Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

О сложении партийного билета члена ЛСДРП

Ивар Яковелс 19.10.2009. 13:13   Печатать

Текст заявления о выходе из ЛСДРП, адресованный правлению партии и СМИ


С 17-летнего возраста я осознаю себя социал-демократом - человеком, для которого важна защита прав работников, молодежи, женщин, пенсионеров и других малозащищенных социальных групп, а также соблюдение интересов большинства общества. В те годы на меня повлияли страстные речи лидеров ЛСДРП, пронизанные идеалами свободы, равенства и солидарности.
 

Эмоциональный и духовный подъем вызвал интерес к тому, что и как происходит в политике, и я решил связать свою дальнейшую жизнь со сферой общественного управления.

 

В итоге я получил степень магистра политологии, защитив академические работы как по истории и развитию социал-демократической идеи, так и о ее тенденциях в современной Европе. Я получил опыт как член правления ЛСДРП, генеральный секретарь Социал-демократического союза молодежи, как заместитель председателя Елгавской организации ЛСДРП. За те годы, что я участвовал в социал-демократическом движении Латвии, мои социал-демократические убеждения лишь укреплялись. Расширились мои знания и понимание социал-демократии и политики в целом.

 

Теперь ЛСДРП выбрала путь политического кокетства с правыми политиками - богачами и защитниками интересов крупного бизнеса, чтобы искать возможности создания общего предвыборного объединения для участвия в выборах 10-го Сейма. Что общего могут предложить избирателям политики, представляющие интересы богатого слоя, и политики, отстаивающие нужды трудящихся и социально малозащищенных групп общества?! На мой взгляд - ничего. В рамках такого союза невозможно отстаивать права социально малозащищенных слоев и представлять интересы работников.

 

Анализируя разгром немецких социал-демократов на парламентских выборах этого года, неудачи массовых партий Австрии и Великобритании на местных выборах, эксперты социал-демократической политики указывают на ряд проблем в деятельности этих партий за последние годы, в отличие от успеха на выборах норвежских, португальских и греческих социал-демократов.

 

Во-первых, не проведена должная работа для того, чтобы разъяснить избирателям, чем их предложение отличается от предложений консерваторов. Во-вторых, неудачникам на последних выборах не удалось вызвать ассоциацию с собой как с представителями ценностей левоцентристки настроенных избирателей. В-третьих, в отношении национальных меньшинств данные партии начали использовать риторику в духе правых сил, тем самым отпугнув избирателей с так называемыми этическими идеалами.

 

В результате этих ошибок социал-демократически настроенные избиратели вместо левоцентристских сил не столько голосовали за правых, сколько отказались от участия в выборах вообще, а значит, фактически позволили правым победить на выборах.

ЛСДРП должна была сделать выводы из ошибок, допущенных массовыми партиями Европы, и искать возможности объединения с левоцентристскими политическими силами, предложив латвийским избирателям четкую политическую альтернативу.

 

Правые партии - не выбор для сознательных трудящихся! Левоцентристский избиратель не будет голосовать за союз правых сил и поэтому не отметит крестиком имена кандидатов от ЛСДРП, а граждане с правыми взглядами не поддержат кандидатов от социал-демократов из принципа. Это шаг к забвению и уничтожению партии.

 

Заботясь о трудящихся и социально малозащищенных жителях Латвии, необходимо поддерживать и укреплять социал-демократические идеи, не растворяя их в потоке правого предложения. Этого можно добиться, создав большую и единую социал-демократическую партию, которая сумела бы объединить латвийских работников и социально малозащищенные группы населения, независимо от их национальности, социального происхождения, возраста и других признаков. Необходимо преодолеть свои личные интересы и эго, чтобы договориться об общей работе на благо жителей Латвии.

 

Мы должны найти возможность объединить социал-демократические силы Латвии - ЛСДРП, Партию народного согласия, Партию социал-демократов, «Новый центр», партию Даугавпилса и партию «Солидарность». Уже сейчас о создании единой социал-демократической партии «Согласие» сумели договориться четыре из упомянутых партий. Остальным социал-демократам Латвии пришло время последовать их примеру.

 

Учитывая все вышесказанное, я решил участвовать в создании единой и сильной латвийской социал-демократии. Заявляю о прекращении своей деятельности в Латвийской социал-демократической рабочей партии, чтобы присоединиться к объединенным левоцентристским силам - социал-демократической партии «Согласие».

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā