Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Глава Елгавского детского центра социального ухода сохранила свой пост

www.lsm.lv 14.05.2018. 19:37   Печатать
Завершилась очередная оценка работы Инесе Ковалевски, главы Елгавского детского дома: самоуправление выразило доверие команде Ковалевски, однако поставило перед ней несколько задач, сообщает Latvijas Radio.

В октябре специально созданная комиссия Елгавской думы приняла решение о соответствии директора детдома Инесе Ковалевски занимаемой должности. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении Latvijas Radio, дума могла ее уволить, однако после того, как на ситуацию обратили внимание СМИ, решила этого не делать. Две недели назад работу Ковалевски оценили повторно.

 

«Есть вещи, которые стоило бы улучшить, и мы их обсудили, разбирая акт, но они менее значимые. За это время 31 ребенка перевели на лечение по месту жительства, и теперь в учреждении 19 воспитанников. Конечно, это стало причиной сокращения числа рабочих мест. По планам директора мы поняли, что число детей до конца года еще может значительно сократиться», - отметила Ирена Шкутане, исполнительный директор самоуправления.

 

Раньше главу детдома обвиняли в том, что ей не хватает знаний для управления достаточно крупным муниципальным учреждением, которое в данный момент взяло курс на самоликвидацию. Хотя раньше сообщалось о возможных разногласиях, Ковалевска указала, что сотрудничество с думой в последние полгода было успешным.

 

«Белые и черные дни - это работа, и ошибки были. Как в жизни. В отношении вашего вопроса о поддержке - я ее получала и продолжаю получать. Определенно руководство открыто, решаем каждый вопрос, с которым я обращаюсь к руководству, а также я могу подтвердить, что довольна», - рассказала Ковалевска.

 

В октябре Инспекция по защите прав детей признала, что дети в учреждении чувствуют себя хорошо, и Ковалевска справляется с ранее поставленными задачами. Нет причин, чтобы запретить директору выполнять свои обязанности - таков вывод апрельской проверки, однако отдельные недочеты необходимо исправить.

 

«Есть несколько недостатков в работе этого учреждения - они касаются детей. В качестве одного из них можно упомянуть, например, то, что не обеспечивается обучение по программе обязательного дошкольного образования», - рассказала и.о. директора Департамента по защите прав детей Байба Скрабане. «Меню довольны, но, например, если ребенку после ужина хочется перед сном что-то съесть, порядок, по которому детям обеспечивают доступность этих продуктов, в ведомстве не един».

 

Этот недочет детдом вместе с самоуправлением обещали решить, предоставив закуски, овощи и фрукты после ужина.

Год назад общественные СМИ в серии материалов «Дети системы» начали рассказывать о нарушениях в Елгавском детском доме, в том числе об эмоциональном и физическом насилии. За неполных три месяца проблемам в системе внесемейной опеки детей посвятили несколько десятков сюжетов.

 

Конкурс на должность директора Елгавского детдома открылся после того, как на фоне крупного скандала в этом учреждении прежний его руководитель Майя Нейланде подала в отставку. В декабре Ковалевска рассказала, что за пять месяцев ее работы воспитанники детдома разительно изменились.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Май 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Май forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā