Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Пойман ассенизатор, вывозивший содержимое канализации в лес

www.jelgavasvestnesis.lv 15.05.2019. 09:03   Печатать
Оказывал услуги ассенизации, получал за это вознаграждение, а собранное содержимое канализации вывозил в лес - по такой схеме работал в этом году в Елгаве некий поставщик услуги канализации. Как отмечает Елгавское региональное управление среды, благодаря бдительности жителей нарушитель был выявлен, его вина доказана, а загрязненные места приведены в порядок.

Руководитель Отдела контроля Елгавского регионального управления среды Эвита Бейтлере рассказала, что о возможно нелегальных действиях оказывающего услугу асенизации лица учреждение первоначально проинформировали жители. Люди сообщили о автомашине ассенизации, которая выбрасывает содержимое канализации на территории Latvijas Valsts meži.

 

«Обобщив информацию, представленную свидетелями, удалось выяснить и найти конкретное оказывающее услугу лицо. Он работал как физическое лицо с арендуемой машиной. Мы обнаружили, что лицо заключило договор с местом приема сточных вод и осадка на ул. Лапскална, на территории очистных сооружений ООО Jelgavas ūdens, однако отходы в этом году ассенизатор там не сдавал», - отмечает Э. Бейтлере.


Она объяснила, что хотя было несколько свидетелей, которые утверждали, что лицо с конкретной машиной сливало сточные воды в разных местах не один раз, в доказательство тому не было ни одной фотографии или видео. «В тот момент мы просили население о помощи, призывая отозваться тех, кто использовал услуги, оказываемые конкретной автомашиной. Мы были приятно удивлены, когда буквально за день к нам обратились и предоставили информацию около 10 человек», - сказала Э. Бейтлере, добавив, что после этих доказательств и ассенизатор перестал отрицать свою вину, подал письмо о признании и обязался собрать все отходы. Сейчас шесть мест, где констатировано загрязнение, приведены в порядок. Административный процесс продолжается, но ясно, что лицо за загрязнение и засорение среды может быть оштрафовано на сумму от 70 до 700 евро.


Э.Бейтлере объясняет, что нарушения такого характера регулярно происходят в разных регионах страны, однако отслеживать нарушителей сложно - в законе не определено, что оказывающим услуги ассенизации необходимо получить разрешение Регионального управления среды. Обязательное требование для оказывающих услугу лиц заключается в заключении договора с местом приема сточных вод и осадков, а дальнейшее - реализует ли это место какие - либо надзорные мероприятия, - является компетенцией каждого предприятия.

 

Э.Бейтлере отметила, что в расследовании этого случая большой выигрыш был с порядком работы ООО Jelgavas ūdens: выяснилось, что в договорах о сотрудничестве с исполнителями услуги ассенизации введено требование об оснащении ассенизационных автомобилей системой навигации, и данные были доступны также о конкретном автомобиле ассенизации. «Такое требование является очень эффективным способом надзора за оказывающими услуги ассенизации лицами - видеть, где и как они действовали. Правда, редко в местах приема сточных вод такое требование является обязательным", - оценивает Э. Бейтлере.


Надо добавить, что в данный момент договор о приеме сточных вод и осадка на станции очистных сооружений по ул.Лапскална ООО Jelgavas ūdens заключен с четырьмя предприятиями.

 

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Июль 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Июль forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā