Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В "Пивной академии" знакомят с многообразием пива

05.04.2018. 10:55   Печатать
Так как лето, когда одним из лучших освежителей нередко становится холодное пиво, приближается стремительными шагами, на регулярную встречу в елгавский ирландский кабачок Irish Dublin Pub собрались участники «Пивной академии», которые на этот раз знакомились с многообразием сортов пива, сделав особый акцент на пиве эль (Ale).

О том, что в действительности все пиво можно разделить на две группы - лагер и эль, участники «Пивной академии узнали уже на предыдущих встречах, однако повторение - мать учения. Пиво группы лагер - простое и легкое, и для его брожения используют меньше активных пивных дрожжей. В основном пиво лагер представлено светло-желтыми сортами, но встречаются и темные. Для изготовления такого пива используют малое количество хмеля, и в результате у напитка получается мягкий, легкий вкус. В свою очередь, для изготовления эля требуется большое количество хмеля, который придает пиву выраженный горький вкус. По сравнению с пивом группы лагер, виды эля немного темнее и с большим содержанием алкоголя. Сразу надо добавить, что хмель является также натуральным консервантом, который увеличивает срок хранения пива (разумеется, в соответствующих условиях).

 

На этот раз из семи продегустированных напитков преобладали именно эли, которые у нас не очень широко распространены. Возможно, потому что цена их выше, нежели сортов пива группы лагер, а может и потому, что на магазинных полках их можно найти нечасто. В то же время ассортимент элей очень широк, и каждый может найти себе пиво по вкусу.

 

А сейчас вернемся к «Пивной академии». «Есть две вещи, которые созданы специально для брожения пива. Это центрифуга и холодильник. Потому, если кто-то делает замечание, что в холодильнике слишком много пива, можно смело сказать, что для него холодильник и предназначен», - отметил на лекции эрудированный пивной эксперт, старший бармен Irish Dublin Pub Гунтарс Свенцис.

 

На дегустационный стол были поданы Valmiermuižas alus (единственное из предложенных видов пива группы лагер) и эль Weissbier. Эти оба пива были привычными для участников встречи, потому новые вкусовые оттенки можно было почувствовать, продегустировав следующие пять элей. Один из наиболее известных элей - Guinness - имеет много разновидностей, но в сущности он готовится из жареного ячменного солода с добавлением карамелизированного солода. Особый рассказ о IPA (India Pale Ale или индийское светлое пиво), которое в «Пивной академии» представляли «Gustavs» от Aldaris и Anchor «Liberty Ale». Это богатый хмелем вид британского светлого эля, который был создан в 17 веке для доставки в британские колонии, в том числе в Индию. Секрет, как обычно, в хмеле, а точнее - в его количестве. Именно большое количество хмеля позволило сохранить это пиво свежим и в далеком пути до Индии.

 

Самую большую отзывчивость у участников «Пивной академии» получило оставленное «на десерт» пиво «Grimberger Double» - традиционный бельгийский вид эля, который поначалу изготавливали монахи в монастырях. Для его брожения использовались особые бельгийские дрожжи, несколько солодов (обязательно - темный солод) и была необходима двухкратная ферментация.

 

В заключение в «Пивной академии» завязалась оживленная дискуссия по поводу того, какая тара для пива подходит лучше -стеклянная, металлические банки или деревянные бочки. «Есть два важных элемента, от которых следует защищать пиво - воздух и свет. Исходя из этих аспектов наиболее подходящей тарой будет металлическая банка», - говорит Г.Свенцис. Однако некоторые участники дискуссии с ним не согласились, потому возникла идея в одну из следующих встреч провести «слепую» дегустацию.

 

«Прежде я отдавала предпочтение сортам пива, произведенным в Латвии, но этим вечером открыла для себя нечто новое. Такие мероприятия оцениваю позитивно, ибо есть возможность узнать много нового, чего в повседневной жизни, возможно, не замечаем», - призналась одна из участниц «Пивной академии».

 

Гундар, который в мероприятиях «Пивной академии» участвовал уже в третий раз, тоже не скрывал, что каждый раз узнавал не изветные ему до этого факты, не говоря уже о вкусовых нюансах. «По- моему, очень важно, что есть такая академия, так как и алкоголь является наслаждением, если, конечно, не превращать его в простое средство опьянения или способа «залить» проблемы. Хочу поблагодарить организаторов и Irish Dublin pub, который, как минимум для круга моих друзей стал местом, где спокойно можно посидеть в приятной атмосфере», - добавил Гундар.


Ирландский кабачок в Елгаве по ул.Пернавас, 4d предлагает не только приятно провести время в компании друзей. На экранах 7 телевизоров по более чем 40 спортивным каналам можно смотреть передачи с мест проведения наиболее актуальных в мире спортивных соревнований. Irish Dublin Pub предлагает также возможности отдыха, к примеру, раз в месяц здесь играет ансамбль и диджей. Кабачок работает круглосуточно. Чтобы не возникло неприятных сюрпризов из - за переполненного заведения и испорченного по этой причине отдыха, есть возможность заранее зарезервировать столик на удобное для вас время. К тому же, зарегистрировавшись и получив карту клуба Bonus card, есть возможность получить скидку 15%.

 

Надо добавить, что в комплексе действует игровой зал Dimants, потому вход разрешен только лицам, достигшим 18 лет.
Подробнее о Irish Dublin Pub и его предложениях можно узнать на домашней интернет- страничке: http://irishdublinpub.lv/jelgava/lv/  или прямо в кабачке на ул.Пернавас, 4 D в Елгаве.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā