Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Самоуправление: привлечение капитала для рынка законно

Елгавское городское самоуправление, отвечая на письмо Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) от 26 ноября 2019 года, выражает уверенность в том, что действия держателя долей капитала ООО Jelgavas tirgus и представителя держателя долей капитала, привлекая частный капитал и контролируя деятельность ООО Jelgavas tirgus, являются законными и целесообразными, направленными на строительство нового рынка и успешную работу рынка в будущем в интересах общества.

26 мая 2016 года Елгавская городская дума решила сдать землю на ул. Спорта, 2B и на Земгальском проспекте, 19A, 100% -ному самоуправленческому обществу капитала для выполнения автономной функции самоуправления ООО Jelgavas tirgus. Целью сдачи в аренду земли является создание нового рынка.


Цель увеличения основного капитала ООО Jelgavas tirgus - строительство нового рынка с привлечением частного капитала. Согласно правилам увеличения основного капитала ООО Jelgavas tirgus, была объявлена подача заявок на получение долей капитала ООО Jelgavas tirgus. Заявки подали два претендента. Оценивая предложения частных инвесторов для получения долей капитала ООО Jelgavas tirgus, были оценены также источники получения дополнительных финансовых средств. ООО ERA2K TT в качестве источника получения дополнительных финансовых средств указало привлечение частного капитала, не увеличивая основной капитал ООО Jelgavas tirgus, не влияя на процентное участие самоуправления Елгавы в обществе капитала и не обременяя общество капитала займами.

 

В свою очередь второй претендент ООО Igate для привлечения дополнительного финансирования планировал использовать финансирование фондов Европейского Союза, хотя средства европейских структурных фондов недоступны для такой отрасли народного хозяйства, как оптовая торговля и розничная торговля. Кроме того, этот претендент также предусматривал дополнительно привлечь финансирование самоуправления, хотя финансирование самоуправления на развитие рынка не планировалось. Для привлечения дополнительного финансирования на строительство нового рынка было учреждено ООО Termināla tirgus.


Согласно Закону о предотвращении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма, самоуправление не обязано оценивать легальность происхождения финансовых средств инвестора. Средства частного инвестора для увеличения основного капитала ООО Jelgavas tirgus перечислены со счета Swedbank.


В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 2 июля 2014 года, государство в лице Министерства сообщения передало самоуправлению в безвозмездное пользование земельный участок в Елгаве на Земгальском проспекте, 19A для реализации автономной функции - обеспечения услуг общественного транспорта и содействия хозяйственной деятельности, и право собственности закреплено в Земельной книге на срок, пока Елгавское городское самоуправление использует недвижимость для реализации этой функции. В связи с этим упомянутый земельный участок невозможно использовать для другой цели, в противном случае земля должна быть передана обратно в Министерство сообщения.


Заключение договора поднайма между ООО Jelgavas tirgus и ООО Termināla tirgus не налагает на общество капитала никаких дополнительных обязанностей, поскольку договором аренды земли определена цель использования земельного участка в соответствии с распоряжением Кабинета министров. Подарендатор ООО Termināla tirgus имеет право использовать земельный участок для обеспечения хозяйственной деятельности нового елгавского рынка (строений (сооружений), подсобных строений, площадок, стоянок и др.), строительства и создания многоэтажного торгового центра, а также для строительства и создания индивидуальных торговых мест и необходимой инженерно - технической инфраструктуры и инфраструктуры общественного и индивидуального транспорта.


В решении Елгавской городской думы от 27 июля 2019 года были упомянуты объективные причины, вследствие которых строительство рынка не могло быть начато в установленный срок, например, изменения в территориальной планировке Елгавы (снижая высоту застройки на административной территории города, в результате чего необходимо было разработать новую локальную планировку) и оспаривание разрешения на строительство, выданного строительным управлением. С учетом того, что первоначально планировалась одновременная застройка на Земгальском проспекте, 19A и на ул. Спорта, 2B, разработав один комплексный строительный проект, включающий строительство рынка, торгового и сервисного объекта, автостоянки, автобусных перронов, подъездных дорог, инженерных коммуникаций и благоустройства, разделение замысла строительства на отдельные строительные проекты, развивая территорию по очереди, было сложным и продолжительным по времени.


Напомним, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце запросил объяснение у председателя Елгавской городской думы Андриса Равиньша о возможном невыполнении установленных обязанностей думой и ее председателем в связи с управлением частично принадлежащего самоуправлению ООО Jelgavas tirgus. VARAM получило информацию о возможных нарушениях Елгавской городской думы и мэра в связи с управлением ООО Jelgavas tirgus. То есть информация, оказавшаяся в распоряжении министерства, свидетельствует о том, что дума, возможно, приняла решение против интересов самоуправления.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

06.12.2019. 11:35:51
Юрист прав, хозяину постоянно должно капать от всего, это от Фортума, от Пассажа, от КУЛК, от автобусного парка, от рынка...…. Очень хотелось еще от Депо, но пока не получилось.
06.12.2019. 10:25:57
юрист безграмотный абсолютно, слышал звон да не знает где он. все вокруг колхозное все вокруг мое говорили колхозники идя воровать колхозные овощи. никто и никогда в то время не мог себе купить рынок или даже кусочек рынка. потому сравнение глупое. такие возможности воровать общественную собственность как в это время не было никогда
Злыдень 06.12.2019. 09:19:51
ЮРИСТУ
========================
Промолчал бы,сошёл бы за умного.
06.12.2019. 07:47:51
Как может подозреваемая в мошенничестве дома, сами себя же и судить? И на сколько такое решение корректно?
крот 06.12.2019. 07:05:54
Согласен, формально можно сказать, что все законно. Расследовать все детали мошенничества и возможного сговора с руководством думы, должен КНАБ, инспекция по налогам и полиция.
Anne 06.12.2019. 06:59:46
Итак, ближе к делу: да! (соглашусь с юристом), что Пуце погорячился и сделал неосторожную предъяву. Скоро он извинится перед местным Равином (простите, Равиньшем) за беспокойство и вернется на свое рабочее место. ОДНАКО, наши местные бояре поймут, что нужно делиться более аккуратно и чаще. И все будет пучком, как и было.
юрист 06.12.2019. 06:31:43
Все что идет в карман самоуправленцев-законно и не подлежит обсуждению иосуждению.Как при совке:все вокруг колхозное-все вокруг мое!

Добавить комментарий

back Январь 2020 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2020 Январь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā