Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Igate завершает благотворительный проект благоустройства дворов в Елгаве

novaja.lv 05.12.2018. 11:04   Печатать
Предприятие Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" планирует завершить свой благотворительный проект «Елгавский двор» благоустройством ранее выбранного двора ул.Паста,36, и, если самоуправление даст возможность, оборудованием общедоступной детской игровой площадки возле нового стадиона футбольного клуба Jelgava по ул.Карклу,6. Впредь программу социальной ответственности Igate планирует продолжать в других местах Латвии, где объемы дорожно- строительных работ у предприятия выросли.

«Благоустройство двора дома по ул.Паста,36, в Елгаве, выбранного для преобразований, где запланировано оборудование детского уголка, Igate вместе с жильцами завершит в следующем году. Если позволит погода, возможно уже весной. Весь объем работ согласован с жильцами многоэтажного дома. Этот проект социальной ответственности, как и все предыдущие, Igate проводит на собственные средства. От жителей дома требуется лишь участие в проведении работ (толоке). В благоустройство двора ул.Паста,36 и оборудование в нем детского уголка Igate планирует потратить более 5000 евро.


От благоустройства второго выбранного в рамках конкурса двора - ул.Узварас,11 -предприятие решило отказаться, заменив его идеей построить общедоступную игровую площадку возле нового стадиона ФК Jelgava по ул.Карклу,6, но только в том случае, если самоуправление сдаст клубу в аренду дополнительную запрошенную площадь земли на развитие спортивной базы.

 

Благоустройством этих дворов предприятие Igate завершит длившуюся пять лет программу социальной ответственности в Елгаве. Мероприятия этой программы будут перенаправлены в другие места Латвии, где у Igate выросли объемы дорожно-строительных работ, а в Елгаве они снизились», - сообщил представитель предприятия Igate Янис Стундиньш.


Соблюдая общепринятые традиции мирового бизнеса, предприятия финансируют и реализуют различные программы социальной ответственности на тех территориях, где они ведут свою деятельность. Так как в Елгаве в последние годы работы у Igate стало меньше, а в других местах Латвии ее объемы увеличились, то и различные социальные проекты благоустройства предприятие будет осуществлять там, где ведет работы.


«Хотя само предприятие базируется в Елгаве, обеспечивая работой сотни елгавчан и существенно пополняя бюджет налогами (более миллиона евро), в последние годы удельный вес деятельности Igate в Елгаве, приносящей прибыль, составляет менее одной сотой от оборота предприятия, и фактически весь основной объем бизнеса осуществляется за пределами Елгавы», - поясняет председатель правления ООО "Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" Марис Пейланс.

 

В Елгаве предприятие Igate продолжит поддерживать спортсменов, которых поддерживало и ранее. Планируется, что пока в какой-то степени предприятие будет спонсировать и общественную организацию - общество Futbola klubs Jelgava, веря и надеясь, что Елгаве и жителям это действительно нужно. Объемы поддержки на предприятии еще обсуждаются, выдвинув в качестве приоритета тренировки детей и молодежи.

 

Отказ от реализации проекта благоустройства двора по ул.Узварас,11 представители Igate пояснили разногласиями между жильцами, в результате чего старшая дома возразила против обрудования детской площадки на газоне между домами, предложив разместить площадку возле подъездной дороги и автостоянки. После осмотра места и расчетов Igate пришла к выводу, что в выбранном месте оборудование детской площадки осложнено множеством линий коммуникаций, а главное - оно не безопасно для детей из-за близости автомашин. Жильцы поняли ситуацию с отказом и согласились.

 

«В ходе изучения конкурсных заявок выяснилось, что у очень многих дворов в Елгаве по нескольку хозяев земли, в том числе и таких, кто не проживает в ближайших домах, и приведение в порядок таких дворов осложняют необходимое согласование и делопроизводство», - пояснил Я.Стундиньш.


Рядом со спортивной базой ФК Jelgava и новым стадионом по ул.Карклу,6 находятся многоквартирные дома; кроме того сотни елгавчан приводят детей на футбольные тренировки и соревнования, и у юных футболистов тоже есть младшие сестры и братья, потому представители футбольного клуба интересуются, относится ли и к ним проект социальной ответственности «Елгавский двор». В ходе обсуждения конкретной задумки выяснилось, что в рамках имеющейся инфраструктуры оборудовать общедоступную детскую площадку сложно.


Футбольный клуб для дальнейшего развития спортивной базы просил у самоуправления возможность арендовать находящийся рядом со стадионом неиспользуемый участок земли с правами застройки, однако самоуправление пока не приняло решения по этому вопросу. «Самоуправление проинформировало клуб, что планирует организовать переговоры с Латвийской футбольной федерацией по вопросам развития футбола в Елгаве, и ФК Jelgava, несмотря на тесное сотрудничество с федерацией, пока вынужден отложить идею развития своей базы, которую для тренировок использует и сборная Латвии по футболу, потому идея строительства детской площадки будет зависеть от решения самоуправления об аренде дополнительного участка земли для развития базы», - пояснил Я.Стундиньш.

 

Проект социальной ответственности «Елгавский двор» предприятие Igate начало в 2013 году, и, выбирая в порядке конкурса дворы для благоустройства, за минувшие годы вложило в этот проект более 12 000 евро. Эта инициатива не связана с самоуправлением, для ее осуществления не использовался ни городской бюджет, ни деньги жителей.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Donna 05.12.2018. 15:47:46
Спасибо, что не уничтожили наш газон и многолетние насаждения
сосед 05.12.2018. 11:46:56
Вот это поворот. Как мягко сказали, что Дума не дает объекты.
Это что же Дума посралась с Игате и теперь дружит с РЕ-РЕ?
СПАСИБО тебе, дУМА, за ремонт Лока Магистрале под руководством РЕРЕ!

Добавить комментарий

back Декабрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Декабрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā