Курсы валют
Авторизация

Фармацевт: работа в аптеке Apotheka — мое призвание

08.06.2017. 15:04   Печатать
Фармацевты - одна из старейших профессий в мире: ее начала можно отыскать за несколько столетий до нашей эры. В наше время это и одна из самых престижных профессий, которая благодаря развитию науки и техники, открывает обширные карьерные перспективы.

Чтобы познакомиться с профессией изнутри, мы пригласили на беседу Анду Кромане, фармацевта самой быстрорастущей сети аптек в Латвии - Apotheka, которая рассказала, что значит работать в современной аптеке.

Расскажите, почему вы решили стать фармацевтом?
Скорее всего, первый импульс был в детстве - я часто проводила выходные с отцом, который по профессии - ветеринарный врач. Папина большая сумка с лекарствами мне нравилась больше, чем животные. Каждый день, когда я могла помочь подготовить медикаменты к лечению или подать пузырек с лекарством, я считала успешным. Когда я пошла в среднюю школу, мой путь в фармацевтику был уже весьма осознанным: чтобы убедиться, что эта профессия мне действительно нравится, я нашла возможность неделю поработать добровольцем в больничной аптеке, в школе углубленно учила химию и биологии, а факультативно - и латинский язык. С каждым днем, проведенным в аптеке, работа фармацевта мне нравилась все больше: меня увлекали ее помещения, посуда, запах, очень нравилось приготовление лекарств. Все встреченные люди казались очень знающими и счастливыми людьми. Поэтому после средней школы у меня и в мыслях ничего не было, кроме как учиться на фармацевта.

Как вы начали работать в аптеке Apotheka?

После вуза я начала работать в Saules aptieka в Риге. Позднее эта сеть аптек присоединилась к SIA A Aptiekas, под руководством которого находится более 100 аптек Apotheka по всей Латвии. Так что в этом предприятии я работаю уже долгое время. Но когда я узнала, что Apotheka откроется и в Кулдиге, я сама попросила, чтобы меня перевели сюда, так как душа меня давно уже тянула в город детства. Так я смогла совместить работу в хорошо знакомом фармацевтическом предприятии с возвратом в родной город.

Чем вам работа в аптеке Apotheka нравится больше всего?

Здесь - очень приятная рабочая среда. Мне кажется, что аптеки Apotheka - визуально самые привлекательные: помещения современные, удобные, функциональные и уютные как для клиентов, так и для нас - работников аптеки. Коллеги тоже приветливы и отзывчивы, а кадровая политика дружелюбна, да и просто человечна. Очень много внимания уделяется обучению работников и социальным гарантиям. Прекрасно и то, что помимо зарплаты и всех уплачиваемых налогов, работодатель обеспечивает всем работникам и различные приятные бонусы: например, особую скидочную карту, с помощью которой в аптеках Apotheka можно получить существенные скидки на медикаменты и все необходимое для здоровья, хорошего самочувствия и внешнего вида.

Если вы сравните аптеку во время, когда вы начали здесь свою карьеру, и сейчас, какие изменения произошли в работе самой аптеки, как изменились клиенты?

Аптеки Apotheka становятся все красивее. Рабочие места фармацевтов оснащаются все более удобным и современным оборудованием, чтобы больше времени можно было уделять клиентам. Гораздо меньше времени сейчас уходит на так называемое налоговое бремя: например, работа с документами теперь требует меньше времени, и пользуемся мы для этого большей частью цифровыми системами. Доставка медикаментов тоже происходит быстрее и эффективнее. Поэтому мы можем уделять максимально много времени исполнению своих прямых рабочих обязанностей: консультированию клиентов, предоставлению им полезных советов в сфере здоровья, хорошего самочувствия и косметологии.

Почему вы бы порекомендовали другим фармацевтам присоединиться к команде Apotheka?
На нашем предприятии мне нравится как рабочая среда, так и дружеское, позитивное, приветливое отношение со стороны начальства во всех жизненных ситуациях. Кроме того, здесь есть все возможности для того, чтобы строить успешную и стабильную карьеру как у тех, кто только получили образование фармацевта, так и тем, кто желает переквалифицироваться в фармацевта из другой связанной с медициной профессии, так как предприятие обеспечивает и бесплатные возможности для обучения, и гарантированную работу после него.

Как подать заявку на вакансию в Apotheka?

Это очень просто! Предлагаем всем желающим с соответствующим образованием и навыками отправить свое резюме с отметкой Farmaceits/-e vai Farmaceita asistents/-e Apotheka («Фармацевт/Ассистент фармацевта Apotheka») по электронной почте: [email protected]. Найти более подробную информацию о сети аптек Apotheka можно на сайте http://aptiekas.apotheka.lv или по телефону 67718765.

Расположить последовательности