Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Так кто же починит лопнувшую трубу?

Жить без воды у воды - обидно. Но именно в такой ситуации с четверга оказались двое престарелых жителей дома №18 по ул.Неретас, расположенного на живописном берегу Лиелупе. В их квартире лопнула труба. В доме начался потоп, однако воду удалось перекрыть лишь через 3,5 часа

Когда мы подъехали к дому, чтобы прояснить ситуацию, во дворе собравшиеся соседи обсуждали ЧП. Люди недоуменно разводили руками, рассказывая, что 3 сентября, начиная примерно с 15.30, безуспешно обращались в различные ремонтно-аварийные службы города, находящиеся в ведении ООО Jelgavas nekustamā īpašuma pārvalde (NIP) и OOO Jelgavas ūdens, с просьбой устранить сильную течь, образовавшуюся в одной из квартир на первом этаже.


«Когда несколько лет назад рядом с нашим домом меняли водопроводные трубы, грейдером был зарыт вентиль для локального аварийного перекрытия воды. Несколько раз пытались найти вентиль своими силами, но мы же не специалисты! Когда приехали ремонтники «водоканала», они нам сказали, что им придется перекрыть воду половине домов в Парлиелупе, так как нет вентиля. Но, мол, аварию в нашем доме должен устранять NIP.

 

В свою очередь работники NIP сослались на то, что ликвидация аварии в нашем доме - забота OOO Jelgavas ūdens. В думской газете хвалят работу коммунальных служб. Но за что, если обычную течь устранить не могут?», - говорили по очереди жильцы дома по ул.Неретас, 18.


Не вдаваясь в подробности завершения «операции» по ликвидации течи, скажем, что к 19 часам совместными усилиями жильцов и ремонтников аварийной службы NIP был найден спасительный вентиль. Водоснабжение в доме, за исключением квартиры, где произошла течь, возобновилось.


Соседи в этом доме, как мы обратили внимание, дружные. Помогли старикам собрать воду с пола, которая покрывала его на несколько сантиметров, обильно просачиваясь сквозь фундамент.


Теперь жителям следует набраться терпения, чтобы дождаться, когда в квартирах на первых этажах просохнут полы и стены, и ждать: отвалятся или нет гипсокартон и кафельные плитки? Но в одном им уже точно повезло - в залитой кухне стоит старый холодильник, который, по счастью, «не среагировал» на воду.

 

Надежда на милосердие соседей
Авария водопровода в доме - рядовая в общем-то ситуация. Но сколько драгоценного времени и нервов пришлось затратить всем участникам этой истории, чтобы разобраться, где начинается и заканчивается граница ответственности двух коммунальных структур!


Член правления ООО Jelgavas nekustamā īpašuma pārvalde Юрис Виджис пояснил «НГ» и порталу: «В доме по ул.Неретас,18 нет счетчиков воды, поэтому аварии, связанные с его водоснабжением, должны ликвидировать специалисты OOO Jelgavas ūdens. Работники нашей аварийной службы в четверг помогли жителям раскопать вентиль, но устранение аварии находится в зоне компетенции OOO Jelgavas ūdens».


Технической директор OOO Jelgavas ūdens Гвидо Гуделис сказал: «Аварийная ситуация произошла внутри дома по ул.Неретас, поэтому ее должны решать специалисты обслуживающего этот дом коммунального предприятия (NIP)»


P.S. Престарелым людям, квартиру которых в доме по ул.Неретас,18 залило водой, на помощь могут прийти только их милосердные соседи. Чтобы отремонтировать трубы в этой квартире и подключить воду, кому-то из них надо помочь написать заявление в отделы обслуживания клиентов и NIP, и OOO Jelgavas ūdens. Кто-нибудь... да отреагирует.

Расположить последовательности

Комментарии:

УПС 04.09.2009. 20:41:20
Вот так "прогресс"! Если я верно понял, чтоб при аварии перекрыть воду в доме ,надо выйти на улицу с лопатой, найти и раскопать зарытый в землю вентиль. А если ЧП зимой, в мороз, то как рыть? У цивилизованных домов вентили находятся в доме (в подвале или на чердаке).

Добавить комментарий

back Август 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Август forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā