Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Безопасен ли «Городской пассаж»?

Хотя после повторного «отлетания» плитки в торговом центре «Городской пассаж», случившейся 11 января, специалисты сделали вывод, что для закрытия торгового заведения нет основания, часть жителей все же выразила свою озабоченность по поводу безопасности его посещения. В распоряжение портала novaja.lv попал подготовленный специалистами документ, в котором выявлены некоторые технические проблемы «Городского пассажа», в том числе несоответствующая прочность бетона и недостаток болтов в опорных узлах, однако нет ответа на вопросы, почему регулярно «отлетает» плитка и от чего возникает вибрация здания, на что регулярно жаловались и работники, и посетители торгового центра.

После «отлетания» плитки в прошлом году проверку безопасности магазина проводило Государственное бюро по надзору за строительством (BVKB), которое потребовало у владельца здания ООО Marno J заказать техническое исследование, чтобы можно было сделать выводы о надежности строительных конструкций. Срок подачи заключения по результатам обследования неоднократно продлевался, так как оно было неполным. Наконец, в конце июля прошлого года владелец здания подал в BVKB заключение строительного специалиста ООО Ābele privātbūve Витольда Кушнера, в котором указано несколько проблем в конструкции здания.

 

В имеющемся в распоряжении портала novaja.lv документе упомянуто, что в результате усадки бетона (изменения объема под влиянием процесса гидратации) в перекрытии автостоянки торгового центра образовались трещины шириной 4 мм и глубиной до 40 мм. По мнению эксперта, если трещины не будут заделаны, это может привести к коррозии арматуры, что в свою очередь, приведет к разрушению структуры бетона. В сообщении также указано, что в строительном проекте здания и строительной документации содержится противоречивая информация о предусмотренных и фактически использованных параметрах бетона и предусмотренной нагрузке. Во время фактической проверки тоже было видно, что степень прочности бетона в разных местах отличается.

 

С учетом этой противоречивой информации строительный инспектор пришел к заключению, что необходимо определить несущую способность перекрытия, а пока этого не будет сделано, нельзя превышать допустимую нагрузку, составляющую 800 кг на квадратный метр (с трудом верится, что она соблюдается, если учесть, сколько могут весить полки с товарами в магазине Maxima). Трещины и несоответствие прочности бетона - не единственные проблемы, указанные экспертом в связи с подземной стоянкой «Городского пассажа». Выяснилось, что туда через бетонную плиту просачиваются грунтовые воды, и если это не устранить, бетон будет разрушаться, а затем последует коррозия несущей арматуры.

 

Во время проверки эксперт констатировал проблемы не только на автостоянке, но и в других местах здания. На 4-м этаже, где раньше находился тренажерный зал, построен настил из стальных балок, однако в нем вместо предусмотренных в строительном проекте двух болтов в опорном узле имеется лишь один, а вдобавок еще и некачественная сварка. Эксперт не исключает, что может произойти ротация конструкции вокруг своей оси, или, говоря упрощенным языком, отдельные конструкции (бетонные блоки), могут выпасть из своих мест. Так как в данный момент вставить недостающий болт уже невозможно, ибо это необратимо испортит панели перекрытия, единственным способом устранения проблемы является перестройка.

 

Специалист общественных отношений BVKB Элина Корба, отвечая на наш вопрос о принятом решении в отношении «Городского пассажа», пояснила, что с учетом выявленных отклонений от требований, бюро обязало владельца здания до 13 марта этого года перестроить пять стальных балок в соответствии с требованиями и сдать их в эксплуатацию, а также предоставить в BVKB заключение о несущей способности перекрытия подвального этажа здания. Владельцу здания также вменено в обязанность не позднее 16 октября 2017 года начать и как минимум в течение года проводить мониторинг трещин железобетонного перекрытия, и 1 октября этого года журнал мониторинга трещин вместе с заключением строительного специалиста о влиянии трещин на безопасность здания подать в BVKB.


К сожалению, ни в техническом исследовании, ни в заключении BVKB не рассматривались такие вопросы, как причины вибрации здания, которую регулярно ощущают и посетители, и работники торгового центра, и «отлетания» плитки. По мнению строительного эксперта, который не пожелал, чтобы его имя было озвучено публично, некачественный клей не может быть единственной причиной «отлетания» плитки, так как отделившиеся плитки «съезжались» одна над другой, и это наводит на мысль, что здание «гуляет». Остается надеяться, что BVKB, поставив главной целью своей работы безопасность людей, обратит внимание и на эти вопросы.

Расположить последовательности

Комментарии:

22.01.2018. 14:01:48
удас мало трагедии в золитуде..надо еще да?
Спасибо 22.01.2018. 13:35:30
Спасибо за статью. Наконец-то елгавчанам предоставлена обобщённая правдивая информация

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā