Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Депутат получил должность в Zemgales EKO

Уже более месяца депутат Елгавской городской думы Ивар Яковелс выполняет обязанности производственного директора в обществе уставного капитала самоуправления Zemgales EKO. Согласно положению об оплате труда ООО Zemgales EKO, его оклад составляет 1497 евро до уплаты налогов. И.Яковелс стал производственным директором Zemgales EKO 2 мая этого года, и публичный конкурс на эту должность не проводился.

Заместитель руководителя управления общественных отношений администрации Елгавской городской думы Эгита Вейнберга пояснила, что нормативные акты не регулируют вопрос о проведении публичного конкурса на должность в обществе уставного капитала самоуправления.

 

«В конце 2013 года была проведена реорганизация ООО Zemgales EKO, в результате которой было ликвидировано несколько штатных мест,создав вместо них одно - производственный директор. Из восьми работников администрации были оставлены трое - член правления, финансовый директор и производственный директор. Предыдущий производственный директор ООО Zemgales EKO прервал трудовые отношения с предприятием самоуправления. С учетом работы ООО Zemgales EKO над проектом рекультивации закрытого полигона для захоронения отходов «Бракшки» и необходимости заполнения вакантной должности и оценив прежний трудовой опыт Ивара Яковелса в обществе капитала Рижского самоуправления на должности менеджера проектов, он был принят на должность производственного директора в ООО Zemgales EKO», - комментирует процесс назначения на новую должность Э.Вейнберга.

 

Как свидетельствует публично доступная информация, И.Яковелс с 2011 года работал в АО Rīgas Centrāltirgus в должности руководителя проектов маркетинга, а до этого выполнял обязанности руководителя отдела общественных отношений и маркетинга в агентстве Рижского самоуправления Rīgas kultūras aģentūra. В 2013 году вместо исключенного из депутатской фракции «Центр Согласия» Рижской думы Вадима Ерошенко он был выдвинут в правление Рижского свободного порта. В начале карьеры И.Яковелс работал на различных должностях, связанных с маркетингом и СМИ, а также был продавцом в ООО Statoil Latvija. Сведений о том, что он работал на должностях, связанных с производственными процессами, нет. Протестуя против решения центрального правления партии о реорганизации Елгавского отделения «Согласия», И.Яковелс вместе с еще 112 членами Елгавского отделения в конце октября 2017 года сообщил о выходе из партии.

 

Новый руководитель объединенного городского и краевого отделений «Согласия» Зента Третьяк тогда говорила, что во время собрания отделения член партии, руководитель ООО Zemgales EKO Алексей Янковский (сейчас - прямой начальник И.Яковелса в ООО Zemgales EKO) сообщил, что желает продолжать работу в партии и был удивлен, что его подпись стояла под коллективным заявлением о выходе из «Согласия». Во время проверки Ревизионной комиссии Елгавского отделения обнаружилось, что часть подписавших заявление членов партии не знала, что подписывает, к тому же под заявлением обнаружились и подписи людей, умерших несколько месяцев назад. В свою очередь глава партии Нил Ушаков сообщил, что выход из «Согласия» людей, которые годами плели в партии интриги, всем пойдет только на пользу.

 

После выхода из партии И.Яковелс 16 ноября 2017 года заболел и почти полгода не выполнял должностные обязанности ни в качестве депутата Елгавской городской думы, ни в АО Rīgas centrāltirgus. На вопрос, не потеряет ли он после выхода из партии и сообщения Н.Ушакова должность в АО Rīgas Centrāltirgus, И.Яковелс ответил, что все будет зависеть от того, сочтут ли работу на хозяйственном предприятии политической должностью. В течение длительного периода с Яковелсом связаться не удавалось - он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на письма по э-почте. Вопросы журналистов игнорировались и в социальной сети Facebook, в которой И.Яковелс во время своей болезни активно действовал, регулярно публикуя различную информацию и иллюстрируя ее своими фотографиями.


Представитель АО Rīgas Centrāltirgus Алина Вемпере сообщила, что трудовые отношения с И.Яковелсом по обоюдному согласию сторон прекращены 10 апреля этого года. Однако на официальном портале Рижского самоуправления он по-прежнему указан как руководитель проектов маркетинга АО Rīgas Centrāltirgus. Заседание Елгавской городской думы И.Яковелс после длительного перерыва посетил 26 апреля. Как свидетельствует декларация должностного лица за 2017 год, в качестве депутата Елгавской городской думы он заработал 7111, 80 евро, в AО Rīgas Centrāltirgus - 16 323,39 евро, в виде пособий - 2323,58 евро un 10,94 евро в виде компенсаций от Государственного центра доноров крови. Долговые обязательства И.Яковелса в 2017 году составляли 41 933,19 евро.

Расположить последовательности

Комментарии:

подписи людей, умерших 25.06.2018. 20:57:06
Во время проверки Ревизионной комиссии Елгавского отделения обнаружилось, что часть подписавших заявление членов партии не знала, что подписывает, к тому же под заявлением обнаружились и подписи людей, умерших несколько месяцев назад Par dokumenta viltošanu vai par viltota dokumenta izsniegšanu vai izmantošanu, apzinoties, ka dokuments ir viltots, ja to izdarījusi valsts amatpersonaja tās izdarītas mantkārīgā nolūkā vai ja tās izdarījusi personu grupa pēc iepriekšējas vienošanās, soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz četriem gadiem vai ar īslaicīgu brīvības atņemšanu, vai ar piespiedu darbu, vai ar naudas sodu, atņemot tiesības ieņemt noteiktu amatu uz laiku līdz pieciem gadiem.

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā