Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

С чего начать ОКР лечение?

24.09.2019. 09:49   Печатать
Навязчивые мысли и повседневные ритуалы - для одних людей это необычные, но не мешающие жизни привычки, а для других - симптомы обсессивно-компульсивного расстройства, также известного под аббревиатурой ОКР. Как отличить обычное поведение от болезни, что вызывает ОКР и как проходит ОКР лечение? Читайте об этом дальше!

Это не стресс, это ОКР: самые важные симптомы


Главные признаки ОКР - обсессии и компульсивное поведение. Обсессии, иначе говоря, одержимости, это навязчивые мысли, вызывающие большую тревогу. К числу самых распространённых обсессий относятся:
● страх болезней, микробов и бактерий;
● страх причинить вред себе или окружающим людям (сбить на автомашине, ударить ножом, столкнуть из окна и т.д.);
● боязнь попасть в неловкую, позорную ситуацию;
● потребность в безупречном порядке;
● потребность в постоянной перепроверке.

 

Страдающие ОКР пытаются преодолеть свои одержимости с помощью компульсивного поведения. Так называемые "ритуалы" временно успокаивают тревогу, но не помогают избавиться от расстройства. Страдающие ОКР могут:
● постоянно мыть руки и тело, вплоть до кожного раздражения;
● постоянно проверять, выключен ли газ и электричество, на месте ли кошелёк и документы;
● выстраивать вещи по цветам, формам, по алфавиту и пр.;
● повторять фразы в определённой последовательности;
● следовать одному определённому маршруту.

 

Симптомы ОКР появляются и обостряются во время стрессовых ситуаций. Хотя в некоторых случаях расстройство обусловлено генетически, большая часть случаев ОКР вызвана окружающей средой. На развитие обсессий и компульсий влияет воспитание, модели семейных отношений и культурные особенности общества.

 

Анализируя своё повседневное поведение, важно помнить, что не всякое стремление к порядку и проверкам свидетельствует об обсессивно-компульсивном расстройстве. За медицинской помощью стоит обратиться в том случае, если обсессии и компульсивное поведение мешают вам жить и нарушают привычный режим дня - например, если из-за огромного количества ритуалов вы опаздываете на работу, не можете лечь спать, общаться с людьми.


Терапия или медикаменты?
Для лечения обсессивно-компульсивного расстройства врачи применяют разные методы, но ни в одной современной клинике не обходятся без когнитивной терапии. Именно психотерапия помогает пациенту вновь обрести контроль над своей психикой, распознать тревожащие мысли и научиться бороться с навязчивыми состояниями и мешающими ритуалами. ОКР лечение - это реальность современной медицины, и чем раньше пациент обратится за медицинской помощью, тем эффективнее будет терапия.


ОКР лечение в Юрмале

Для эффективного лечения ОКР одинаково необходимы опытные врачи, расслабляющая атмосфера и безупречный уход. Всё это предлагает частная клиника Ūdensroze, расположенная в самом центре курортного города Юрмала. В клинике работают сертифицированные психиатры, психологи и психотерапевты, а также специалисты по физиотерапии. Для пациентов с ОКР разработан специальный курс лечения , включающий:
● сессии с психотерапевтом 6 раз в неделю;
● сессии с психиатром 3 раза в неделю;
● комплекс физических упражнений;
● проживание, трёхразовое питание, трансфер.

 

Ūdensroze находится одинаково близко от юрмальского побережья, живописной излучины реки Лиелупе и больших зелёных зон. В свободное от терапии время пациенты клиники могут заниматься активным отдыхом на природе. Каждое воскресенье в сопровождении сотрудника клиники проходят экскурсии.

 

ОКР лечение без таблеток возможно для нетяжёлых стадий заболевания. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность вернуть контроль над собственной психикой с помощью психотерапии и физических упражнений. Если вы или ваши близкие испытывают симтомы ОКР, заходите на домашнюю страницу клиники Udensroze.eu или звоните по телефону +371 29116065.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

AUTOdoc.lv
back Сентябрь 2022 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2022 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā