Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Кость в горле или синдром полнолуния?

Оборванные и заклеенные афиши с программой праздничного концерта на острове Паста, посвященного Дню Победы, обнаруженные сегодня утром на рекламных тумбах, невольно наталкивают на мысль, что для руководства Елгавского самоуправления этот праздник - кость в горле. Или же сотрудники агентства Kultūra, отвечающие за расклейку афиш, были одержимы синдромом полнолуния. Другого объяснения случившемуся, пожалуй, не найти. А произошло вот что.

Сегодня в редакцию «НГ» и портала обратился председатель попечительского совета ЕОРК «Вече» Сергей Закревский и рассказал весьма странную историю: «28 апреля общество «Вече», после получения в Думе разрешения на проведение мероприятий 9 мая, обратилось в агентство Kultūra, которое занимается расклейкой афиш в городе и предъявило к расклейке (за деньги) 14 афиш +1 запасную на 14 рекламных тумбах.

 

Утром 30 апреля, проезжая мимо рекламной тумбы у перекрестка ул. Райня и О.Калпака, я заметил, что на ней висит какой-то странный белый лист формата А1. Подойдя поближе, я увидел, что это наша афиша, заклеенная другой (нашей же) афишей. Расследование инцидента привело к следующим результатам. На телефонный звонок исполнительного директора «Вече» Валентины Кудрявцевой в агентстве Kultūra ответили, что наши афиши - это политическая реклама и расклеивать их нельзя. Через час В. Кудрявцева зашла в агентство за официальным отказом и за афишами.

 

В официальном отказе нам указали другую причину - на тумбах нет места (и это при том, что на многих тумбах висят старые афиши с информацией о мероприятиях, прошедших в начале апреля). Но афиш нам отдали не 14+1, а только 7. На вопрос, а где же остальные, девушка, краснея, солгала, что одну взял директор агентства в Думу, а остальные, наверное, в машине.

 

После слов Валентины о том, что афиши стоят денег, образовалась пауза. Нам обещали разобраться и позвонить. Все это оказалось наглой ложью, так как осмотрев остальные рекламные тумбы я обнаружил, что наши афиши наклеены, но сверху заклеены другими афишами (например, информацией о Параде саженцев 1 и 2 мая), что прекрасно видно на фотоснимках. Кстати, на всех тумбах достаточно места, чтобы наклеить и другие афиши дополнительно».


В телефонном разговоре с «НГ» В. Кудрявцева подтвердила, что агентство Kultūra потеряло 8 афиш. Куда они подевались, ей пока так и не объяснили.

 

По всей видимости, их действительно расклеили на 7 рекламных тумбах. На тумбе возле здания редакции, в чем мы убедились воочию, две афиши «Вече» наклеены друг на друга. Причем верхняя - обратной, белой стороной кверху. На остальных 6 тумбах поверх афиши «Вече» наклеены афиши «Парада саженцев», который, кстати, организует Елгавское самоуправление в сотрудничестве с ЛСУ.

Кому -то явно не хотелось, чтобы елгавчане видели афиши о праздновании в Елгаве 9 мая. А, чтоб от ненавистных плакатов избавиться, применили методы, достойные уровня воспитанников детского сада.  

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Beigmetbeef 06.05.2013. 00:06:08
кандид в6 применение
Медвед 05.05.2010. 10:48:25
Ну вот, как в воду глядел)) Нашел на вашем соседском сайте рус.елгавниеки.лв фотки празднования 4 мая. Посмотрите, сколько там народу собралось Равиньша послушать))) ППЦ просто, как много!
ГРАЖДАНИН гражданину 04.05.2010. 18:21:45
А пошол бы ты латвийский гражданин на Х.. . Мы без твоего участия отметим 9 Мая.
Медвед 04.05.2010. 10:17:12
Я бы с удовольствием сравнил затраты города на празднование 4 мая и затраты Вече на празднование 9 мая. А также количество людей, посетивших мероприятия. Поделил бы деньги на людей и вывел бы эффективность их вложения. И тогда бы все поняли, что вся эта хрень - хрень))) Главный организатор мероприятий - сама природа. На 9 мая как-то всегда солнышко светит. Посмотрим, как в этом году будет. Сегодня чёй-то погоде вааще не до восстановления независимости - серо и холодно.
активисту "Вече" 03.05.2010. 01:02:59
Об этом случае будет обязательно сообщено послу и наивны те, кто считает что Россия здесь имеет мало влияния. Времена изменились.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот только не надо никого запугивать чьим бы то ни было влиянием ни России, ни ЕС. Порядок надо навести у себя дома и желательно без посторонних. Удивительно одно, что все всё знают о проделках и коррупции Равиньша, а он как жил себе преспокойненько, так и живет-поживает и добра наживает, ну прям как в русской народной сказке.
активист "Вече" 02.05.2010. 12:57:38
Duraksu - 10+ ! В точку! Наш мэр очень хочет чтобы в город пришли российские деньги, но не хочет признать права русского и русскоязычного населения. А так не получится.

На 31-е июля в День Освобождения Елгавы от фашистов даже пришлось ехать на Братские кладбища и возлагать цветы. Перед этим состоялась встреча на которой с большой неприязнью и даже ненавистью господин мэр общался с представителями Вече в присутствии Вешнякова. Все-таки националистичекая суть дала о себе знать. Но ничего, пришлось проявить политкорректность - денег-то хочется.

Об этом случае будет обязательно сообщено послу и наивны те, кто считает что Россия здесь имеет мало влияния. Времена изменились.
Агашка 02.05.2010. 12:54:43
Помнить и чтить тех, кто погиб во имя Победы, и кто выжил, пройдя все тяготы и лишения и на фронтах войны, и в работая в тылу - это долг потомков, живущих в мирное время. Но! Они сражались за мир, а мы что делаем? Беречь надо мир, а мы ссоримся по любому поводу. Не дело это.
Агашка - Победе 02.05.2010. 12:50:39
НЕ БУДЕМ БОЛВАНАМИ И БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕХ,КТО ЖИЗНЬ ОТДАЛ ЗА МИР
------------------------------
При чём здесь " не будем болванами"? День Победы - это великий день в истории всего человечества. Это Победа добра над злом. Так давайте хоть комментарии писать в добром стиле.
Duraks. 02.05.2010. 12:47:21
Правильный или нет не мне судить,но думаю и не Вам,почему объясню для Вас.Вот господин ГРАЖДАНИН пишет,мол тут ЕС,НАТО,ну и прочая хрень о которой местные абаригены мечтали еще не родившись.Только есть одна проблемка,ни НАТО ни ЕС не проявляют желания что либо вкладывать в чухню под ником Латвия,в то чем так гордиться гражданин и латыш.А вот восточный сосед вроде бы и готов вложиться,не знаю правда насколько серьезны всякие там проекты типа АМО ПЛАНТ,для России это копейка,для Латвии наверное серьезен,но все идет через посольство России,и были моменты когда Равиньшу нечего было сказать,приходилось ясны очи опускать,и все потому что интересуясь о культурной жизни соотечественников г.посол меньше общается с БОИ И ЦОИ а разговаривает с людми представляющими ВЕЧЕ,и контакты продолжаются,я надеюсь,хотя об этом надо спрашивать у попечителей ВЕЧЕ.И напоследок, : )),читая все что ранее написано по разным темам я бы выразился так,в городе все и вся прихвачено Равиньшем и К,в бизнесе более менее серьезном,в политике,причем человек очковал,был на грани тюрьмы,строил разные схемы(последние выборы с участием ссучившихся Генейте и К).подбирал нужных людей,и есть только в городе одна заноза неприятная для него,это ВЕЧЕ.
:)) 02.05.2010. 10:45:47
Duraku
Ты себе взял правильный "ник". Ещё в "Спортлото" напиши жалобу.
Страницы: 1 2 3 4 > >>

Добавить комментарий

back Ноябрь 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā