Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В день вен в Елгаве будет консультировать флеболог

12.04.2018. 18:25   Печатать
В среду, 25 апреля в Елгаве, в помещениях медицинского общества OPTIMA 1 (ул.Райня,42) пройдет день вен, во время которого будет принимать пациентов хирург, флеболог Ретс Вигантс.

Специалист проведет пациентам сонографическое обследование вен ног, проконсультирует и предложит план лечения. Предварительная запись на платную консультацию врача по телефонам: 67374747, 67315316. Более подробную информацию о выездных консультациях клиники лазерной медицины можно узнать здесь .

 

Вопрос пациента: «У меня варикозные вены. На операцию решиться не могу, так как, во-первых, вообще боюсь операций, а во-вторых, у меня нет столько денег, чтобы ее оплатить. Недавно прочла, что в борьбе с варикозным расширением вен могут помочь компрессионные чулки. Может быть, если я приобрету эти чулки и стану в них ходить, я смогу избежать операции?»

 

Отвечает хирург клиники вен Dr. Мауриня Ретс Вигантс:

 - Конечно, если пациент не пойдет к врачу, заболевание само по себе не пройдет и не остановится, а продолжит прогрессировать, образуя более серьезные, сложные формы. Если не лечить варикоз, может появиться воспаление вен или тромбоз как в поверхностных, так и в глубинных венах, а со временем развиться отеки ног и изменения кожи, а в самых запущенных случаях - даже трофические язвы. Чаще всего проблема развивается у людей с сидячей или малоподвижной работой, например, у шоферов, хирургов кровеносных сосудов. Все должно начинаться с того, чтобы человек был заинтересован в своем здоровье. Если пациенту собственное здоровье безразлично, то мы ему ничем помочь не сможем, ибо все начинается со здорового образа жизни - правильного питания, отказа от курения, достаточной двигательной активности и т.д.

 

Лечение вен - составная часть здорового образа жизни и правильного отношения к своему здоровью. Это можно сравнить с визитом к зубному врачу - многие люди не лечат зубы и отправляются к стоматологу лишь тогда, когда зуб начинает болеть.

 

Многие люди боятся операций на венах. Им кажется, что больно будет не только во время операции, но и после нее. Действительно ли операции на венах столь неприятные? 

 - Еще не придуман ни один способ лечения, который был бы приятным, особенно если говорить об операциях. И в наши дни, конечно, есть врачи, которые делают болезненные операции на венах. Но фактически операция не должна быть такой - при правильно выбранной технологии лечения, обезболивании, качественном и умелом техническом исполнении может быть лишь небольшое ощущение дискомфорта во время операции. Неприятным может оказаться только момент обезболивания перед операцией. Если же говорить о посеоперационном периоде, при современных технологиях боли практически нет, и никаких обезболивающих лекарств принимать не нужно, исключение может быть лишь при очень запущенной форме заболевания. 

 

- Есть люди, которые по каким -либо причинам не могут отважиться на операцию и пытваются решить проблему с помощью компрессионных чулок...
Компрессионные чулки уменьшают отеки ног, улучшают качество жизни, и при их ношении жалобы не будут столь выраженными. Но заболевание в любом случае будет прогрессировать, чулки в этом смысле не помогут, потому проблемы с венами надо решать соответствующим образом. И чем скорее это будет сделано, тем лучшим будет результат.
Если у пациента варикоз или другие проблемы, связанные с венами, то для их решения, разумеется, нужно выбирать медицинские учреждения, у которых есть опыт, соответствующие технологии и знания. Если же использовать технологии старого поколения, скажем, хирургическое лечение без применения сонографа, то проблем с венами может появиться больше, нежели чем их вообще не лечить.

 

 

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Апрель 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Апрель forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā