Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

С национальной идеей и пакетом акций за пазухой

Шестой список на выборах самоуправления в Елгаве - у Национального объединения «Все - Латвии!-ТБ/ДННЛ», которое и сейчас представлено в Елгавской городской думе и работает в позиции с Союзом «зеленых» и крестьян. Как обычно, партия акцентирует внимание на национальных идеях, не забывая и о других вопросах.
Одна из старейших партий в Латвии - объединение ТБ/ДННЛ - образовалась на базе созданного в 1988 году Движения за национальную независимость Латвии и Конгресса граждан. Собравшаяся в 2000 году неформальная группа национально настроенной латышской молодежи спустя шесть лет преобразовалась в политическую партию «Все - Латвии!», для которой характерны различные яркие публичные акции. Национальное объединение «ВЛ!-ТБ/ДННЛ» (НО) как партийное объединение сформировалось летом 2010 года, его основная цель - развитие Латвии как национального, справедливого и богатого государства.
В нынешнем созыве Елгавской городской думы работают два депутата от НО - вице-мэр Юрий Стродс и Роберт Шлегелмилхс. Оба находятся на верхних позициях и в новом списке кандидатов.

Кандидаты в депутаты
В списке НО 18 кандидатов, среди которых четыре женщины. В списке представители разных профессий и возрастных групп - от молодежи до пенсионеров.


Под вторым номером стартует нынешний депутат Елгавской думы Р.Шлегелмилхс. В Латвийском университете он получил степень магистра в экономике и в настоящее время параллельно с депутатской деятельностью работает в ООО Deloitte Latvia старшим налоговым консультантом и в ООО Contador председателем правления. Contador - предприятие с малым уставным капиталом, которое предоставляет услуги бухгалтерии и аудита. Р.Шлегелмилхсу принадлежит одна из двух долей предприятия. В прошлом году в виде налогов предприятие заплатило государству 120 евро.


В декларации должностного лица за 2016 год указаны должности и на других предприятиях, к примеру, финансовый директор ООО Nordic Homes.


В совместной собственности у Р.Шлегелмилхса земля и строения в Елгаве, есть легковой автомобиль. В прошлом году в Елгавской думе он заработал 7035 евро, а в Nordic Homes - более 31 000 евро. Кроме того, у «думца» были доходы от продажи собственности (2600 евро) и пособие (неполные 410 евро). Долговые обязательства Р.Шдегелмилхса составляют немногим более 10 000 евро.
Иева Цируле родилась в 1983 году, среднее образование получила в Кемерской средней школе. В настоящее время руководит Клубом елгавских мамочек, но работает еще и в сфере красоты. От НО И.Цируле баллотировалась и на выборах в Сейм, но в парламент не прошла. 


Родившийся в 1970 году Вилнис Шванс в 2008 году в ЛСУ получил диплом бакалавра экономики. Является членом правления ООО Tulpe VN (его цветочный магазин, который работает в нашем городе более 20 лет, известен многим елгавчанам). В прошлом году В.Шванс участвовал в съемках исторического фильма «Кольцо Намейса» в роли земгальского воина. Прежде уже принимал участие в выборах в списке НО.


Самый молодой в списке кандидатов в депутаты от НО - Гвидо Берзиньш 1996 года рождения, в настоящее время руководит студенческим самоуправлением ЛСУ. Ранее учился в Елгавской средней школе технологий, где был председателем Школьной думы.
Лиене Антане (1985 года рождения) в графе «национальность» написала «чешка». Пять лет назад в Высшей школе бизнеса Turība она получила степень магистра как руководитель структурных единиц общественных отношений, еще раньше училась в Высшей банковской школе. В настоящее время Л.Антане работает в банке Citadele менеджером по обслуживанию предприятий. Участвовала в выборах и четыре года назад.


Елгавчанин Роланд Лаздиньш родился в 1983 году, в ЛСУ освоил профессию руководителя структурных единиц внешней связи. Его рабочее место в данный момент - ГАО Latvijas pasts, где Р.Лаздиньш выполняет обязанности руководителя отдела руководства международным бизнесом. Он является также членом Спортивной комиссии Елгавской думы, посему есть возможность заглянуть в его декларацию должностного лица.


В ней указано, что Р.Лаздиньшу принадлежит ИП De La L, которое занимается розничной торговлей в специализированных магазинах (в Интернете можно узнать, что предприятие торгует аудио- и видеотехникой). Данное юридическое лицо в последние три года не делало взносы в бюджет. Р.Лаздиньшу принадлежат несколько тысяч различных акций латвийских, литовских и эстонских предприятий, в том числе Olympic Entertainment Group (азартные игры), и две электроэнергетические компании в Литве и Эстонии. Он является владельцем двух автомашин. На предприятии Latvijas pasts в прошлом году он заработал более 30 000 евро, еще около 1000 евро получил в качестве государственного пособия. Р.Лаздиньш стартовал и на прошлых муниципальных выборах.


Родившийся в 1968 году Андрис Мазкалниньш - магистр инженерных наук. Является членом правления на трех предприятиях, связанных с землемерием. ООО Ģeometrs - одно из этих предприятий. В 2016 году в качестве налогов оно заплатило государству около 47 000 евро, что почти на 8000 меньше, чем годом ранее. Похожая ситуация сложилась и у ООО Tavs mērnieks - размер его налоговых выплат тоже уменьшился. Дела обстоят лучше у ООО Mērniecības datu centrs: бюджетные платежи выросли, увеличился и оборот. А.Мазкалниньш получил награду за вклад в развитие землемерия. Многократно выдвигал свою кандидатуру на муниципальных выборах.


Айгар Удрис окончил Рижскую школу железнодорожников по специальности «путевое хозяйство», поле его деятельности связано с железной дорогой - мужчина 1970 года рождения руководит Елгавским отделением участка дорожной дистанции Latvijas dzelzeļš. Нет информации о том, что А.Удрис прежде участвовал в выборах


Пенсионер Эдвард Путнаэрглис - магистр агрономии и участник Движения национального сопротивления. Его имя стало широко известно несколько лет назад в ходе дискуссий о возвращении честного имени тем людям, которые в советские времена были необоснованно помещены в психиатрические больницы. В отличие от других семей, мать Эдуарда в свое время рассказывала ему об истинном лице советской власти. Он был матросом. На досуге цитировал историю КПСС, сопровождая ее насмешливыми комментариями. Втайне пытался бежать за рубеж, но предали товарищи по службе, и 21-летнего мужчину поместили в психбольницу. Поначалу дали заключение, что он здоров, и предупредили о возможности попасть за решетку, а позднее все же признали невменяемым на основании того, что Эдуард якобы утверждал, что может перегнать движущееся судно.


Райтис Маджулис получил экономическое образование, работает специалистом по проектам в Земгальском регионе планирования. В декларации должностного лица указано, что ему принадлежат квартира в Елгаве и автомобиль, а в Земгальском регионе планирования в прошлом году он заработал немногим более 14 000 евро. Р.Маджулис неоднократно баллотировался на выборах.


Доцент ЛСУ Анда Гринфелде имеет степень магистра в социологии и степень доктора в экономике. Помимо должности в ЛСУ, она трудится экспертом по социально-экономическим вопросам в Латвийском профсоюзе работников образования и науки. Из декларации должностного лица видно, что А.Гринфелде является также членом закупочной комиссии в Государственном центре социального ухода Zemgale и бухгалтером в ООО Andros. В 2016 году в ЛСУ она заработала немногим более 3600 евро, а в Zemgalе - более 17 000 евро. Еще 300 евро получены за бухгалтерские услуги.


В списке НО - и известный тренер по вольной борьбе Болеслав Матусевичс. Он родился в 1940 году, воспитал не одно поколение борцов, в настоящее время - пенсионер.


Инга Лапиня (1972 года рождения) в 1996 году в Лиепайской педагогической высшей школе получила диплои учителя начальных классов, а сейчас работает библиотекарем в Елгавской городской библиотеке. Прежде политикой не занималась.


Янис Лиекманис (1939 года рождения) - пенсионер, в свое время получил экономическое образование и работал по специальности в ООО Kulk (по крайней мере в 2002 году, когда баллотировался от партии «Наша земля»).


Молодой предприниматель, директор ООО Flora Юрис Бушс на данный момент имеет только среднее образование. Баллотировался и на предыдущих выборах. Любопытный факт: его отец Марис Бушс четыре года назад тоже был в избирательных списках, но от другой партии - Партии реформ.


Литовец Альгимантс Бурба руководит литовским обществом Vītis и работает бригадиром в ООО Jelgavas ūdens. В 1976 году в Бенской средней школе получил среднее образование. В 1996 году за особые заслуги ему присвоили латвийское гражданство. А.Бурба баллотировался от НО, а еще раньше - от партии «Латвийский путь».


Список замыкает руководитель Елгавского регионального управления среды Хардий Вербелис, сельскохозяйственный механизатор по специальности. В декларации должностного лица указано, что он является членом правления предприятия Jelgavas siltumtīkli. Х.Вербелису принадлежат земля и здания в Елгаве, наличными он накопил 5000 евро, долговые обязательства - 6000 евро. В 2016 году в Управлении среды Х.Вербелис заработал четь больше 20 000 евро, на предприятии Jelgavas siltumtīkli - 4288 евро.

 

Кандидат на пост мэра
Лидером списка, как и четыре года назад, является нынешний вице-мэр Юрий Стродс. Следует напомнить, что он был министром экономики в правительстве Айгара Калвитиса. Эту должность Ю.Стродс покинул по семейным обстоятельствам.
Как свидетельствует декларация должностного лица, в 2016 году в Елгавской думе он заработал 29 379,92 евро. Ю.Стродс единственный из заместителей мэра, чья зарплата в прошлом году выросла - на 142,12 евро. Количество занимаемых им должностей сохранилось на прежнем уровне - в декларации указано 13 должностей.


В 2016 году сократился список его акций: в 2015 году Ю.Стродсу принадлежали доли в четырех предприятиях, а в прошлом году он держал акции только одного - ООО Dzinis, ему принадлежат 1800 долей капитала. 


На 1794,82 евро уменьшились безналичные накопления Ю.Стродса, в общем на его счету 4194,13 евро. Следует добавить, что он единственный из заместителей мэра, у кого нет долговых обязательств. Ю.Стродсу принадлежит автомобиль Alfa Romeo 159 (в 2015 году авто было в его управлении), он является совладельцем земельного участка в Елгаве.

 

Что обещают?
«Латышская, образованная, основанная на народных традициях и творческая Латвия начинается в каждом патриоте своего государства и города. Поэтому для города важен каждый житель со своим видением, гражданской ответственностью, инициативой, инновациями. Человек, который хочет расти сам, который заботится об укреплении семьи, о развитии окружающей среды, делая свое место жительства привлекательным. Считаем, что Елгава может стать открытым для предприимчивых людей, современным и мудрым городом, где нам и нашим детям понравится жить и трудиться. Мы добьемся того, что наш город станет самым дружественным именно для семей с детьми, обеспечив рост города как социальный, так и экономический. Мы будем развивать Елгаву как сильный региональный центр, центр новых предприятий, концентрируя поддержку на развитие местного предпринимательства, образование, соблюдение традиций, а также улучшение качества жизни», - так НО формулирует свою цель в предвыборной программе.


Акцент делается на хорошее управление, обеспечив открытость, ясные условия и стандарты. НО обещает существенно улучшить коммуникацию самоуправления с жителями, расширив спектр электронных документов и обеспечив более широкий перечень доступных интеллектуальных решений. Планируется уменьшить административные расходы самоуправления, делегируя часть его функций частному сектору (предприятиям и обществам), создавая новые рабочие места. 


Очень много обещаний, схожих с другими партиями, к примеру, экономическое развитие, приведение в порядок улиц и дворов и т. д. Уделено внимание и обещаниям патриотического воспитания и популяризации идей латышскости.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Злыдень 02.06.2017. 10:13:17
Весь их национализм заключается в русофобии и поливанием грязью,всего российского и Русского.В других благих делах замечены небыли.
О главном забыли написать 01.06.2017. 17:02:50
Национал-радикалы планируют строить "латышскую Латвию" за счет принудительной латышизации всего русского - детских садов, школ, культуры, сми. А это значит провоцирование постоянных конфликтов в обществе.
Они умеют только ненавидеть и их ненависть и есть настоящая причина нынешней нищеты, бегства людей из страны, тяжелейших кризисов в медицине, образовании, пенсионной системе.

Добавить комментарий

back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
Архив газеты
back 2018 Сентябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск предприятий
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā