Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Папа Римский написал книгу о детстве Иисуса: эксперты в недоумении

NEWSru.com 07.10.2012. 00:04   Печатать
Папа Римский Бенедикт XVI написал книгу о детстве Иисуса, она должна появится на прилавках уже к Рождеству Христову. Договор о ее публикации был подписал 21 сентября между Ватиканским издательским домом и итальянским издательством Rizzoli.

 

Йозеф Ратцингер известный богослов, профессор, написал и издал уже две книги про Сына Божьего - "Иисус из Назарета. От крещения в Иордане до Преображения" и "Иисус из Назарета. От входа в Иерусалим до Воскресения".

 

Как будет называться новая книга, пока не сообщается, но точно известно, что она - про ранние годы Иисуса и станет своего рода приквелом к двум предыдущим, отмечает "Комсомольская правда".

 

Цель издания, как сказано в пресс-релизе Ватиканского зала печати, "приблизить читателей к личности и посланиям Иисуса". В Ватикане подчеркивают, что "с богословской и научной точки зрения работа Святейшего Отца будет иметь большое значение".

 

Пока никаких комментариев относительно того, откуда Папа Римский почерпнул такие обширные сведения о детстве Иисуса, что их хватило на книгу. Ведь в канонических евангелиях информация весьма скудная: родился, был спрятан от царя Ирода, устроившего избиение младенцев, крестился... Далее - уже о деяниях в зрелом возрасте.

 

Существуют апокрифические евангелия, повествующие о мальчике-Христе, такие как "Евангелие детства" (от Фомы) и "Арабское евангелие детства", но они считаются еретическими, поэтому вряд ли Святейший Отец использовал их.

 

Тексты "детских" апокрифов представляют из себя сборники баек, по каким-то соображениям отвергнутых церковью. Возможно, от того, что Иисус в некоторых байках предстает не слишком добрым, пишет газета.

 

Вот что, к примеру, рассказал Фома о пятилетнем Иисусе: "После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние.

 

И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут...

 

И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом".

 

Интрига, откуда Папа почерпнул сведения о ранних годах жизни Иисуса, должна проясниться к Рождеству. Правда, книга понтифика сначала появится только на двух языках - итальянском и немецком.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

маманя 07.10.2012. 19:43:16
уважаемая Pchela,откуда у вас такие сведения,что Евангелие несколько раз переписано и упрощено? У вас есть первоисточник,что так заявляете? А про детство Иисуса написано ровно столько,чтобы понять,что Он рос мальчиком послушным,богобоязненным и мудрым и пребывал в любви и уважении у людей.И многие удивлялись Его мудрости в его годы.А самое важное для всего человечества Он совершил с 30 до 33 лет.Так что Иисус не в детсве отдал свою жизнь за грешников,а в зрелом возрасте.И это главная тема Евангелия.Так что желаю вам ,чтобы благая весть Евангелия открылась вам и стала понятна.
Pchela 07.10.2012. 14:34:12
Для О!
А что, для того, чтобы написать исторический очерк, надо прожить те события? то есть перечеркнем всех историков и закроем исторические факультеты - пусть не маяться дурью? ...Надо почитать, что же написал Папа.
Pchela 07.10.2012. 14:29:26
"Сегодня Евангелие доступно всем и люди,Слава Богу,различают Истину от ереси" - сказала маманя!
Даже сегодняшнее Евангилие уж сколько раз переписано, упрощено. Нет оригинала, так что не надо тут про истинный источник знаний. А вам не кажется странным, что нет данных об Иисусе - про большую часть его жизни. Есть детство, потом сразу он мудростью идет делится с народом иудейским. Кстати, вы не знаете причем здесь Русь?
О 07.10.2012. 11:48:15
Он наблюдал за его детством?
маманя 07.10.2012. 09:16:16
Какой бред! Да какой он верующий этот Папа,раз не боиться Бога и пишет всякую ересь.Его ересь людей к Богу приблизит??? Людям для спасения достаточно Евангелия.В Евангелии (Откровение 22-17)сказано,что кто приложит хоть слово к книге сей,то на того наложит Бог язвы.Религиозные маразматики в Ватикане сидят и людям ,,лапшу на уши вешают,,Сегодня Евангелие доступно всем и люди,Слава Богу,различают Истину от ереси.

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Май 2024 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2024 Май forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā