Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Уходит с должности руководитель Земгальского регионального центра Службы НМП

13 апреля станет последним рабочим днем для руководителя Земгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи Роберта Фурманиса, который находится на этой должности с 2011 года.

Главной причиной оставить занимаемую должность Р .Фурманис назвал желание вернуться к профессии врача на полную ставку. «Всю свою осознанную жизнь я был врачом. 11 лет проучился в вузе, чтобы получить образование врача, и сейчас последний момент, когда надо решить - положить сертификат врача на полку или продолжать работать по специальности и развиваться», - признался Р.Фурманис, добавив, что решение было не спонтанным, а продуманным и взвешенным.

 

Дополнительным толчком для ухода с должности руководителя для Р.Фурманиса было внешнее давление на службу и на него, как руководителя регионального центра.

 

«События двухлетней давности, после которых в результате всех проверок и расследований меня оправдали, по-прежнему используются, чтобы подорвать престиж Службы НМП. Служба находится на пороге больших перемен. Я был и остаюсь одним из людей, считающих, что эти перемены необходимы. В то же время есть другая сторона, возражающая против перемен, и я не желаю стать инструментом, с помощью которого будут пытаться оказывать давление и тормозить необходимые перемены», - отметил Р.Фурманис.

 

Напомним, что в мае 2016 года была начата служебная проверка в связи с информацией о возможных действиях при организации общественных услуг Службы НМП. Передача LTV «De facto» тогда сообщала, что руководящая работница НМП - Илута Хмельницка - одному из клиентов, который просил помощи у службы, принадлежащей государству, предложила услуги частного конкурента - от имени Veselības centrs 4. В передаче имя Р.Фурманиса не прозвучало, однако на время расследования он был отстранен. Служебное расследование никаких нарушений в деятельности Р.Фурманиса не выявило, и спустя некоторое время он был восстановлен в должности.

 

Руководитель Службы НМП Лиене Ципуле высоко оценивает прежнюю деятельность Р.Фурманиса как в должности руководителя Земгальского центра службы НМП, так и в должности врача, и считает, что благодаря его работе удалось не только упорядочить работу службы в Земгальском регионе, но и создать сплоченную команду и с каждым годом повышать профессионализм работников.

 

«Роберт Фурманис один из лидеров службы, независимо от того, на какой должности он находится. Возвращение к работе врачом, на мой взгляд, еще больше укрепит это лидерство, и это службе необходимо. Я считалась с его вкладом с первого дня, и продолжу делать это и в будущем», - расказала агентству LETA Л.Ципуле.

 

С 16 апреля Р.Фурманис продолжит работу как руководитель бригады врача-специалиста, спеша на вызовы, когда необходима специализированная помощь не только в Елгаве и ближайших окрестностях, но и в Рижском регионе. Надо добавить, что в Латвии таких бригады всего три, и Л.Ципуле указала на необходимость увеличения их количества, чтобы при сложных вызовах Служба НМП была более дееспособной.

 

Р.Фурманис включится также в пилотный проект менторов Службы НМП, помогая повышать профессионализм работников при оказании помощи в сложных ситуациях. Бразды правления Земгальским региональным центром Службы НМП перейдут к заместителю Р.Фурманиса Кристиану Галандерсу, который станет и.о. руководителя, и будет принято решение о необходимости объявить конкурс на эту должность.


В понедельник Л.Ципуле встречалась с коллективом Земгальского регионального центра службы НМП, чтобы обсудить обозримые перемены и получила от работников понимание сложившейся ситуации. «Работники готовы продолжать работу и под руководством другого человека, в чем есть и заслуга Р.Фурманиса, создавшего сильную команду», - добавила Л.Ципуле.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā