Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Работодатели наживаются за счет работников

Невыплаченные компенсации за отпуск, необоснованно удержанное выходное пособие и отсутствие трудовых договоров - вот жалобы, с которыми постоянно сталкивается Государственная инспекция по труду. Из 46 заявлений, полученных в июле, большинство (35) связаны с невыплатой зарплат.

 

«Работодатель - это рабовладелец», - так некий елгавчанин назвал на портале www.zz.lv нынешнее время. По его мнению, оно выгодно для отдельных работодателей, которые ловко используют высокий уровень безработицы. «Человек рад, что нашел работу», - пишет он и добавляет, что за установленную сейчас минимальную зарплату бизнесмены требуют строжайшей дисциплины труда - ни минуты опоздания к началу рабочего дня, ни на минуту раньше уйти вечером, и 30 минут на обед вместо привычного часа.

 

Работники тоже не без вины
В последние месяцы все жалобы связаны с денежными делами, подтвердил старший инспектор Земгальской региональной государственной инспекции по труду Айвар Шулц, на рабочем столе которого сейчас лежит не менее пяти заявлений. В них работники жалуются на то, что при увольнении им не заплатили все заработанное и компенсацию за отпуск. В нескольких случаях люди сообщили, что были уволены, но не получили зарплаты, или что у них из зарплаты удержали необоснованно большую часть.


«Появилась тенденция, когда работодатель берет работника с испытательным сроком, а договор не заключает», - признал А.Шулц. Потом работнику говорят, что он не выдержал проверки и никакая плата ему не полагается. Закон же предусматривает, что трудовой договор должен быть заключен с первого дня, в нем можно предусмотреть и испытательный срок, и зарплату, и другие нюансы, но работать без договора запрещено.


Инспектор делает вывод, что нечестность с обеих сторон тоже имеет место. Так, в договоре указана одна зарплата, а на самом деле работнику обещали больше. Не получив обещанного «конверта», он обращается в инспекцию. Но бывают и такие случаи, когда уволенный работник сознательно пытается отомстить бывшему шефу с мыслью: «Я здесь работал, и меня уволили, так теперь хочу, чтобы и ему было плохо».

 

Хозяйка отрицает нарушения
«Часть работодателей используют нынешнюю ситуацию в стране, чтобы нажиться за счет работников», - признал А.Шулц. В приемные часы у кабинетов инспекторов даже образуются очереди. Он обещал проверить жалобу читателя www.zz.lv, в которой тот сообщил, что в одном овощеводческом хозяйстве в Елгавском крае с работниками не заключают договора, допускают другие нарушения, например, у рабочих нет туалета и возможности помыть руки после работы.

 

«До сих пор нелегальных работников там не было», - подтвердил А.Шулц. Он бывал в этом хозяйстве не раз и нарушений не находил. Владелица хозяйства (поскольку проверка еще не проведена, название предприятия не сообщаем. - Ред.) в телефонном разговоре с газетой и порталом отрицала плохое обращение с подчиненными в период кризиса, но не пожелала, чтобы мы своими глазами увидели условия труда.

 

Работодатели исправляются
«Работники приходят постоянно, но резкий рост количества жалоб начался с марта», - заметила консультант Союза свободных профсоюзов Латвии Лигита Брахмане. Она также признала, что главная беда работников - невыплаченная зарплата. Следующая причина недовольства - невыплаченное пособие по увольнению. Самая большая ошибка работников в том, что в документе об увольнении они соглашаются на формулировку «по соглашению сторон». Закон о труде в этом случае не требует обязательной выплаты выходного пособия.


«Тогда я звоню работодателям, мы обсуждаем права работников, и нередко после этого разговора задержанная зарплата выплачивается», - рассказала Л.Брахмане, но признала, что в некоторых случаях в связи с произволом бизнесменов приходилось обращаться в суд. Хотя имена нарушителей закона защитники прав работников не разглашают, в большинстве случаев вмешательство помогает. «Без диалога решения проблемы не найти», - убеждена Л.Брахмане. Она призывает работников в случае разногласий сначала переговорить с работодателем. Если это не помогает - обращаться к консультантам, но до того, как подписан документ о прекращении трудовых отношений.


Жалобы работников
До июля (включительно) трудовая инспекция получила 271 жалобу, из них в июле - 46.
До понедельника инспекторы вынесли наказания в 199 случаях.
Общий размер штрафов превышает 23 000 латов.
До сих пор 62 работодателя наказаны за задержку или невыплату зарплаты, в 65 случаях нарушения связаны с охраной труда.
30 предпринимателей наказаны за нелегальное трудоустройство.
Нарушения закона доказаны в 33 случаях увольнения.
В основном жалобы поступают от продавцов и строителей.

Источник: Земгальская региональная государственная инспекция по труду

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Кутузов 26.08.2009. 22:34:46
Может кто подскажет,какие пункты рабовладелец должен указывать в договоре, в обязательном порядке(установленый законом о труде)? А ещё лучше -образец написания договора.Сейчас,пока ещё работающих,принуждают(под страхом увольнения) подписывать новые договора,в которых кроме обязанностей работника,нет ничего. Даже размер зарплаты не указывается!
Читатель 26.08.2009. 16:54:00
Ага! И вывесить с фотографиями на всеобщее обозрение, а Janis будет стоять рядом и комментировать.
Janis 26.08.2009. 13:24:02
Если факт нарушения установлен,так почему бы не назвать эти фирмы,фирмачки и другие "шарашкины" конторы?Что скажут господа инспектор и автор?Демократия?Только обманывать?

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā