Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Много критики, реальных предложений мало

Седьмой номер списка в Елгаве - у новой политической силы KPV LV, или, как ее называют в народе, «партии Кайминьша». В довольно компактный список вошли восемь человек во главе с Лаурисом Зивертсом. Во время предвыборной дискуссии лидер списка выделялся резкой критикой по всем вопросам, взамен не предлагая реальных решений возможных проблем.
Созданная в прошлом году Артусом Кайминьшем партия KPV LV нашла отклик и в Елгаве. Представители партии готовы реформировать все самоуправления, в которые могут быть избраны. Правда, популизм и отсутствие реального плана действий не позволяют воспринимать новых политиков всерьез, двояко оценивается и поведение в Сейме основателя партии.

 

Кандидаты в депутаты
Из восьми представленных в елгавском списке KPV LV человек лишь одна женщина. Практически все - молодые люди, за одним исключением - кандидата 1960 года рождения, который в списке под вторым номером, Игоря Гринбергса. У этого кандидата среднее образование, он является председателем правления Латвийской ассоциации современных танцев (общество зарегистрировано в Елгаве). До сих пор в политической среде имя И.Гринбергса не фигурировало. 


Родившаяся в 1985 году Айя Сондаре освоила в ЛСУ навыки старшего специалиста по оxpaне тpудa и в настоящее время работает в Государственной трудовой инспекции как ведущий эксперт по проектам Европейского социального фонда (ESF). У молодой женщины довольно необычное хобби - рыбалка, она даже участвовала в рыболовных соревнованиях. 


Согласно декларации должностного лица, А.Сондаре принадлежит квартира в Елгаве, имеются долговые обязательства на сумму более 20 000 евро, у которых в течение двух лет наблюдается тенденция к увеличению. Старшим инспектором в Государственной трудовой инспекции за 2015 год она заработала чуть более 12 000 евро.


Айнар Белов год назад получил в ЛСУ степень бакалавра технических наук в области управления компьютерной техникой и компьютерных наук, но в настоящее время работает в ООО Cloud Enterprise Systems программистом. Указанное место жительства - Рига, а в Елгаве он оказался пять лет назад, когда поступил в ЛСУ. До этого молодой человек жил в Лимбажи.


Родившийся в 1989 году Артис Эрнстсонс два года назад в Латвийском университете получил степень бакалавра в области химии, в настоящее время работает лектором в Олайнском механико-технологическом колледже.


Эдгар Гайслерс (1990 года рождения) получил среднее образование в Елгавской 1-й гимназии, работает в ООО KRONOSPAN Riga специалистом по пожарной безопасности. Как свидетельствует информация в публичных источниках, когда-то он работал пожарным-спасателем.


Руслан Банников родился в 1989 году, освоил юриспруденцию в Рижском университете им. П.Страдыня. В настоящее время работает помощником юриста в компании по взысканию долгов ООО Paus Konsults. В 2010 году Р.Банников был одним из задержанных полицией молодых людей, который позже утверждал, что молодые люди были избиты стражами закона. Позже против работников полиции было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Чем это дело закончилось, в публичных источниках информации нет.


Замыкает список Интар Силиньш - магистр наук об окружающей среде, который работает инженером в ООО Ekofiltri.

 

Кандидат на пост мэра
Лидер списка Лаурис Зивертс родился в 1981 году, получил степень магистра в области инженерии. В настоящее время работает в Елгавской поликлинике (ООО Jelgavas poliklīnika) инженером по управлению компьютерными технологиями, а также в ООО Supramed в качестве инженера. 


Многие читатели интересуются, имеет ли Л.Зивертс отношение к бывшему руководителю Елгавской поликлиники Анне Зиверте, которой предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Можем ответить: да, он является сыном А.Зиверте.
Напомним, что Государственный контроль обнаружил в Елгавской поликлинике необоснованное траты на сумму в десятки тысяч евро. В докладе Государственного контроля фигурирует также факт, что были приобретены необоснованно дорогие мобильные телефоны (стоимостью около 800 евро) для двоих сотрудников, связанных с информационным технологиям. Напомним, что Л.Зивертс работает в поликлинике именно в ИТ-сфере.


Во время предвыборных дискуссий он избегал комментировать темы, связанные с Елгавской поликлиникой, а лишь утверждал, что в то время поликлиника работала с прибылью, а теперь приносит убытки. Между тем в годовом отчете Елгавской поликлиники за 2016 год видно, что это утверждение является ложью - в прошлом году учреждение работало с небольшой, но прибылью. 


Что обещают?
Политическая партия KPV LV на выборах в Елгавское городское самоуправление выдвигает четыре приоритета: Твои деньги, Твоя информация, Твоя безопасность и Твое будущее. 


Первый приоритет (Твои деньги) связан с повышением контроля и предсказуемости регулярных платежей населения. У жителей нет ясности о налоге на недвижимое имущество, о размере пошлин и размере коммунальных платежей, потому что самоуправление не предоставляет детальную информацию о процессе формирования суммы платежей и расходовании средств. KPV LV организует открытый процесс анализа регулярных платежей.


В предвыборной программе много громких лозунгов: поощрять конкуренцию на рынке энергоснабжающих предприятий, привести в порядок сферу вывоза и хранения мусора, снизить стоимость билетов на общественный транспорт, налоговые ставки на недвижимость для наиболее уязвимых групп населения, максимально снизить налог на единственную собственность и еще много другого, однако неясно, где на все это взять деньги, в особенности потому, что во всех предвыборных дискуссиях Л.Зивертс подчеркивал, что пора прекратить брать кредиты, необходимо довольствоваться лишь бюджетными средствами. Поскольку KPV LV не собирается залезать в долги, представители партии уже заявили, что жителям придется смириться -приведенных в порядок улиц в городе не будет.

Расположить последовательности

Комментарии:

03.06.2017. 09:35:17
Теперь этот лезет к прикормке.
un vēl 01.06.2017. 20:42:54
179.pants. 3.d.Piesavināšanās ...ja tā izdarīta lielā apmērā,
Для справки 01.06.2017. 20:34:39
Зиверте - матери лидера партии Кайминьша в Елгаве, предъявлено обвинение по трем статьям, в том числе и подделка бухгалтерской документации. Опыт пригодится. Да нельзя бы таких вообще включать в списки кандидатов, не говоря уже о должности мэра. Ух ты, замахнулись опять-таки. Ну, что ж. Как говорится - хотеть не вредно.

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā