Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Изготовление новых ученических удостоверений затянулось

tv3.lv 20.01.2023. 10:12   Печатать
Школьники в елгавском общественном транспорте имеют право на четыре бесплатных поездки в день, однако, как отмечают родители, задержка с изготовлением новых удостоверений запрещает использовать эту льготу.

Одна поездка в общественном транспорте стоит 1,50 евро, так что в день можно сэкономить даже шесть евро. Однако, как рассказывают родители, в Елгаве уже несколько месяцев задерживается изготовление удостоверений школьников. Теоретически родители должны копить билеты, чтобы потом вернуть средства от самоуправления, но отдельные водители автобусов билетов детям не выдают.


Младший ребёнок Сандры в этом году начал учебу в первом классе, старшая дочь учится в четвертом классе. Семья решила научить детей правильному и безопасному использованию городских автобусов, но с 1 октября так и не получила ученических удостоверений.


Сандра, мама двух детей: «Мне сказали, что удостоверения будут изготовлены через 10 рабочих дней. Я позвонила, мне ответили, что карты еще не готовы. Сказали, что сами позвонят. Через месяц я позвонила еще раз и услышала, что карта еще не готова. Мол, большая нагрузка. Велели ждать звонка. С 1 октября прошло более трех месяцев, до сих пор никто не звонил».
В присутствии Bez Tabu Сандра вновь связалась с работниками Елгавского управления образования. «Телефонный звонок был? Не было ... звоните коллеге, имеющему доступ к системе», - говорит по телефону сотрудница, ответившая на звонок.
Специалист с доступом к базе данных на телефонные звонки не отвечает и в течение нескольких часов несколько часов так и не перезванивает. К вечеру Сандре наконец удается дозвониться до сотрудника. Он отметил, что карты уже изготовлены в ноябре, но не мог объяснить, почему Сандру никто об этом не информировал.


Руководитель Елгавского цифрового центра с гордостью рассказывает о выбранном в городе решении. Опоздание с изготовлением карточек есть, однако, в течение двух недель все должны получать их.


Илзе Аболиня, руководитель Елгавского цифрового центра: «MasterCard заявил, что после реализации проекта в Елгаве эту услугу будут предлагать по всему миру. Елгава со своим решением является своего рода пионером. Мы констатировали, что задержка с изготовлением удостоверений возникла из - за разных ошибок данных. Например, обнаружено, что имя и фамилия слишком длинны, указан ошибочный номер телефона, неправильный адрес. В ближайшие две недели карты должны быть получены у всех».
Самоуправление покрывает первичное изготовление карты ( семь евро), расходы на проект, которые не распространяются на работу самоуправления, обобщение информации, покрываются частными предпринимателями.

 

Это не первый раз, когда елгавчане с современными ученическими удостоверениями попадают в неприятности. Более пяти лет назад Bez Tabu уже сообщали, что молодые люди в школах не могут рассчитаться ученическими картами за обед.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Февраль 2023 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2023 Февраль forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā