Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Мотоциклист, убегая от полиции, «заработал» 9 административных процессов

novaja.lv 15.04.2024. 13:00   Печатать
На прошлой неделе в Елгаве водитель мотоцикла, превысивший разрешенную скорость движения, не подчинился призыву полицейских остановить транспортное средство и начал побег, во время которого не раз нарушал правила дорожного движения и в общей сложности получил девять процессов об административных правонарушениях.
Должностные лица Отдела реагирования Земгальского регионального управления Госполиции неоднократно заставляли мужчину остановить транспортное средство, однако водитель предпочел продолжить начатый путь и попытался скрыться от полиции. Попытка бегства оказалась безуспешной: полицейские остановили мотоциклиста, выявив как недостатки технического состояния транспортного средства, так и нарушения, возникшие во время побега.


9 апреля этого года около 15.00 внимание полицейских в Елгаве привлек ехавший навстречу водитель мотоцикла «Suzuki», который мчался по бульвару Бривибас в направлении от ул.Изстадес к улице Лачплеша со скоростью 59 км/ч в месте, где разрешенная скорость движения составляет 30 км/ч. Должностные лица Госполиции немедленно развернулись на встречную полосу движения и призвали водителя остановить транспортное средство, но это требование было проигнорировано, и мужчина начал побег от полиции.


Часть пятая статьи 52 Закона о дорожном движении предусматривает, что за неподчинение лица повторному или неоднократному требованию уполномоченного проверять документы водителя транспортного средства остановить транспортное средство, к водителю транспортного средства применяется штраф в размере от 1200 до 2000 евро и водитель лишается права управления транспортным средством на пять лет.

 

Несмотря на это, мотоциклист, откровенно игнорируя как призывы сотрудников полиции, так и безопасность других участников движения, продолжал убегать, нарушая скорость движения и в месте, обозначенном дорожным знаком «Начало населенного пункта». По данному нарушению начат административный процесс по части двадцать четвертой статьи 55 Закона о дорожном движении за превышение разрешенной скорости движения более 60 километров в час на мотоцикле, если это совершено в месте, обозначенном дорожным знаком «Начало населенного пункта». За такое нарушение применяется штраф в размере от 540 до 680 евро, а также запрет на использование права управления транспортным средством на 12 месяцев.

 

Вскоре попытка побега была пресечена, и полиция остановила мотоциклиста. Должностные лица Госполиции установили, что этим мотоциклом марки Suzuki управлял мужчина 1985 года рождения. При проверке документов оказалось, что водитель управлял мотоциклом без прав управления транспортным средством, к которым еще некоторое время назад был применен запрет на использование. По данному нарушению начат административный процесс по части четвертой статьи 51 Закона о дорожном движении за управление транспортным средством, если действует запрет на использование права управления транспортными средствами. За такое нарушение применяется штраф для водителя транспортного средства в размере 40 евро.

 

Во время попытки побега водитель мотоцикла попал в серьезные неприятности. Мужчина «заработал» девять административных нарушений, а также конфискацию имущества, которым в данном случае является управляемое им транспортное средство - мотоцикл марки «Suzuki». Транспортное средство изъято и передано Государственному агентству обеспечения.

Возможно, на эти действия мужчину толкнули уже известные нарушения, которые были связаны с техническим состоянием транспортного средства и запретом на использование прав. Однако, если бы мотоциклист остановился сразу, не пытаясь бежать, число нарушений могло быть значительно меньше. Видео побега доступно ЗДЕСЬ .

 

Госполиция призывает соблюдать правила дорожного движения, следить за техническим состоянием своего транспортного средства, а также откликаться на призывы полицейских, так как их игнорирование может только увеличить число нарушений и поставить под угрозу других участников дорожного движения.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

15.04.2024. 22:08:36
не пойму я этих мотоциклистов,если уж уходить от полиции так спокойно заезжаем в жил массив не гоня там всегда найдется тропинка между домами или еще что то где так же спокойно мотоцикл может проехать ,машина нет,чего гонять как сумасшедший по трассе где все равно или в лапы полиции или в ящик..

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Май 2024 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2024 Май forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā