Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В списке – налоговые должники и косметолог

Пятым по счету на выборах в Елгавское городское самоуправление является список кандидатов в депутаты от партии «Честь служить нашей Латвии», возглавляемый Мартиньшем Вадзисом. Несмотря на то что в списке всего семеро человек, партия намерена пройти в Елгавскую думу.
В начале прошлого года общество с тем же названием преобразовалось в партию «Честь служить Латвии» во главе с Андреем Пожарновым. Позже в название пришлось добавить слово «нашей», чтобы оно не совпадало с девизом Национальных вооруженных сил. О создании этой партии высказывались различные версии, в том числе, что она была создана для поддержки организации «Честь служить Риге», поддерживающей «Согласие».

Кандидаты в депутаты
В списке семеро кандидатов, среди которых одна дама. Кандидаты молоды - самому старшему 40 лет. Правда, ни у одного из них нет опыта политической работы. 


Под вторым номером на выборах стартует Андрис Лачплесис. У мужчины 1984 года рождения среднее образование, полученное в елгавской частной школе Punktiņš, в настоящее время он работает в сфере страхования - является членом правления ООО Apdrošināšanas aģentūra 777. За последние два года взносы данного предприятия в государственный бюджет сократились почти наполовину. У предприятия имеется небольшая налоговая задолженность - 157 евро. А.Лачплесис однажды уже пытался стать депутатом Елгавской думы, баллотируясь в списке «Общества для другой политики».


Родившийся в 1976 году Зигмунд Зушевицс получил среднее специальное образование в Елгавском техническом лицее, а сейчас является членом правления ООО Gultņu serviss. Упомянутое предприятие занимается торговлей запасными частями для автомобилей, в 2016 году по сравнению с 2015 годом взносы в государственный бюджет сократились почти в четыре раза. На сегодняшний день у предприятия имеется долг по налогам в размере около 3000 евро. До 2007 года ООО Gultņu serviss носило название ООО Virox. Почему название изменилось, неизвестно.


Акоп Алексанян родился в 1985 году. Десять лет назад получил специальность в управлении предпринимательской деятельностью. В графе «род деятельности» А.Алексанян указал должность заместителя руководителя производства в ООО Torgy Baltic.
Родившийся в 1991 году Эдгар Упениекс получил среднее образование в Елгавской 1-й гимназии, в настоящее время работает управляющим на предприятии Mriepas. Э.Упентекс баллотировался и на прошлых выборах от партии «Для развития Латвии» вместе с товарищем по команде M.Вадзисом.


Агрис Будичс (1985 года рождения) получил среднее образование в Елгавской государственной гимназии. В настоящее время он работает руководителем по сделкам с клиентами в банке SEB.


Последняя в списке - Илзе Тумша, косметолог, которую знают посетители Estētikas studija. И.Тумша единственная из списка имеет степень магистра.

 

Кандидат на пост мэра
Лидер списка Мартиньш Вадзис занимается политикой довольно долгое время. В 2011 году он был избран руководителем Елгавского отделения Партии реформ Затлерса и как лидер этой партии в 2013 году баллотировался на выборах в Елгавское самоуправление. В 2014 году на выборах в Сейм он баллотировался уже от другой партии - под вторым номером в списке он намеревался попасть в Сейм от Земгальского регионального отделения партии «Для развития Латвии». 


В октябре прошлого года M.Вадзис возглавил Елгавское отделение общества «Честь служить Латвии», а когда общество преобразовалось в партию, создал список кандидатов в Елгаве. 


М.Вадзис является членом правления на четырех предприятиях, исполняет обязанности администратора информационной системы в Рижской думе, является членом правления общества Zemgaļu apvienība. Одно из предприятий, Grade Latvia, занимается грузоперевозками и в прошлом году заплатило в государственный бюджет около 2000 евро. Предприятие Cerebriti занимается сдачей имущества в аренду и в прошлом году заплатило государству в виде налогов 340 евро. Z5 занимается ремонтом бытовой электроники, взносы в бюджет платило. Еще одно из управляемых М.Вадзисом предприятий, ZCB tehnika, также занимается грузовыми перевозками и имеет налоговую задолженность более 36 000 евро. 


Несмотря на долги, M.Вадзис за пять лет пожертвовал партиям более 5600 евро. Правда, средства партии «Честь служить нашей Латвии» он не жертвовал.

Что обещают?
Несмотря на то что у большинства членов команды «Честь служить нашей Латвии» среднее образование, они обещают сосредоточиться на упорядочении предпринимательской деятельности (непонятно лишь, почему же они не привели в порядок свои предприятия, чтобы не оставлять государству налоговой задолженности). Партия обещает создать программу поддержки начинающих предпринимателей, основной деятельностью которых является производство, а также реализовать информационную и юридическую программу помощи елгавским предпринимателям-производителям с целью освоения экспортных рынков. 


В предвыборную программу включены дела, которые уже реализуются в Елгаве, например, сотрудничество предпринимателей и профессиональных образовательных учреждений, а также софинансирование самоуправления мест для детей в частных детских садах.


В программе можно найти множество расплывчатых обещаний, таких, например, как приведение в порядок микрорайонов, создание базарчиков и сбалансирование окружающей среды в городе. Нигде не говорится о том, как конкретно это планируется сделать и где для этого возьмут средства. Во время предвыборных дискуссий сложилось впечатление, что представители партии не понимают, что именно означает компетенция самоуправления и как формируется и используется бюджет.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2018 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā