Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Латвийская сборная по регби начала тренировки в Елгаве

Чтобы познакомиться с новым главным тренером и испытать пригодность футбольного поля с искусственным покрытием для тренировок, в субботу на спортивной базе футбольного клуба Jelgava на ул.Карклу собралась сборная Латвии по регби, которая планирует в долгосрочной перспективе стать лучшей в истории нашей страны.

 

Начиная с этого сезона, главным тренером сборной стал опытный британский специалист Герри Вокер, который на данный момент уже на пенсии, но продолжает тренировать одну из крупнейших школ в Англии - Амплфортский колледж. До этого он добровольно тренировал клуб Otli, который играл на турнирах National Division 1 (третья сильнейшая лига в Англии) и National Division 2, а также играл в регби на самом высоком уровне в Англии, борясь со многими известными в то время командами.


По рекомендации нового тренера на первую тренировку были приглашены 36 игроков, но это еще не означает, что именно они будут защищать честь Латвии на площадках регби. Президент Латвийской федерации регби Айвар Пилениекс указал, что оцениваться будут все претенденты, чтобы выбрать лучших. Г.Вокер, знакомясь с игроками, посвятил много времени, чтобы ознакомить их со своей философией, главное в которой «наслаждение и победы, благодаря высочайшим навыкам». «Регби - игра уклонения, а не контакта и столкновений. Нам нужно создать платформу с динамичной, умелой и агрессивной игрой, обеспечив необходимое качество работы с мячом, временем и выбор позиции, чтобы можно было использовать и манипулировать свободными зонами и в защите, и в нападении», - пояснил главный тренер.


Он также отметил, что основа успеха регби в Латвии в будущем - вера в себя, команду и в то, что игроки могут, не забывая также об освоении новых навыков, позитивной энергии и игре без страха.


Латвийская сборная по регби сейчас в мировом ранге на 57 месте, но в 2007 году на две недели был подъем на 35 место, потому в качестве долгосрочной цели Г.Вокер установил подъем сборной как минимум на 34 место, чтобы она стала лучшей командой в истории регби Латвии. В свою очередь, краткосрочными целями тренер назвал победу над сборными Дании и Норвегии и попадание в более высокую группу.


Во время двухчасовой тренировки на футбольном поле с искусственным покрытием на ул.Карклу спортсмены не только освоили разыгрывание первых комбинаций, но и тестировали площадку, и не исключено, что впредь осенью и весной на ней будут проходить и другие тренировки и игры сборной. Полноценный период тренировок латвийской сборной начнется 18 апреля, а первая игра намечена на 4 мая, когда на чемпионате Европы второй конференции в рамках турнира Северной дивизии предстоит играть с датчанами. Победа в этой игре уже гарантировала бы возвращение на более высокий уровень, но если в первой игре это не удастся, тогда борьба продолжится на выездной дуэли в Норвегии.

 

В свою очередь, в июне два турнира чемпионата Европы ожидаются для латвийской команды регби -7, в борьбе за путевки на квалификационный турнир Олимпийских игр в Токио.


В воскресенье на мероприятии чествовали елгавчанина Гунтиса Циршу, для которого это двадцатый год в сборной Латвии по регби. С важным юбилеем спортсмена поздравил А.Пилениекс, пожелав такой же высокой активности и выдержки и в будущем. Надо добавить, что Г.Цирша активно популяризирует регби в Елгаве, к примеру, поддерживает клуб регби Mītava.


Интересно, что Елгава имеет давнюю славу в регби - здесь в свое время играла знаменитая команда RAF, победившая на чемпионате СССР.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Апрель 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Апрель forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā