Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Суд в Елгаве рассматривает частный иск против психолога Ликовой, «вынесшей сор из избы»

www.lsm.lv 17.01.2018. 19:06   Печатать
В среду 17 января Елгавский городской суд рассмотрел иск о защите чести и достоинства, поданный против психолога-психотерапевта Андрии Ликовой, которая примерно год назад сообщила о фактах насилия над детьми в Елгавском детском доме, сообщает Латвийское радио 4. Закрытое заседание длилось шесть часов, вердикт будет известен 31 января.

Иск подала психолог Управления социальных дел самоуправления Елгавы Лилита Баршевска, которая недовольна тем, что ее имя было упомянуто в заявлении Ликовой в правоохранительные органы. Об обстоятельствах дела рассказал Роланд Бортащенок, адвокат Андрии Ликовой: «Учитывая, что нам надо доказать факт телефонных разговоров, который был между двумя персонами, прямых свидетелей самих разговоров у нас нет. Но у нас есть коллеги, работающие в профессиональной среде, с которыми мои клиенты обсуждали различные вопросы, которые касаются обстоятельств этого дела. И они могут предоставить косвенные свидетельские показания... Она (клиентка) сохранила разговор в своих записях, и эти записи представляют собой отреферированное сообщение. Так что этот иск, мы считаем, основывается на ошибочной интерпретации, которую истица посчитала оскорблением своей чести и достоинства».

 

Баршевска обвиняет Ликову в искаженном изложении телефонного разговора, на который Ликова ссылалась в своих заявлениях в правоохранительные органы, когда начала бить тревогу в связи с происходящим в Елгавском детском доме. Психолог Управления социальных дел Елгавской думы тогда заявила по телефону коллеге, работавшей в детьми в учреждении: они не обращаются с жалобами на эмоциональное и физическое насилие в полицию и другие органы потому, что им никто не верит и никто с ними особо не нянчится. Именно такие сведения Ликова изложила в заявлениях. Когда Latvijas radio в марте прошлого года связалось по телефону с Баршевской и сослалось на имевший место телефонный разговор с Ликовой, Баршевска сразу заявила, что именно в такой форме она ничего на утверждала и что это «интерпретации г-жи Ликовой». Она пригрозила обратиться в суд и свою угрозу выполнила.

 

Андрия Ликова документировала тот разговор в письменном виде, аудиозапись она не сохранила. Обращение коллеги в суд вызывает у нее недоумение.


Как ранее сообщалось, Елгавская дума длительное время выражала поддержку прежнему директору детдома Майе Нейланде, которую уволили только после того, как вскрылись вопиющие факты нарушения прав детей в подведомственном той учреждении. В октябре сообщалось и о том, что Елгавская дума, возможно, стремится избавиться от нового директора детдома Инесе Ковалевски, напоминает Latvijas Radio. В самоуправлении отмежевались от судебной тяжбы между сотрудницей думы и Андрией Ликовой. Иск ведь - частный.

 

«Она (Баршевска) борется за свои права, - прокомментировала ситуацию исполнительный директор думы Ирена Шкутане. - Каждый имеет право обратиться в суд. Если она считает, что задета ее честь и достоинство, пусть обращается. Но мы, самоуправление, ни поддерживаем, ни не поддерживаем такое решение».

 

Примерно месяц назад психолог Ликова получила и письмо от Государственной инспекции данных - в нем ей устроили выволочку за то, что разгласила в своих заявлениях правоохранительным органам и другим инстанциям имена и фамилии детей - этого делать не следовало, даже если от них поступили просьбы о помощи.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Н 18.01.2018. 15:53:42
Демонстрация своей важности: «Вы – такие плохие, вообще никакие, а вот я – Королева!»…что тут ещё добавить. В этом вся суть Лыковой.

Добавить комментарий

back Август 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Объявления
Архив газеты
back 2018 Август forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā