Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В борьбе за ремонт дороги жители края готовы перекрыть шоссе Бауска-Добеле

www.lsm.lv 16.05.2018. 09:07   Печатать
В Вилцской волости Елгавского края уже пять лет борются за приведение в порядок 11 км дороги Бауска-Добеле. Теперь вновь начат сбор подписей, и, если решение найти не удастся, местные жители рассматривают возможность действовать активнее и, возможно, даже заблокировать дорогу, сообщает LTV.

Участок региональной автодороги от Мурмуйжи до Элеи - наглядный пример полувекового ремонта «заплаточным» методом: множество починенных ям превратились в «кочки», на которых трясутся постоянно проезжающие мимо грузовые автомобили.

 

«Тут целыми днями идут эти большие машины, а теперь и транзит в Лиепаю», - рассказал местный житель Виктор Элекна. Края дороги тоже не вычищены, поэтому видимость плохая, и иногда, чтобы не трястись, водители выбирают не правую, а более хорошую сторону дороги.

 

Вигита Пумпуре, организатор сбора подписей, рассказала: не заметила, чтобы «здесь были бы какие-то ограничения на грузоподъемность». «Я думаю, это нереально, поскольку нет другой дороги, по которой можно ехать. Я думаю, что дорогу просто нужно привести в порядок», - отметила Пумпуре.

«До Элеи они чинили, но это пустая трата денег. Когда едешь до Элеи, думаешь, что стекла высыпятся», - добавил Элекна.

 

С жалобами на плохое состояние дороги жители в Минсообщения и Latvijas Valsts ceļi (LVC) обращались не раз. После сбора подписей в 2013 году пришел ответ: участок отремонтируют до 2020 года.

 

«В ответе также было упомянуто, что план нельзя менять, и в этот план шоссе Бауска-Добеле включено. В 2017-м - работа над проектом, в 2018-2019-м - реальные работы по реконструкции», - отметила глава волостной думы Анда Дуге.

 

Однако обещания остались только на бумаге. Финансирование в необходимом объеме не перечислили, и программу приведения дорог в порядок переделали. Теперь жители опять начали сбор подписей, поскольку их терпению пришел конец.

 

«Я в сентябре прошла техосмотр, а в январе всю зарплату оставила в сервисе», - добавила Пумпуре.

 

В письменном комментарии LVC указала, что техническое состояние дороги плохое, но в условиях недостаточного финансирования ремонты делают в порядке приоритета, и в ближайшие три года на этом участке предусмотрены только ежедневные работы.

 

Однако местные жители, если решение найти не удастся, рассматривают возможность ближе к осени действовать активнее, и, возможно, даже блокировать дорогу.

 

В этом году дорожные ремонты запланированы по всей Латвии, на более чем 110 участках, в том числе и на многих дорогах местного значения - они в основном гравийные.

 

«Продолжатся работы на Резекненской дороге, которая ведет через Лудзу к российской границе у Терехово. Продолжатся строительные работы в Курземе на дороге Лиепая-граница. Тем, кто планирует ехать на фестиваль Positivus, надо считаться с тем, что летом планируют обновить покрытие на Таллинском шоссе до самой Салацгривы. Продолжатся работы на Вецпиебалгской автодороге, где уже возобновился ремонт, Даугавпилсском шоссе, где перестроен мост через Айвиексте. Жителям Видземе надо будет рассчитывать, что продолжится ремонт на дороге Аугшлигатне-Скривери», - рассказала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

 

Она добавила, что на сайте предприятия есть карта дорожных ремонтов.

«В этом году на дороги местного значения будет выделено около 30 миллионов евро. На эти деньги можно будет привести в порядок порядка 400 км таких дорог», - ранее заявила Кононова.

 

В Латвии государству принадлежит около 20 тысяч км дорог, и большая часть не покрыта асфальтом. Как всегда, причина такого состояния дорог - нехватка средств. По статистике, 70% транспорта использует только 10% всех дорог.

 

В сфере инфраструктуры, по мнению специалистов, Латвия очень сильно зависит от ЕС. «Начиная с дорожного строительства, в котором фонды занимают более чем треть финансирования. В следующем году оно будет снижено наполовину, а в 2020-м будет вообще исчерпано. Строительство новых дорог и реконструкция существующих будут возможны только за счет госбюджета. А он и в следующем году, и в 2020-м уже запланирован с дефицитом в 40 миллионов. Так что инфраструктура может пострадать, и не только дороги - портовая инфраструктура, железнодорожная, много программ, та же реконструкция электрических сетей. И надо думать, как с 2020 года компенсировать эти средства, памятуя всем известный факт, что в следующем периоде планирования денег из фондов будет еще меньше», - ранее заявил экс-глава Минсообщения, депутат Сейма Анри Матисс.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Октябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Объявления
Архив газеты
back 2018 Октябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā