Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Пекарня Grauda spēks принесла в Елгаву аромат хлеба

08.11.2020. 14:09   Печатать
Мало что может сравниться с ароматом свежего, с любовью испеченного хлеба, и этот особый аромат вошел в Елгаву одновременно с осенней пестротой листьев - в бывшей кондитерской Dzirkstele (ул.Светес,9) разместилась пекарня Grauda spēks («Сила зерна») и уже в понедельник, 9 ноября, с 12 часов в киоске на краю улицы можно будет приобрести испеченный цельнозерновой хлеб, печенье, мини-кексы, кукурузные галеты и муку.

Хозяин Grauda spēks Раймонд Биедритис уже девять лет с сердцем и душой объединяет полезное и вкусное, и это чувствуется в каждой собственноручно «вынянченной» буханке хлеба. «Даже широко известные в Латвии диетологи посылают ко мне своих пациентов, так как предлагаю полезные для здоровья продукты без каких-либо искусственных добавок. К тому же хлеб и кондитерские изделия выпекаются из нами же смолотой муки из зерна высокого качества», - говорит хлебопек.


В прошлом году пришлось принять сложное решение - закрыть магазин Grauda spēks в Риге, но желание работать от этого не уменьшилось. Совсем наоборот, - велись поиски новых решений, пока неожиданно не подвернулась возможность арендовать бывшие помещения Dzirkstele в центре Елгавы, уже некоторое время пустующие и забытые.


Чтобы максимально быстро приспособить помещения для нужд хлебопекарни, Раймонд продал одно из своих увлечений - мотоцикл, и целенаправленность увенчалась успехом - пекарня готова радовать вкусной выпечкой и в будни, и к праздничному столу.


В самом начале Grauda spēks выпускал мучные смеси, из которых покупатели сами могли испечь полезный хлеб, но затем логичным продолжением стала выпечка хлеба, экспериментируя с различными рецептами и ингредиентами. И теперь в ассортименте есть много интересного, например, восточный хлеб с тыквенными семечками, в котором вместе с цельнозерновой мукой чувствуются нотки корицы, кукурмы и кардамона.


То, с каким азартом Раймонд рассказывает о своем занятии, о пути от идеи до сегодняшней реальности не дают ни на миг усомниться - для него это дело души, и не секрет - если что-то делать от всей души, получается особый вкус (на сей раз и в прямом, и в переносном смысле). «Профессия пекаря высоко ценилась во все времена. В средние века обокравшему пекаря отрубали руки, а в концлагерях пекари производили так необходимую для выживания дневную порцию - ломоть хлеба. Это неописуемое ощущение - изготавливать хлеб, вкладывая в него добрые мысли и одновременно сохраняя идущую от зерна силу земли», - говорит Раймонд - по образованию - социолог, который собственноручно обеспечивает полный процесс выпечки хлеба, начиная от помола зерна до готового каравая.


В новой пекарне мастер будет работать с новой выдолбленной руками и специально приспособленной для пекаря аброй (продолговатой квашней) от Vienkoču parks, которая уже сейчас наполняется не только «растушим» тестом, но и позитивными мыслями и чувствами, образующими так необходимую ауру для выпечки хлеба.


Пока продукцию Grauda spēks в киоске можно будет приобрести по понедельникам с 12 до 18 часов (и будет большая возможность увидеть за прилавком самого мастера-хлебопека Раймонда), но, если будет интерес, в будущем хлеб и кондитерские изделия можно будет приобрести также по средам и пятницам.

 

С продукцией Grauda spēks можно ознакомиться здесь , а за новостями следить на страничке предприятия в Facebook .

Расположить последовательности

Комментарии:

да 25.11.2020. 13:09:58
Поэтично. а какова цена хлеба хлеба в киоске? Если пишите рекламную заказную заметку.то уж указывайте и цену.Чтобы зря не ходить за этим хлебом.так как ясно что он будет стоить не дешево

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Сентябрь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā