Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Тренировочная база ФК Jelgava открылась спортивным праздником

В воскресенье, 16 сентября, подъемом на мачту флага футбольного клуба Jelgava и спортивным праздником для юных и взрослых любителей футбола официально открылась тренировочная база-стадион - единственный такого рода объект, построенный в последние 20 лет за собственные средства и с привлечением спонсоров каким-либо латвийским футбольным клубом.

 Из рук в руки юные футболисты передали флаг клуба президенту ФК Jelgava Марису Пейлансу и главному тренеру Мариану Пахарю, и подъемом флага на мачту был дан стартовый сигнал для дальнейшего развития футбола в Елгаве.

 

На новой тренировочной базе, занимающей площадь более 2,7 га, имеются два футбольных поля, соответствующих требованиям ФИФА и УЕФА, - одно с искусственным, а второе с травяным покрытием, а также вся необходимая инфраструктура, начиная от зрительских трибун, способных одновременно вместить до 500 болельщиков, до удобных раздевалок. В будущем тренировочную базу планируется расширить, построив площадки и для других видов спорта, например, пляжного волейбола, и уже сейчас клуб ждет позитивного ответа от Елгавской городской думы об аренде участка земли рядом с построенным объектом.

 

«Сегодня я надел особую майку - сувенир чемпионата «Euro 2004», который мне напоминает о двух вещах - во-первых, о том, что Латвия может, ибо в тот раз наша сборная своим преимуществом пристыдила Германию, и, во-вторых, о том, что Германия тогда решила строить новые футбольные поля и привлекать в этот вид спорта молодежь, что привело к улучшению результатов, и в 2014 году Германия стала чемпионом мира по футболу. Аналогично и с ФК Jelgava. В этом году у команды высшей лиги нет таких успехов, как ранее, но и цели в этом году у нас были не столь амбициозные, ибо силы и средства мы направляли на укрепление своего фундамента и развитие базы. На наш взгляд, очень важно строить так называемую «пирамиду», начиная от вовлечения в футбол детей, до высшей лиги», - отметил на церемонии открытия президент ФК Jelgava Марис Пейланс, возглавляемое которым предприятие ООО Ceļu būvniecības sabiedrība «Igate» стало крупнейшим финансовым спонсором в реализации проекта строительства тренировочной базы.


В торжественный момент похвала прозвучала и из уст президента Латвийской футбольной федерации Каспара Горкша. «Это праздник не только футбольного клуба или Елгавы, это праздник всего латвийского футбола. Наблюдая, как клуб Jelgava с большим энтузиазмом развивался до создания этой тренировочной базы, могу только подчеркнуть - это прекрасный пример для остальных футбольных клубов Латвии», - сказал К.Горкшс, пожелав, чтобы футбол не разделял, а объединял. На церемонии открытия футбольный клуб и футболистов поздравил председатель Елгавской городской думы Андрис Равиньш, позитивно оценив тот факт, что город стал богаче еще на одну современную спортивную базу.


После торжественного открытия воспитанники молодежной футбольной академии ФК Jelgava вместе с игроками команды высшей лиги состязались в эстафетах, поздравили первокурсников молодежной футбольной академии и победителей эстафет, а завершилось мероприятие традиционной праздничной игрой дня футбола «100 против 11» - 100 воспитанников молодежной футбольной академии играли против 11 футболистов команды высшей лиги ФК Jelgava. В этом матче юные футболисты обыграли футболистов команды высшей лиги со счетом 3:2.


Свои навыки на стадионе смогут развивать не только игроки высшей лиги, но и дублеры и юные футболисты, количество которых уже сейчас достигло нескольких сотен. «В ближайшие месяцы будет аккредитована новая специализированная футбольная школа, и тренировочная база на ул.Карклу определенно поможет развить навыки ее воспитанников и тем самым поможет вырастить молодую смену футболистов», - добавил член правления ФК Jelgava Айгар Рублис.


«У футбольного клуба Jelgava никаких накоплений не было, и он до сих пор еще не рассчитался со всеми исполнителями работ, но это вопрос времени, потому нужно поблагодарить генерального спонсора ООО Ceļu būvniecības sabiedrība «Igate», который и спонсировал проект, и в определенной мере своим трудом кредитовал его. Спасибо также Латвийской футбольной федерации, Сейму и конкретно партии «Единство», за выделенное государством финансирование именно на этот проект, и очень многим другим спонсорам - и предприятиям и частным лицам», - поблагодарил М.Пейланс всех кто помогал Елгаве стать центром развития футбола.


В воскресенье под вечер на искусственном покрытии новой тренировочной базы прошел матч дублеров чемпионата высшей лиги, в котором «Jelgava 2» состязаясь с «Valmiera 2» победила со счетом 4:2.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā