Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

«Это рассказ о любви и трудностях, через которые приходится проходить, чтобы ее сохранить»

Современная  латвийская молодежь – какая она? Депрессивная? Прагматичная, рвущаяся за моря за длинным евро?  Романтичная? Мечтательная и целеустремленная? Разная!  Из категории жизнерадостных, целеустремленных   и оптимистичных людей – творческая группа  уличных художников  под руководством Егора Гордеева, снявшая короткометражный фильм  «Я. Лето. Она». Используя элементы брейк-данса и акробатики  в фильме рассказанo oб отношениях двух людей и затронута вечная тема любви.

 

 

 

«Сам я из Риги, партнёрша Анастасия Микулова из Кадаги. Ребята Аввакум и Авдей Петровы, снимавшие и монтировавшие наш короткометражный фильм, - из Саласпилса, где они работают в основанной ими творческой студии "Masterskaja.lv". Там у них можно заниматься танцами, музыкой, вокалом, видеосъёмкой. Про себя скажу, что танцы не основное моё занятие, я проектирую металлоконструкции. Как видите, команда наша разная и смешанная, но такие творческие проекты объединяют разных людей и разные задумки», - рассказывает о себе и единомышленниках Егор Гордеев, которого многие в Латвии знают как талантливого танцора брейк-данса, хореографа и автора короткометражных фильмов.


Красиво, трогательно, романтично, неординарно - такую оценку мы дали новому фильму Егора и группы «Я. Лето. Она.» и попросили подробнее рассказать об идее.


«Наша работа "Я. Лето. Она." (Me. Summer. About her.) - это рассказ о любви и о трудностях, через которые приходится проходить, чтобы сохранять её. Фильм не весь состоит из хореографии, там есть и сюжет и герои. За основу хореографии мы брали основы брейк-данса и йоги. Силовые поддержки использовались как символ равновесия и единения в отношениях двух людей. Ведь у всех были в отношениях сложности, но люди пытаются удержать и "не уронить" любовь. Часто бывает, что один сильнее старается сохранить любовь, сохранить за двоих. Это потому, что один из двух всегда любит сильнее. Во всяком случае в моей жизни было так. Так что можно сказать, что идея этого проекта родилась из жизненного опыта. Но и и по опыту знаю, и в сложных ситуациях любящие люди находят взимное равновесие в друг друге.Наша работа - это эксперимент. Результат эксперимента всегда до конца не бывает известен, но мы не боимся пробовать что-то новое и интересное. Так и строился арт-проект "Я. Лето. Она.": мы слова перекладывали на движения, а движения старались сделать символичными. Главное, не опошлить задумку. А если что-то показано не совсем понятно, то пусть выглядит хотя бы эстетически привлекательно».


Фильм, сделанный ребятами, мы предлагаем посмотреть и читателям портала novaja.lv

на https://www.youtube.com/watch?v=1BbWHXdSPLg .


Съемки проходили в красивых местах Латвии: Вецаки, Туе, Салацгриве, на Белой дюне в Саулкрасты, на Мангальсале, а также в Старой Риге. Атмосферу ретро в этом видео создает музыка композитора Франсуа де Рубе из художественного фильма "Искатели приключений" (1967). "Стиль и романтика 60-х до сих пор влияют на нашу жизнь" - говорит автор идеи и хореограф Егор Гордеев.

 

Идея, сценарий и хореография: Егор Гордеев
В главных ролях: Елена Сеидова, Анастасия Микулова, Егор Гордеев (bboy Ego)
Съёмка и монтаж : Аввакум Петров, Авдей Петров (Masterskaja.lv)
Музыкальный редактор: Андрей Жильский
Стихотворение Геннадия Шпаликова читает Екатерина Жильская
Автор фотографий: Виталий Порсев

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Июнь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Июнь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā