Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Победительница конкурса клевещет на предпринимателя

В крайне неприятной ситуации оказался елгавский предприниматель, владелец Austra riepu serviss Аустрис Янсонс - автоводитель, получившая в качестве награды за победу в конкурсе комплект шин, публично обвиняет его во «впаривании» шин низкого качества. В то же время дама не демонстрирует шины «низкого качества», что, по мнению A.Янсонса, вызывает подозрения в преднамеренной клевете на его предприятие и неадекватном поведении победившей в конкурсе стороны.

 

Уже неоднократно Austra riepu serviss, который занимается торговлей новыми и подержанными шинами и дисками, а также предоставляет услуги шиномонтажа, на своей странице в Facebook организует конкурсы, разыгрывая набор шин, и до сих пор данное предприятие всегда получало только положительные отзывы. В последние дни мая победительницей конкурса стала добельчанка Кристина Гендвила, которая хотела получить для своего автомобиля 17-дюймовые шины. Как сообщил A.Янсонс, в его сервисе на автомобиль женщины были установлены две шины Pirelli P7 итальянского производства (протектор - около 5,5 мм) и две шины голландского производителя Vredestein (протектор - около 6,5 мм), и в тот момент у автоводителя не было никаких претензий к выигранным шинам.

 


Однако, как пояснила K.Гендвила в эфире «Без табу», по пути домой в Добеле машина на дороге начала вести себя странно. Остановившись на краю дороги, женщина обнаружила, что одна из шин «выстрелила». Женщина утверждает, что в сервисе, где она показала шины, ей сказали, что шины были подержанные и изношенные, потому так и случилось. A.Янсонс такую возможность категорически отрицает, подчеркивая, что наиболее вероятно, что шина была «пробита» о какую-нибудь яму, водитель каталась с пустым колесом длительное время. «Из опыта могу сказать, что, если шина «выстрелила», она не отклоняется от диска, как показано на фотографии, опубликованной Гендвилой. Это может означать только одно - она долгое время ездила на мягкой шине, тем самым деформируя покрышку, а не сразу остановилась, почувствовав проблему», - отмечает A.Янсонс. Более конкретно можно было бы сказать, увидев шину, но дама так и не продемонстрировала ее (шины не видно и в сюжете «Без табу»).

 

После инцидента K.Гендвила связывалась с A.Янсонсом, требуя вернуть деньги за монтаж шин (10 евро), которые предприниматель и пообещал вернуть, но из-за занятости (он не только руководит работой сервиса, но и занимается поставкой шин из Скандинавии) забыл своевременно выполнить обещанное, что и разозлило победительницу конкурса, и она публично начала порочить Austra riepu serviss в социальной сети Facebook, обвиняя предпринимателя не только во «впаривании» некачественных шин, но и в намеренном нежелании отдавать ей 10 евро.

 

Произошедшее дама приукрасила, утверждая, что из-за приза осталась на дороге с больным ребенком (оказывается, она с больным ребенком из Добеле в Елгаву направилась в шиномонтажный сервис). Тех, кто в ее публикации защищал Austra riepu serviss, победительница конкурса не стеснялась обижать и обзывать, что в конечном итоге привело к обратной реакции и со стороны A.Янсонса, о которой он теперь сожалеет: «В порыве гнева написал кое-что лишнее, но я считаю, что ситуацию можно было разрешить, нормально коммуницируя, а не сразу публично обливая грязью, к тому же незаслуженно». A.Янсонс не отрицает, что, как и в любой работе, проблемы могут иногда возникать, но он впервые оказался в ситуации, когда человек решает сложившуюся проблему неадекватно, а только активно клевещет.

 


Деньги K.Гендвиле A.Янсонс перевел и предложил заменить пару шин, но она это предложение проигнорировала, что предприниматель связывает с нежеланием женщины предъявить, по ее мнению, некачественную и дефектную шину. Кроме того, в публичном пространстве K.Гендвила отказалась от замены шин, пообещав предпринимателю «проблемы».
Несмотря на то, что деньги ей вернули, K.Гендвила все еще продолжает заниматься опорочиванием Austra riepu serviss, публикуя очерняющие комментарии, поэтому A.Янсонс не исключает возможности обращения в правоохранительные органы, чтобы клеветница получила по заслугам.

 


Он отметил также, что журналист «Без табу» при подготовке материалов о произошедшем поступил непрофессионально, отразив мнение только одной из сторон. В сюжете показаны лишь обрывки комментариев A.Янсонса в Facebook, а оскорбления K.Гендвилы остались за кадром, что заставляет его делать вывод о желании журналиста сделать дешевый скандал, а не объективное толкование ситуации.


Следует отметить, что, как свидетельствует профиль мамочки троих детей K.Гендвилы в Facebook, она является очень активным пользователем социальных сетей и очень часто принимает участие в различных конкурсах.
Мы связались с K.Гендвилой, и женщина выразила желание встретиться и рассказать кое-что еще. Портал попросил K.Гендвилу показать выигранные в конкурсе шины, чтобы сделать вывод об их качестве, но после неоднократного уклонения от ответа женщина призналась, что шин у нее нет - они остались в сервисе, где ремонтировали «выстрелившую» шину. Кроме того, у нее нет никаких документов для доказательства того, что шины были очень низкого качества или поврежденные, таким образом можно сделать вывод, что озвученные в настоящее время в публичном пространстве оскорбления о качестве шин и о причиненном ущербе не являются оправданными.

Расположить последовательности

Комментарии:

da 26.06.2017. 08:51:41
kleveta eto ruskij piar .
da 25.06.2017. 11:53:12
gandvalova naložila celuju kuču i bez tabu , bez dokazateļstva obvinili servis .
для ??? 24.06.2017. 12:15:04
Если заслужено обвинение и даже оскорбление - я "За", в том числе и в соцсетях. Наглецов, воров и т.п. развелось до нельзя много. Так что, заслужил - получи заслуженное.
Ю 24.06.2017. 07:28:28
Жадность фраера сгубило. Если жалко ставить нормальные шины не ставь вообще.
Это 23.06.2017. 16:37:57
какая-то халявщица, которой если и "должны отдать компьютер для деток", то "хотя бы марки эйпл и без царапин, иначе не приму", вот такой образ складывается.
Aleks 23.06.2017. 10:23:46
Какой ей смысл оговаривать хозяина и его "контору"?? Втюхал женщине фуфло, так признайся в этом, а теперь создал себе антирекламу и уже многие задумаются, ехать туда или нет!!! И предыдущему комментатору- с такими "предпринимателями" так и надо бороться, людям и так сейчас не легко, а он говорит, что из-за 10 € не стоило поднимать шум. Работай честно и никто не будет шуметь!! Ему 10€ это мелочь, а кому то это не мелочь!!!
??? 23.06.2017. 08:45:36
Все можно было разрулить ,как говориться,,без шума и пыли,, Просто люди настолько уже стали злыми,что желание оскорблять-это уже норма поведения.В ссоре всегда виноваты двое.Жаль,что в нашем обществе оскорбления и обвинения на страницах соцсетей происходят публично все чаще.Противно!

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā