Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

На Рождество Европа вновь ужесточает «ковидные» правила

www.grani.lv 14.12.2021. 08:05   Печатать
Санитарные ограничения в странах Европы то отменяются, то становятся строже... При этом, как отмечают исследователи и медики, общая тенденция такова, что с приближением Рождества эпидемиологические требования во многих странах ужесточаются.
В минувшее воскресенье австрийские власти объявили об окончании санитарных ограничений для вакцинированных и переболевших COVID-19, сообщает Euronews.

 

Всеобщий локдаун продлился в стране 3 недели. При этом непривитые граждане старше 12 лет должны оставаться дома за исключением походов к врачу, за продуктами, а также занятий спортом.

 

Жительница Вены: "Посещение рождественской ярмарки - это добрая традиция. Но, когда я вижу статистику госпитализации, то мне понятны меры, ограничивающие скопление людей. Однако, раз власти решили открыть ярмарки, то мы рады здесь побывать".

 

Тем временем в Праге (Чехия) проходят акции протеста. Пришедшие недовольны обязательной вакцинацией пенсионеров и представителей определенных профессий. Согласно чешской полиции, в мероприятии приняли участие от 4 до 5 тысяч человек.

 

Протестующие прошли с шествием по улицам Киева. Также был перекрыт участок трассы Киев-Харьков. Ранее правительство Украины ввело обязательную вакцинации для учителей, медработников и некоторых других категорий бюджетников.

 

Крайне трудно было говорить о введении непопулярных санитарных мер британскому премьеру Борису Джонсону - он оказался под огнем критики после обнародования прошлогодней записи, на которой его окружение шутит о проведении рождественской вечеринки в стенах канцелярии (напомним, что ровно год назад под Рождество в Великобритании действовал жесткий локдаун).

 

При этом сегодня, на фоне роста заболеваемости коронавирусом по всей Европе Джонсон вновь хочет отправить граждан по домам.

 

"С понедельника вы должны работать из дома, если это возможно, - объявил он. - Идите в офисе, если других вариантов нет, но при любой возможности работайте дистанционно. С пятницы мы распространим требование об обязательном ношении масок на большинство закрытых общественных заведений, мы также начнем проверять паспорта о вакцинации на входах в клубы и другие многолюдные места".

Власти других европейских стран также принимают меры по сдерживанию вируса.

 

Так, в Дании с пятницы ночные клубы, бары и рестораны будут закрываться в полночь: посетителям придется расходиться, так как закроется и ночная торговля алкоголем. Для входа в общепит здесь вновь будут требовать коды, подтверждающие вакцинацию.

 

В Словакии после локдауна постепенно открываются магазины и заведения, не входящие в перечень жизненно важных. Однако туда вас пустят только при наличии справки о вакцинации, непривитые продолжат режим изоляции.

 

Во Франции, где в последние дни число зараженных достигло годового максимума, власти вводят дополнительные меры санитарной безопасности с акцентом на школы и вузы. Одновременно медикам в регионе Иль-де-Франс, к которому относится Париж, предписано пересмотреть возможность увеличения мест в отделениях интенсивной терапии.

 

В Германии в минувшую пятницу впервые одобрена обязательная вакцинация для представителей ряда профессиональных групп, пишет dw.com. Законопроект включает в себя необходимость прививок от COVID-19 для персонала больниц и домов престарелых. Кроме того, поправки расширяют полномочия земельных властей при принятии мер борьбы с коронавирусом, в частности позволяют федеральным землям закрывать клубы, дискотеки и рестораны, а также отменять спортивные и развлекательные мероприятия. Для окончательного принятия поправок необходима подпись федерального президента.

Подготовлено по информации euronews.com и dw.com

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Сентябрь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā