Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В списке Национального объединения – вице-мэр Озолниеки

В преддверии выборов 13-го Сейма, которые пройдут 6 октября, портал novaja.lv продолжает знакомить читателей со списками кандидатов. Под четвертым порядковым номером стартует национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" (VL-TB/LLNK), и в его Земгальском списке есть кандидаты из Елгавы, Елгавского и Озолниекского краев.

Во главе Земгальского списка VL-TB/LNNK выдвинуло родившегося в 1974 году депутата 12 Сейма Эдвина Шноре. В Латвийском университете он получил степень магистра политической науки в сфере международных отношений и степень доктора истории. На данный момент, помимо выполнения депутатских обязанностей, в качестве места работы он указал VL-TB/LNNK (член правления) и общество Латвийского музея оккупации. Как видно из данных, опубликованных ЦИК, Э.Шноре принадлежат квартиры в Риге, Кулдиге и Олайнском крае, а также земля и недвижимость в Циецерской волости и приобретенный в прошлом году фургон Dacia. Нынешнему депутату принадлежат акции в восьми зарубежных - зарегистрированных в США и Китае - предприятиях на общую сумму свыше 26 000 евро, а также облигации стоимостью около 9300 евро.

 

Э.Шноре стал известен широкой публике примерно 10 лет назад документальным фильмом «Советский рассказ», раскрывшим сходство советской и нацистской идеологий. После этого он регулярно актуализировал национальные темы - выступал за латышский язык, акцентировал внешнюю и внутреннюю угрозу безопасности Латвии, выдвигая национальные аргументы. В прошлом году вместе с Владимиром Линдерманом в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить высказывания депутата Э.Шноре, назвавшего русских «вшами», обратились четыре общественные организации: Латвийское русское общество, Русская община Латвии, Латвийская ассоциация поддержки школ с обучением на русском языке и общество Perom. Выделялся Э.Шноре и другими националистическими высказываниями, к примеру, призывом покинуть Латвию нелояльным к ней людям.


Под седьмым номером в Земгальском списке баллотируется родившийся в 1965 году заместитель председателя Озолниекской краевой думы Гунтар Акментиньш. В опубликованной ЦИК информации указано, что он получил квалификацию юриста, имеет в собственности квартиру в Елгаве и в прошлом году приобрел автомашину Volvo S80. Должность в Озолниекской краевой думе Г.Акментиньш получил после успешного старта на выборах самоуправлений, где стартовал в качестве лидера списка VL-TB/LNNK от Озолниекского края. До этого он был депутатом Озолниекской краевой думы, а еще раньше - долгие годы работал в Елгавской городской полиции самоуправления, занимая разные должности, в том числе - заместителя начальника. В последний год он активно пытался навести порядок в Озолниекской краевой полиции самоуправления, на бездеятельность которой и различные нарушения в самоуправление поступали жалобы, однако и в прошлом самого кандидата имеется темное пятно.

 

В начале августа 2013 года дорожные полицейские Рижского региона задержали водителя, который управлял мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,78 промилле). Этим водителем оказался Г.Акментиньш. За вождение в состоянии опьянения суд лишил Г.Акментиньша прав сроком на 4 года, и в прошлом году, когда этот срок истек, он приобрел легковой автомобиль. Мотоцикл, зарегистрированный на имя Г.Акментиньша, исчез из его декларации должностного лица на следующий год после инцидента на дороге.


Под восьмым номером по Земгальскому спису баллотируется родившаяся в 1963 году Анда Гринфелде - вице-доцент и ведущий исследователь факультета экономики и общественного развития ЛСУ и эксперт профсоюза работников Латвийского образования и науки по социально-экономическим вопросам. Она получила степень магистра социальных наук в социологии и степень доктора экономики в региональной экономике.


Под номером 13 от Земгальского списка баллотируется родившийся в 1981 году депутат Елгавской краевой думы Оскар Цирулис. Он получил в ЛСУ специальность инженера по технологиям пищевых продуктов и напитков, а помимо депутатской должности в краевой думе является собственником крестьянского хозяйства Brūži, членом правления Латвийской ассоциации биогаза, старшим консультантом ООО Mežacīruļi, председателем правления ООО MC bio и членом двух комиссий Елгавского краевого самоуправления - бюджетной и координации охоты. В собственности О. Цирулиса семь участков земли и пять зданий в Елгавском крае, а также легковые автомобили «MITSUBISHI OUTLANDER», «Audi Q7» и GAZ M21 (1959 года выпуска), сельскохозяйственная техника - трактор и самосвал, трицикл и моторная лодка. Безналичными депутат накопил около 250 000 евро.


Под 14 номером по Земгальскому списку баллотируется Вилнис Шванс (1970 г.р.). Он получил в ЛСУ степень бакалавра в экономике, и в настоящее время является членом правления цветочного магазина Tulpe VN, заместителем руководителя Елгавского отделения VL-TB/LNNK и членом комиссии Елгавского городского самоуправления по отчуждению собственности. В. Швансу принадлежат квартира и два земельных участка в Елгаве, а также моторная лодка. Он снимался в роли воина-земгала в фильме «Кольцо Намейса», где очень пригодилась его колоритная внешность - длинные рыжие волосы и борода. С полным Земгальским списком кандидатов от VL-TB/LNNK можно ознакомиться здесь .

Расположить последовательности

Комментарии:

25.08.2018. 22:38:13
Это достойный член своего общества
? ? ? 23.08.2018. 07:27:39
В любом случае латыши будут голосовать за них,не за партию же Жданок им голосовать.
? ? ? 23.08.2018. 07:25:43
За кого именно?????Чья эта отвратительная рожа?
---0 22.08.2018. 10:58:53
Я думаю что латыши проголосуют за этого гандона.

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā