Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

6 советов для успешной сдачи депозитных упаковок в таромат

Дарта - Катрине Сална 05.04.2022. 16:29   Печатать
Продолжая осваивать новую привычку сдавать пустые депозитные упаковки в таромат, жители иногда попадают в ситуации, когда таромат не сразу принимает упаковки. Несмотря на то, что наличие латвийского депозитного знака на этикетке упаковки является одной из наиболее существенных предпосылок для сдачи упаковки, есть и некоторые другие нюансы, о которых стоит помнить, чтобы успешно сдать упаковку в депозитную систему. ООО Depozīta Iepakojuma Operators делится шестью советами, облегчающими сдачу депозитных упаковок.

1. Убедитесь в том, что на упаковке имеется хорошо читаемый штрихкод и латвийский депозитный знак
Два наиболее существенных фактора, которые нужно проверить при сдаче пустой депозитной упаковки, - наличие на этикетке продукта разборчивого штрихкода и латвийского депозитного знака. Размещенный на этикетке латвийский депозитный знак указывает на то, что за эту упаковку уплачен депозитный сбор в размере 0,10 евро и ее можно вернуть в депозитную систему. В свою очередь, штрихкод содержит сведения о регистрации конкретного продукта в депозитной системе.
Перед сдачей упаковки в таромат можно убедиться в ее принадлежности к депозитной системе, введя штрихкод упаковки в специальный инструмент проверки, размещенный на домашней странице: https://depozitapunkts.lv/#vai-iepakojums-ieklauts.
2. Опорожните упаковку
При сдаче депозитной упаковки важно убедиться в том, что она полностью пуста. Таромат умеет определять вес сданной упаковки, и если в нем осталась даже пара глотков напитка, есть вероятность, что данная упаковка не будет принята.
Стоит добавить, что внутри упаковки могут находиться капли напитков, образовавшиеся в результате конденсирования, что не влияет на возможность сдать депозитную упаковку.
3. Поместите упаковку в таромат нижней частью вперед
Чтобы облегчить сдачу депозитной упаковки, на таромате размещена инструкция, указывающая на еще один существенный фактор - упаковку необходимо помещать в таромат дном вперед. Если покупатель торопится или не обращает внимания на инструкцию, то упаковка сдается неправильно и в результате таромат ее не принимает, поэтому стоит запомнить это простое, но важное условие.
В свою очередь, на инструкции к небольшим моделям тароматов, которые в основном установлены на заправочных станциях и в небольших магазинах, указан еще один важный нюанс - сдавать упаковку нужно штрихкодом вверх, чтобы датчики таромата могли его считать.
4. Помещайте в таромат только упаковку, а не руку целиком
Еще одна распространенная ошибка при сдаче пустой депозитной упаковки - помещение руки слишком глубоко в таромат. В таких случаях на экране появляется соответствующее уведомление для пользователя. Поэтому не забывайте, что в таромат нужно помещать только саму упаковку.
5. Восстановите исходную форму ПЭТ-бутылки
В результате температурных колебаний ПЭТ-упаковка может изменить форму, поскольку при разных температурах давление воздуха меняется. Из-за этого таромат может не принять упаковку. Но у данной проблемы есть очень простое решение - чтобы бутылка приняла свою изначальную форму, достаточно отвернуть крышку. Также напоминаем, что сдаваемую упаковку нельзя сплющивать, поскольку тогда таромат не сможет распознать штрихкод и депозитный знак, а также форму бутылки.
Если не сплющенную упаковку с латвийским депозитным знаком не удается сдать в таромат, можете сообщить об этом оператору, отправив адрес депозитного пункта, название магазина, время сдачи и фотографию упаковки с разборчивым штрихкодом и депозитным знаком на электронный адрес: [email protected] или на номер: +371 20224214 в приложении WhatsApp.


6. Таромат нуждается в опорожнении или техническом обслуживании
Сами тароматы для продолжения функционирования и приема депозитных упаковок тоже нуждаются в обслуживании и уходе. Если таромат не опустошен или его датчики загрязнились, пустые депозитные упаковки могут не приниматься - в таких ситуациях на экране таромата появится соответствующее уведомление.


Несмотря на то, что работники магазина обязаны следить за состоянием таромата, регулярно опорожнять и чистить его, мы призываем население проявить понимание и в ситуациях, когда по вышеуказанным причинам сдать упаковку не удается, обращаться к работникам конкретного магазина, чтобы они провели необходимое обслуживание.
Актуальная информация о системе депозита опубликована на домашней странице: www.depozitapunkts.lv, а также в аккаунтах Depozīta punkts в Facebook и Instagram.

Расположить последовательности

Комментарии:

06.04.2022. 10:02:11
Да уж, нюансов дофига. Короче, платим за воздух, ребята.

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Сентябрь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā