Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

От электротравм в этом году погибли двое детей и четверо взрослых

Хотя АО Sadales tīkls постоянно призывает общество думать о безопасном обращении с электрооборудованием и бытовыми электроприборами, в этом году зарегистрировано уже 29 случаев получения электротравм. К сожалению, как отметила пресс-секретарь предприятия Татьяна Смирнова, шесть случаев оказались летальными, причем двое погибших от удара током - дети.

«Несчастные случаи можно было бы предотвратить, своевременно проверяя электрооборудование в домашних хозяйствах, доверяя его ремонт сертифицированным специалистам и не оставляя вблизи электроприборов детей без присмотра», - отметила Т.Смирнова.

 

В этом году в Латвии зарегистрировано 29 случаев получения электротравм, причем 9 из них - детьми. Люди получали электротравмы, прикасаясь к оголенным проводам, поврежденным розеткам, при починке невыключенного электроприбора, прикоснувшись одновременно к электроплите и посудомоечной машине и др. К сожалению, четверо взрослых и двое детей получили смертельные электротравмы.

 

Как пояснила Т.Смирнова, летальные случаи произошли, казалось бы, в повседневных ситуациях - прикоснувшись к незаземленному бойлеру и стиральной машине; при мытье фасада дома с помощью насоса высокого напряжения и прикоснувшись к оголенным проводам. «10-летний ребенок в этом году получил смертельную электротравму, работая с электроинструментом и прикоснувшись к поврежденному проводу. 27 июля смертельную электротравму получил 5-летний ребенок - он карабкался вверх по стене квартиры, прикоснулся рукой к электророзетке без крышки и одновременно ногой - к металлической батарее отопления», - отметила Т.Смирнова, добавив, что зарегистрированные случаи электротравм - результат легкомысленного и безответственного отношения взрослых.

 

От имени АО Sadales tīkls она призывает взрослых заботиться о безопасности как собственной, так и всех членов семьи и ни в коем случае не оставлять без присмотра маленьких детей вблизи электроприборов. 

 

«Дети любознательны, хотят осмотреть провода, включить тот или иной прибор, помочь родителям в работах по дому. Потому обязанность взрослых - регулярно проверять имеющиеся в доме электроприборы, убедиться, что они не повреждены, а также научить детей и подростков ими правильно пользоваться, к примеру включить и выключить чайник, электроплиту, телевизор, компьютер, рассказать, как действовать, если пропало электричество...

 

Важно также напоминать детям и молодежи о безопасности во время отдыха и мероприятий на природе, во время летних фестивалей, ибо в это время часто используются компьютеры, проигрыватели, удлинители, не предназначенные для применения вне помещений, и в случаях, когда в электрооборудование попадает влага, (например его положили на мокрую траву или начался дождь), прикоснувшись к этому оборудованию можно получить сильный удар током», - говорит Т.Смирнова. Полезную информацию об электробезопасности можно найти на: https://arelektribuneriske.lv/.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā