Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Аппетит автовокзала бьет по кошелькам перевозчиков

Из-за высоких сборов фирма-перевозчик Migar хочет организовать посадку и высадку пассажиров в другом месте, а автовокзалу платить только за продажу билетов. В настоящий момент это не разрешено.

За каждый автобусный рейс перевозчики пассажиров вынуждены платить хозяевам Елгавского автовокзала пять латов. Значительные сборы автовокзалов, достигающие нескольких тысяч латов в месяц, в настоящий момент являются одной из причин, из-за которых у перевозчиков возникают огромные убытки. Поскольку их частично покрывает государство, в ближайшие месяцы ситуацию планируется изменить, дав возможность вздохнуть свободнее и государственному бюджету, и автобусным паркам, а также заставив автовокзалы искать другие возможности заработка.

 

В настоящее время в соответствии с правилами правительства каждый перевозчик пассажиров обязан пользоваться услугами автовокзалов, а те в свою очередь имеют право рассчитывать плату за обслуживание рейсов. Правила предоставляют хозяевам автовокзалов довольно большую свободу, позволяя планировать определенную прибыль, но не учитывать загруженность автобусов.

 

Шесть латов за рейс
Районному перевозчику пассажиров фирме Migar пассажирские перевозки приносят 339 000 латов убытков в год (государство обязалось компенсировать 70 процентов), и фирма считает, что более трети этих убытков возникают из-за излишне высоких сборов.


Как рассказал член правления предприятия Александр Малько, за каждый рейс фирма платит хозяину Елгавского автовокзала, ООО Rīgas Starptautiskā autoosta, пять латов (плюс НДС). В год это составляет около 90 000 латов, и руководство Migar считает, что это непомерно много в сравнении с предоставляемой услугой - работой билетных касс и использованием перрона. К тому же плата за рейс за последний год выросла десятикратно - с 50 сантимов до более пяти латов.


Фирма Migar призвала Ассоциацию пассажирских перевозок, Дирекцию автотранспорта и самоуправления разрешить эту проблему. В качестве одного из вариантов фирма называет возможность разделить плату за услуги кассы и плату за использование перрона. Тогда можно было бы определить другое место для посадки и высадки пассажиров, платя автовокзалу только за продажу билетов.


ООО Jelgavas Autobusu parks (ЕАП) за использование автовокзала каждый месяц платит 14 000 латов, рассказывает член правления ЕАП и президент Латвийской Ассоциации пассажирских перевозок (ЛАПП) Петерис Салказанов. В свою очередь убытки предприятия в месяц достигают 50 000 латов.

 

Сборы обещают снизить наполовину
«Автовокзалы должны сократить расходы инфраструктуры, не связанные с перевозкой пассажиров», - подчеркивает П.Салказановс, добавляя, что в настоящее время сборы за рейсы «неадекватно высоки». Латвийские перевозчики пассажиров в 2008 году заплатили автовокзалам три миллиона латов, а в целом прошлый год для перевозчиков завершился с убытками в размере 33 миллионов латов.


С президентом ЛАПП согласна и Дирекция автотранспорта, которая по просьбе руководства фирмы Migar изучила объемы сборов и порядок их расчета на других автовокзалах. «Плата за рейсы слишком высока», - говорит руководитель Отдела общественного транспорта дирекции Раймондс Тимма и поясняет, что имеются объективные причины такого вывода. «Автовокзалы не могут развиваться только за счет перевозчиков, и они не могут быть основным видом бизнеса, который содержится государством», - добавляет Р.Тимма. Успешным примером он считает Екабпилский автовокзал, где работают и другие коммерческие объекты.


Дирекция автотранспорта подготовила поправки к правилам Кабинета Министров. Они предусматривают снизить сборы за рейсы на 20 - 50 процентов и вступят в силу через месяц или два. Можно догадаться, что о снижении расценок заставил задуматься не «аппетит» автовокзалов, поскольку их доходы в основном гарантируются государством, а сокращение бюджета.

 

Автовокзал или лесопилка?
Хотя ЛАПП по сути согласна с изменениями в нормативных актах, член ассоциации и хозяин ООО «Aips», владеющего Баускским автовокзалом, Улдис Колужс снижение сборов считает абсурдом. Он подчеркивает, что главной функцией автовокзалов являются пассажирские перевозки - работа касс, перроны, стоянки автобусов, залы ожидания, туалеты.

 

Баускский автовокзал за аренду помещений коммерческим объектам в месяц, по его словам, получает 800 латов, и это лишь небольшая доля общего оборота. 95 процентов доходов тратятся на пассажирские перевозки. «Может быть нам часть помещений превратить в лесопилку, или может быть автовокзал станет супермаркетом?», - иронизирует У.Колужс.


По его мнению важнее не снижать размер сборов для всех автовокзалов, а установить их в соответствии с доступным сервисом и вложениями. В Бауске в прошлом году на заемные средства в размере 220 тысяч латов был отремонтирован автовокзал, и сегодня он является одним из самых привлекательных и современных в стране. В свою очередь Елгавский автовокзал У.Колужс называет историческим памятником.

 

«Если ничего не вкладывать в развитие, сборы необходимо снижать. Государство должно изучить обоснованность расценок, а не применять один размер сборов ко всем», - возражает руководитель ООО Aips. На автовокзале в Бауске плата за рейс составляет около четырех-пяти латов.

 

Если придется экономить, будут уволены работники
«Это бизнес», - отвечает на вопрос о сборах за рейсы председатель правления акционерного общества Rīgas Starptautiskā autoosta (RSA) Вайра Громуле. Она акцентирует, что RSA было единственным предприятием, которое взялось работать на автовокзале в Елгаве, так как больше никто делать этого не захотел.

 

«Сборы экономически обоснованы в соответствии с нормативами», - поясняет В.Громуле, добавляя, что в течение последнего года были осуществлены инвестиции - заделаны ямы на площадке и возле перронов, установлены новые информационные доски и проведен косметический ремонт в залах ожидания и в кабинетах работников. Более серьезные вложения невозможны, так как договор аренды заключен только до конца этого года. «Огромных инвестиций мы не обещали», - оправдывается она. Прежний хозяин - ЕАП - не позаботился даже о ямах. RSA грозиться - если придется снизить сборы за рейсы, сначала сократится число и зарплата работников, а не будут найдены другие возможности экономии на предприятии.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā