Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Шесть главных проблем, с которыми водители сталкиваются в темное время года

Кайва Уплея 27.02.2021. 12:22   Печатать
Половина респондентов признали, что пешеходы без отражателей - это главная проблема на дорогах в темное время года, в свою очередь как вторую наиболее популярную проблему на дорогах отметили незаметных велосипедистов - так ответили 37% респондентов, об этом свидетельствуют данные «Индекса GO ответственной езды». В исследовании выявлены шесть самых распространенных ситуаций, с которыми водители сталкиваются на дорогах в темное время года, и водителей призывали расставить их по приоритету - от самой важной проблемы к менее значительной.

Также предварительные данные Дирекции безопасности дорожного движения о дорожно-транспортных происшествиях за 2020 год четко выявляют эту проблему, статистика печальная - количество погибших велосипедистов (и водителей самокатов) удвоилось (с 9 до 18), количество травмированных увеличилось на 9% (с 613 до 668). Общее количество пострадавших (погибшие и травмированные ) увеличилось на 10,3% (с 622 на 686) по сравнению с данными за 2019 год.


«Темное время года, особенно периоды без снега - это самое опасное время для водителей. В условиях наиболее интенсивного движения (по утрам и вечерам) темно, видимость затрудняется, особенно если добавляются осадки, туман, резкие колебания температур. В связи с чем всем участникам движения при таких погодных условиях следует быть крайне осторожными. Водителям необходимо подготовить автомобиль (качество дворников, исправные и отрегулированные фары и т. п.), и быть готовыми самим передвигаться в такой период»,- комментирует ситуацию директор Школы безопасного вождения  - Янис Ванкс


Более четверти опрошенных, либо 28% водителей на третьем месте указали лесных животных, выбегающих на дорогу. По этому вопросу мнения разделились, потому что оставшиеся 72% респондентов разделились на равные группы, указав эту проблему главной на дорогах (так ответили 12%), или оставив ее на последнем месте (14%).


«Специфика работы нашего предприятия требует очень четких и своевременных поставок клиентам, на что несомненно влияют погодные условия и другие факторы внешней среды. Учитывая, что у нас есть работники во всей Латвии, в нашем случае в каждом регионе основные проблемы могут быть разными - в одном регионе отмечают черный лед, в другом - риск столкновения с лесным животным. Сообщение и безопасность на дороге - наш основной приоритет, поэтому при сотрудничестве со Школой безопасного вождения мы организуем обучение безопасному вождению, чтобы наши коллеги освоили новые или освежили уже имеющиеся знания и навыки», - подчеркивает руководитель отдела коммуникации безалкогольного пива «GO» Томс Курситис.


В то же время, отвечая на вопрос, приходилось ли сталкиваться на дороге с лесным животным, почти половина (49%) ответили, что да, однако столкновения удавалось избежать. 32% ответили, что нет, однако результаты четко демонстрируют, что количество столкновений очень зависит от региона, в котором живет респондент. А именно - с лесными животными на дороге вообще не сталкивались 43% рижан, 32% жителей других крупных городов, в маленьких городах процент падает до 28%, в свою очередь в сельских регионах - до 19%, что подразумевает в два раза больше столкновений, по сравнению с данными по Риге.


В свою очередь 12% пережили столкновение, в котором пострадало животное. 7% водителей отметили, что столкновение было, но в нем никто не пострадал, и 1% респондентов ответили, что сталкивались на дороге с лесными животными и в результате столкновения пострадал кто-то из пассажиров автомобиля.


Четвертое и пятое место с равными результатами делят обледеневшие дороги, либо черный лед и плохая видимость по причине погодных условий (метель, дождь, туман т. д.) Более половины (55%) водителей отметили аквапланирование, как самую незначительную из перечисленных проблем на дорогах, 26% отметили ее, как предпоследнюю из перечисленных проблем, убедительно указывая на низкую актуальность данной проблемы, по сравнению с другими.

 

«Менее защищенным участникам дорожного движения следует думать самим, в первую очередь, о себе и своей безопасности. И один из основных аспектов - подходящая одежда - чем светлее или ярче, тем лучше, а также важно использовать отражатели (или световые устройства, например, фонарик в мобильном телефоне). Также важно убедиться, что водитель приближающегося автомобиля их заметил. Это касается также и безопасных, освещенных пешеходных переходов. Должна быть уверенность в том, что водитель вас заметил и успеет затормозить.

 

Если все будут относиться к безопасности дорожного движения с высокой степенью ответственности, всем будет безопаснее. Однако риски аквапланирования также очень важны. Если прежде не приходилось с этим сталкиваться или аквапланирование не было замечено, потому что не произошло ничего плохого, значение риска не снижается. Главный фактор, снижающий риски аквапланирования - качественные покрышки в хорошем состоянии, а также следует избегать езды по глубоким лужам, особенно если скорость выше 70 км/ч", -  подчеркивает Я. Ванкс.

Расположить последовательности

Комментарии:

25лет на дороге 28.02.2021. 09:24:34
может этим водилам стоит приборы ночного видения приобретать если все так плохо со зрением , лично у меня со зрение все хорошо и дорогу вижу отлично как сидя в машине так и на велосипеде.

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Сентябрь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā