Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Юные хоккеисты в лагере тренируются и встречаются со знаменитостями

На этой неделе в Елгавском ледовом холле 50 юных хоккеистов совершенствуют практические навыки в спортивном лагере, а также встречаются с известными хоккеистами

Директор Елгавской ледовой спортивной школы Айвар Зелтиньш рассказал, что в Елгавском ледовом холле лагерь для развития и совершенствования хоккейных навыков организуется уже третий год, и в этом году в нем тренируются 50 юных хоккеистов 2004-2020 годов рождения.

 

«Лагерь дает возможность маленьким хоккеистам не только совершенствовать практические навыки, но и встречаться со знаменитостями в хоккее. Важно и то, что совместно проведенное время в течение недели делает участников лагеря более сплоченными, что очень значимо при участии команды в турнирах», - добавил А.Зелтиньш.

 

На тот факт, что в хоккее большое значение имеет сплоченность команды и умение сыграться, обратил внимание и один из гостей лагеря - опытный нападающий Лаурис Дарзиньш, с которым недавно продлил договор клуб Dinamo Rīga. Он не скрывал, что каждый раз, когда гостит в Елгаве, ощущает здесь большую любовь к хоккею.

 

«Я вижу искру в глазах маленьких хоккеистов и вспоминаю, каким был сам в их возрасте. В то время меня было трудно выманить со льда, я хотел быть похожим на своих кумиров, и это давало дополнительный стимул не сдаваться и двигаться дальше. Именно поэтому я здесь, к тому же я могу не только быть примером для них, но и сам зарядиться азартом юных хоккеистов», - сказал Л.Дарзиньш.

 

Говоря о будущем хоккея в Латвии, Дарзиньш положительно оценил то, что хоккейных холлов в Латвии становится все больше и молодым спортсменам не надо уезжать в другие страны. Он также считает, что у хоккея в Латвии есть перспектива, так как любовь к этому виду спорта в стране растет с каждым годом.

 

Отвечая на вопрос о том, каким должен быть латвийский хоккей, Л.Дарзиньш сказал, что у каждого тренера свой подход: «Есть случаи, когда необходим агрессивный хоккей, а иной раз надо больше играть «головой». Но самый главный козырь - это усердие и умение сыграться».

 

Юных спортсменов в лагере обучают 10 тренеров, и это позволяет более индивидуально подойти к процессу обучения. Тренер Елгавской ледовой спортивной школы Валерий Кулибаба, который тоже проводит занятия с участниками лагеря, рассказал, что в течение недели юные хоккеисты тренируются не только на льду, но и в спортзале Земгальского олимпийского центра, где у них проводятся тренировки по физической подготовке и развитию координации. Чтобы сделать повседневные занятия еще более интересными, каждый день теоретическое обучение проводится с практическим уклоном. Например, в понедельник с участниками лагеря встречался четырехкратный лучший хоккейный судья сезона КХЛ Эдуард Одиньш», - пояснил В.Кулибаба. Тренер поблагодарил Елгавскую ледовую спортивную школу и ее директора, а также хоккейный клуб Zemgale/LLU, которые дают возможность юным хоккеистам совершенствоваться и расти молодой сменой для клубов страны.


Елгавскую ледовую школу в октябре 2008 года учредила Елгавская дума с целью объединить под своим крылом все имеющиеся в Елгаве детские хоккейные команды и фигуристов, воспитывать полноценных, физически и духовно активных, патриотичных членов латвийского общества. В результате целенаправленной работы тренеров более 40 воспитанников Ледовой школы совершенствуют свое мастерство в хоккее и фигурном катании в других клубах Латвии и за рубежом - в Швеции, Финляндии, США, Канаде и Австрии.

 

 В 2012 году Елгавскую ледовую спортивную школу аккредитовала государственная служба качества образования Министерства образования и науки, и в ней предлагаются программы хоккея, фигурного катания и шорт-трека.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā