Ю.В.: Что это за показатель? Плату за обслуживание, как гласит закон, определяют владельцы квартир. Не она же объективно показывает, как работает управляющий - хорошо или плохо. Есть распределение. Спросите у других домоуправлений, укажут ли они, куда и как уходит эта плата? Могу привести такой пример: если плата составляет 20 сантимов и управляющий берет себе 15, или плата - 30 сантимов, а управляющий берет пять, кто из них лучше работает?

 

Определяют ли владельцы квартир плату за обслуживание или вынуждены соглашаться на те цифры, которые называете вы?
Ю.В.: С 1 января будущего года NĪP будет обслуживать два вида домов: как управляющий (когда владельцы квартир передали функцию обслуживания NĪP, делают это сами или доверили другой фирме, договорившись о плате за обслуживание. - Ред.) и как «принудительный» управляющий (когда NĪP обслуживает дома как предпринимательское общество самоуправления, так как самоуправление обязано управлять и обслуживать дом до передачи прав управления обществу владельцев квартир или его доверенному лицу. Плату за обслуживание устанавливает самоуправление).


Плата за обслуживание в домах, которыми управляет NĪP, колеблется в очень широких пределах - от 5,2 до 73 сантимов за квадратный метр. Говоря о доверии к NĪP, приведу в пример один дом, который по сути обслуживает себя сам, платит управлению 5,2 сантима (за кв. м) за услуги NĪP, но свое кооперативное общество владельцев квартир не создает.


Но самое главное - может ли кто-то сказать, что такое хороший управляющий? Зависит ли это только от того, что кому-то нравится или не нравится Виджис или название NĪP?

 

Возможно, управляющий хорош тогда, когда люди видят, что сделано за каждый заплаченный ими лат? У нас куча жалоб на то, что с жильцов взимают огромную плату за обслуживание, а дел не видно и доказать их не могут.
Ю.В.: В NĪP их не видно? Только потому, что кто-то со своего пятого этажа не видит, что сделано в подвале, или не помнит, что было сделано в январе? Все сметы подписывают старшие по дому, и все отчеты согласованы. Если учесть, что с 1 января вступит в силу новый закон об управлении жильем, следует признать, что в работе NĪP ничего менять не надо, надо только повысить качество.

 

Полностью интервью читайте в "НГ" от 12 сентября или в интернет-версии-газеты.

Расположить последовательности

Комментарии:

blablabla 15.09.2009. 15:53:59
Не волнует их утепление домов. как и ремонт крыш.
Старший дома 13.09.2009. 10:21:08
Виджис работает 24 часа в сутки? Просто смешно читать такие слова.
Раф 12.09.2009. 12:19:33
Вчера по новостям ТВ-5 показывали и рассказывали про реновацию,там жительница говорила,что ей всего за это нужно платить 500 лат,и она согласно оплатить в один прием. А нам прислал NIP пасквиль,что за кв.м. нам нужно оплатить 132 лата! Почувствовали разницу? Если бы речь шла только о такой доплате,как в Риге,то еще можно было бы что-то кумекать,но когда с тебя хотят последние штаны снять,то это уже не шутка,а горе для людей,но счастье для Виджиса и его единомышленников. А про эти их "отчеты" говорить противно,там одна ложь,от начала и до конца. У них там круговая порука,об этом только дурак не знает!
Бомж 12.09.2009. 05:55:25
Уважаемые посетители сайта!Зря сотрясаем воздух.Уж сколько лет все возмущаемся Виджисом и "К"."А Васька слушает да ест..." Как мы отнесемся к произволу городских властей? Это васё демократия.Ни депутаты,ни власти не реагируют на на наши возмущения.Крик вопиющего в пустыне!
кооперативЩИК 11.09.2009. 20:32:35
Можно составить смету тип-топ... и сделать работу за 5000, а можно без сметы, экономненько и добротно за 500... Почувствуйте разницу!!! Что лучше дому? без комментариев...
Мдее... 11.09.2009. 20:10:28
"В.Л. Еще один показатель - ни одно другое предприятие по обслуживанию в Елгаве не имеет системы отчетности: на что тратятся деньги. Никто не составляет сметы, которые обсуждаются в домах."
Ув. Вилис Левченко, Вы думаете что говорите?
Или может вы думаете что люди всю эту брехню прочитают и поверят?
Гость 11.09.2009. 19:49:10
Государственная программа такова; как можно быстрей и как можно больше ограбить,и без этой программы,нищих людей. Неужели среди господ нет ни одного мало-мальски думающего господина? В чем тут фишка? Тысячу раз уже пишут люди,если программа,дают деньги,а вы так печетесь о нас,делайте на те деньги,что есть!!!!! Нельзя же,нельзя нас за быдло считать!!! Когда же кончится это вранье Виджиса и Левченко? Все же все прекрасно знают об их "подвигах"! Так к чему весь этот театр???
Ромашка 11.09.2009. 14:26:29
Бизон*
Нереально, - это факт, но тем не менее, остаётся нерешённый вопрос- " что будет с теми, кто в силу материального затруднения и, проголосовав "против", не сможет погашать кредит? Сейчас ведь не те времена, когда можно было найти не только постоянную работу, но и была возможность подработать.
Ромашка 11.09.2009. 13:24:53
Раньше требовалось согласие 75% жильцов дома, а теперь процент снижен до 50. На мой взгляд, должно быть 100% согласие владельцев квартир. Если 25% жильцов, как ранее предполагалось, не согласны с утеплением, то и это надо брать в расчёт- четверть владельцев квартир не сможет выплачивать кредит (а сейчас 50%). Только в случае, когда все до единого из владельцев квартир согласны с утеплением, можно начинать работы по утеплению дома. Что будет в случае, когда несогласный жилец не сможет выплатить энную сумму, которая идёт на выплату расходов, связанную с утеплением? А ведь человек изначально был против! Большинство решило? Так ведь доходы у каждой семьи разные и не из общей корзины выплачиваем, а каждый из своего кармана. А если карман пуст? Я хочу платить за то, на что у меня хватит средств, а не лезть в долговую яму. Нет средств выплачивать такую сумму кредита, а кто его за меня выплатит? Какие перспективы в таком случае? Остаться на улице, не приведи, Господи, или что? 50% согласие жильцов... а остальные 50% ( тех что против) не в счёт? Значит те, кто "за" пусть и берут на себя поручительство за неуплату за тех, кто "против", из-за материальных трудностей.
Wit 11.09.2009. 11:40:15
Ю.Виджис: «Ни один сантим, прошедший через NĪP, не пропал»
---------------------------------------------------------------------------------------------
ясное, дело, не пропал. В природе ничего просто так не пропадает. Теперь этот "сантим" - в новых машинах, в домах итп - руководства NIPa.
Страницы: 1 2 > >>

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Январь 2023 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2023 Январь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā