Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Каждый год мы теряем на рельсах десятки жизней

Трагический случай с ученицей Юрмальского филиала Мурьяньской спортивной гимназии Кариной Кубановой снова привлек внимание общества к безопасности пешеходов у железной дороги. По сравнению с началом 90-х годов, когда на рельсах ежегодно гибло около 50 человек, ситуация улучшилась. Но она все еще далека от того уровня, который существует в западных странах.

В начале 90-х годов, когда между собой по-дружески встречались немецкие и латышские железнодорожники, теперь уже пенсионер, а тогда машинист с более чем 40-летним стажем Янис Вейландс спросил немецкого коллегу: «Скольких человек ты в своей жизни задавил на рельсах?» Немец немного подумал и ответил: «Ни одного. Во всем депо я не знаю ни одного такого случая». Эту историю мне довелось услышать в Ночь музеев в Елгавском филиале Латвийского музея железной дороги, а вспомнилась она на этой неделе, когда хоронят Карину Кубанову, 17-летнюю девушку из Свете, которая училась в Юрмале и каждый день по дороге в школу переходила пути.


Ежедневно сотни нарушают правила
В ходе опроса машинистов локомотивов выяснилось, что одно из самых опасных мест в Елгаве - переход у железнодорожного моста через Лиелупе. Хотя время от времени полиция самоуправления устраивает в конце улицы Слиежу рейды (штраф за нахождение на рельсах в неположенном месте - пять латов), этим запрещенным переходом, в незапамятные времена выложенным бетонными плитами, ежедневно пользуются сотни жителей района депо в Парлиелупе. Для них это кратчайший путь в центр города.

 

Много лет ничего плохого здесь не случалось, но если заглянуть в более отдаленное прошлое, три-четыре трагических случая, когда поезд сбивал пешеходов, там было. Примерно в сотне метров от того места в сторону Елгавского вокзала через рельсы ведет служебный переход. Как признает начальник отдела общественных отношений Latvijas Dzelzceļš Антра Бирзуле, он создает странную ситуацию. Рыбаки в этом месте смело переходят рельсы под железнодорожным мостом. Однако до сих пор ни у железной дороги, ни у самоуправления не было желания решить эту проблему.

 

Рельсы от снега очищены
Этой зимой, когда многие малые дороги на селе так и лежат под снегом, кое-где до дома можно добраться разве что по рельсам - все остальные дороги и дорожки тонут в снежных сугробах. К счастью, движение поездов стало менее интенсивным. Местным жителям хотелось бы, чтобы через рельсы, особенно в местах ликвидированных станций, были оборудованы обозначенные пешеходные переходы. Конечно, сельчане, идущие пешком, обходятся и без них.


Из статистики несчастных случаев LDz нельзя сделать вывод, что есть какие-то «черные точки», где регулярно происходят ЧП. Потенциально опасные места, как признала А.Бирзуле, есть по всей железной дороге. Больше несчастных случаев регистрируется на направлениях с интенсивным движением поездов и людей. В прошлом году на рельсах Латвии произошел 31 несчастный случай, 25 из них - с летальным исходом. На линии Торнякалнс - Елгава было четыре происшествия, в том числе два со смертельным исходом.

 

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Январь 2023 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2023 Январь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā