Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Рассмотрение дела о строительстве Depo в Елгаве отложено до сентября

LETA 25.04.2018. 15:57   Печатать
В среду, 25 апреля, Елгавский суд Административного районного суда, рассматривая административное дело о просьбе отменить решение Елгавской думы, оставившее в силе выданное разрешение на строительство магазина Depo, принял решение отложить рассмотрение дела по существу до 5 сентября

 

Как пояснил во время заседания реферирующий судья Мартиньш Биркманис, суд не уверен, что поданы все необходимые в этом деле документы, потому нельзя начать его рассмотрение по существу.

 

К примеру в побочном иске третьего лица (ООО Auras centrs- LETA) имеется схема организации транспортного движения с подключением к улице Ригас. Суд желает убедиться, имеются ли этот и другие отсутствующие в деле документы в распоряжении Елгавской думы и присоединить их к делу», - обосновывает М.Биркманис.

 

Суд также считает необходимым заслушать экспертов из Латвийского союза архитекторов, чтобы получить ответы на различные важные для рассмотрения дела вопросы, например, что означает «репрезентативное строение», ибо такой термин фигурирует в локальном планировании. Участники дела смогут в течение месяца подготовить и подать в суд интересующие вопросы для специалистов, ответы на которые будут даны, когда начнется рассмотрение дела по существу.

 

Перед назначенным на 25 апреля заседанием представитель Auras centrs Хенрикс Дамрозе подал прошение об отклонении всего состава суда. В своем заявлении в суд Х. Дамрозе указал, что после первого и пока единственного судебного заседания Административного районного суда в Елгаве он констатировал, что многие документы дела обклеены листочками из блокнота, исписанными одним почерком задолго до судебного заседания. Дамрозе убежден, что листочки с комментариями писал некий работник суда, скорее всего, реферирующий судья, и «эти комментарии могут повлиять на результат судопроизводства или бесспорно помешать процессу справедливости».

 

 

Хозяин земельного участка также указал в заявлении, что судьи в составе суда долголетние жители города, им в Елгаве и окрестностях принадлежит собственность, вдобавок, по отношению суда на первом заседании Auras centrs сделал вывод, что елгавчане, возражающие против строительства Depo на берегу Лиелупе, находятся в особом статусе. Строители также сомневаются, не пойдет ли суд при рассмотрении дела на поводу у интересов жителей Елгавы, не испугается ли возможных протестов жителей и критики СМИ. В заявлении с просьбой отклонить нынешний состав суда, упоминаются и другие аргументы. К тому же Auras centrs считает, что дело следует передать другому Административному районному суду (т.е. не в Елгаве).

 

На судебном заседании в среду Дамрозе поддержал свое заявление об отклонении состава суда.
Суд решил прошение Дамрозе отклонить, ибо «не получено доказательств, что в деле находятся листочки с записями». Судья Брикманис указал, что нет основания считать, будто состав суда будет необъективен перед сторонами, участвующими в деле, вдобавок законом определено, что суд первой инстанции проходит по территориальной принадлежности.

 


Во время судебного заседания податель иска - общество Jelgavas attīstībai, которое на заседании представлял помощник присяжного адвоката Мартиньш Дагис, заявил, что прошение Auras centrs отклонить состав суда необосновано. С ним согласилась и представлявшая подателей иска адвокат Агнесе Осите. Представитель Елгавской думы Айра Румянцева проинформировала суд, что самоуправление аргументы отклонения комментировать не может, оставив это в компетенции суда.


Следующее заседание суда состоится 5 сентября в 10.00. Уже сообщалось, что и Административный районный суд в Елгаве, и Административный окружной суд, рассматривая дополнительную просьбу Auras centrs, не восстановил строительное разрешение на возведение магазина Depo на ул.Цукура в Елгаве. С учетом того, что решение думы обжаловано, разрешение на строительство магазина приостановлено.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

житель 26.04.2018. 11:33:46
Да, не надо в Елгаве строить этот строймагазин, уже есть несколько магазинов MNL,PilsĒtta,KurŠi,KRauta,KrŪza и, что этого для города недостаточно?
eh jep... 26.04.2018. 09:08:23
hvatajet u nas v Jelgave str. magazinov , komu nado Jelgava -Dobele šosse liniii stroi nehoču !!!
А. 25.04.2018. 20:44:28
Жаль что опять отложили.магазин очень нужен,а то в елгавских строительных магазинах цены как на Рублёвское шоссе.и место там облагородит.Теперешняя помойка лучше?
МС 25.04.2018. 17:15:26
и как только не стыдно превращать такое прекрасное место в базар.....
Жизнь вам этого не простит и бизнес ваш провалится...

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā