Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Елгавской думой продолжит руководить Андрис Равиньш

На первом заседании Елгавской городской думы нового созыва на должность ее председателя от Елгавского отделения Союза зеленых и крестьян (СЗК) депутат Вилис Левченок выдвинул Андриса Равиньша. За его кандидатуру проголосовали 13 из 15 депутатов, и таким образом А.Равиньш продолжит руководить городом следующие четыре года.

Первое заседание городской думы открыл председатель Елгавской избирательной комиссии Янис Девицс, который утвердил избранных депутатов, а также предложил выдвинуть кандидатов на пост мэра. В.Левченок выдвинул А.Равиньша, обосновав это решением Елгавского отделения СЗК. В свою очередь, депутат Лаурис Зивертс (KPV LV) предложил на должность мэра кандидатуру депутата от «Согласия» Ивара Яковелса. А.Равиньш согласился стать кандидатом на высокий пост, а И.Яковелс, отметив, что этот вопрос не обсуждался с другими депутатами, свою кандидатуру отозвал.

 

 

За А. Равиньша проголосовали 13 депутатов, а двое были против его кандидатуры на пост мэра - Гунар Курлович (Объединение латвийских регионов) и Л.Зивертс. Таким образом А.Равиньш останется руководить городом пятый срок. Принимая поздравления, А.Равиньш поблагодарил избирателей и коллег за выраженную поддержку и пообещал работать на благо города и его жителей, соблюдать законы и продолжать развивать Елгаву.

 


После избрание руководство заседанием думы перенял А.Равиньш, который предложил поддержать подготовленный законопроект о количестве заместителей председателя думы. Депутаты единогласно решили, что впредь в Елгаве будут два вице-мэра - один будет отвечать за социальную сферу, культуру и сферу образования, второй - за народное хозяйство. На должность заместителя мэра по вопросам социальных дел, здравоохранения, культуры, образования и спорта А.Равиньш выдвинул Риту Вецтиране (СЗК), на на должность заместителя по вопросам народного хозяйства - Юриса Строда (Национальное объединение).

 


Депутат «Согласия» Сергей Столяров выдвинул свою кандидатуру на пост вице-мэра по вопросам народного хозяйства. Свои действия он объяснил поддержкой избирателями партии «Согласие», которая получила второе, по количеству депутатских мандатов, место на выборах в городскую думу, а также выбором елгавчан, поставивших ему примерно на 200 «плюсиков» больше, нежели Ю.Стродсу.

 


Чтобы помочь сделать выбор при голосовании, депутат Айгар Рублис (Единство) предложил дать возможность Ю.Строду и С.Столярову возможность высказаться о работах, которые, на их взгляд, наиболее важны для Елгавы и елгавчан. Ю.Стродс отметил, что за столь короткий срок будет сложно рассказать обо всех работах, которые следует проделать, но заострил внимание на необходимости расширения сетей водопровода и канализации, реконструкции улиц, а также провести все предварительные работы для подготовки строительства Северного моста и прилегающей к нему инфраструктуры, чтобы, реализуя этот проект, разгрузить город и помочь развить части города, которые пока оставались без внимания. И.Яковелс пожелал узнать, что Ю.Стродс планирует делать с Мейю цельш и улицей Сатиксмес, которые нуждаются в срочной реконструкции. «Не буду отрицать, что эти улицы нужно привести в порядок, но все, увы, сделать не сможем. Приоритетом все же должна быть реконструкция тех улиц, на которые можно привлечь софинансирование Евросоюза, и к сожалению, улиц Сатиксмес и Мейю цельш среди них нет», - сказал.Ю.Стродс.

 


В свою очередь, С.Столяров отметил необходимость строительства еще одного детского сада самоуправления и оборудование детских игровых площадок в микрорайонах на земле самоуправления. А.Рублис предложил С.Столярову рассказать, как он планирует привести в порядок находящиеся в критическом состоянии внутриквартальные дворы многоквартирных домов, и депутат пояснил, что самоуправление должно увеличить размер софинансирования для этой программы, чтобы у жителей было больше возможностей привести в порядок дворы.

 


Депутаты единогласно выбрали заместителем мэра по воросам социальных дел, здравоохранения, образования, культуры и спорта Риту Вецтиране. Ю.Стродс заместителем мэра по вопросам народного хозяйства избран 11 депутатским голосами. В свою очередь, кандидатуру С.Столярова поддержали только два депутата (добавим, что у «Согласия» три места в Елгавской городской думе).
Напомним, что с уменьшением количества заместителей мэра свой пост потерял А.Рублис.

 

В беседе с автором публикации он отметил: «С того времени, как работаю в Елгавской думе, для меня была не столь важна должность, сколько возможность выполнять данные избирателям обещания и активно работать на благо города и елгавчан. Конечно, занимая пост вице-мэра, это было немного проще, но считаю, что и рядовой депутат может добиться многого, если у него достаточно компетенции, опыта и целеустремленности. Потому утрату высокой должности считаю не трагедией, а наоборот, возможностью отправиться навстречу новым вызовам. В то же время мои приоритеты останутся неизменными - выполнять обещания данные избирателям, доверившим мне депутатский мандат. Надеюсь, что в Елгавской думе получится конструктивное сотрудничество с другими политическими силами, ибо у всех нас должна быть общая цель -заботиться, чтобы Елгава развивалась и жители нашего города могли жить в ухоженной, безопасной и полноценной среде без тревоги за будущее своих семей».

 

На этом же заседании думы депутаты решили, что впредь в Думе будут работать 4 комитета: финансовый; социальных дел; образования, культуры и спорта; развития народного хозяйства и городской среды. Законом установлено, что каждый депутат должен работать как минимум в одном комитете. До 21 июня депутатам нужно письменно подать свои предложения по выбору комитетов, в которых они хотят работать. Следующее заседание думы предусмотрено провести 29 июня.

Расположить последовательности

Комментарии:

петушок 22.06.2017. 08:42:19
тебе бесплатно завезу
курочка 21.06.2017. 17:11:39
Ты от страха обделался?
петушок 21.06.2017. 10:57:57
навоз нужен?
петушок 21.06.2017. 08:27:22
щас навоз окучу, напишу
ку ку 20.06.2017. 17:36:59
Ну да, на большее ты не способен.

Тех, кто лижет ему.. - это ты здорово про себя и тех избирателей, кто за зеленых-крестьян голосует сказал.
Одно не понятно, а где у Равиньша "лобное место"? Я в анатомии не силен.
петушок 20.06.2017. 16:53:03
Я в отличие от тебя еще и работаю, на ферме навоз выгребаю но меня удивляет что ты поддерживаешь тех кто лижет ему лобное место.
ку ку 20.06.2017. 15:44:42
Чего ты долго отсутствовал, рот прополаскивал?

Я за Равиньша, в отличии от тебя, никогда не голосовал, мне твой опыт не ведом, где его любимые места не знаю. А не голосую за него, потому что он хапуга (я даже пострадал от его наездов когда-то) и русофоб.
петушок 20.06.2017. 15:10:00
непонятливый ты какой то, а голосовать ЗА Равиньша это не лизать ему любимое место?
Ku ku 19.06.2017. 14:30:35
Слушай, петушок, Равиньша выбрали, почему ты не уймешся? Чего ты все время про Согласие кукарекаеш, что тебе еще надо? Радуйся, можешь и дальше Равиньшу задницу лизать. Может, у него слишком большая задница и тебе одному тяжело, ну так это твои проблемы. Тут желающих присоединиться к тебе нет.
Иван Иванычу 19.06.2017. 12:16:31
Степан Иванович наверное хотел сказать,что Равинь ни чем не отличается от него. И он, как бывший коммунист, поддерживает и голосует за коммунистов.
Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā