Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

В «НГ» от 19 мая читайте: «Знакомьтесь! Они претендуют на пост мэра Елгавы!», «Страшно быть лучше»

До муниципальных выборов осталось всего две недели - и медийное пространство, и социальные сети все больше заполняются партийными лозунгами, списками кандидатов в депутаты, и для жителей пришло последнее время выбрать, прежнюю работу каких партий оценить положительно и кому вручить мандат доверия еще на четыре года.
На прошлой неделе мы пригласили на дискуссию лидеров политических партий - кандидатов на пост мэра Елгавы: нынешнего мэра города из списка Союза «зеленых» и крестьян Андриса Равиньша, нынешнего вице-мэра Айгара Рублиса («Единство»), нынешнего вице-мэра Юрия Стродса (Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK), нынешнего депутата Елгавской думы Ивара Яковелса («Согласие»), Александра Петрова (Социалистическая партия Латвии (СПЛ)), Гунара Курловича (Объединение регионов Латвии (LRA)), Лауриса Зивертса (KPV.LV) и Андриса Лачплесиса («Честь служить нашей Латвии»), который замещал лидера списка Мартиньша Вадзиса.

 Отвечая на вопросы о причинах, которые побудили стать кандидатами на пост председателя самоуправления, что следует сделать для развития города и что до сих пор делалось неправильно, политики рассуждали не только обмениваясь мнениями, но и периодически срываясь на острую словесную перепалку. 

В начале дискуссии ее участники представились и рассказали, почему согласились стать кандидатами на пост мэра, а также назвали три главные задачи, которые следует решить после получения этой должности.

А.Равиньш, занимающий пост мэра Елгавы уже 16 лет, одной из главных задач назвал содействие созданию новых рабочих мест, что стало бы вкладом во все важнейшие сферы города - образование, социальную сферу, культуру и др., добавив, что в последний год увеличилась занятость елгавчан в нашем городе - люди реже ищут работу в Риге и других местах. Нынешний председатель Думы надеется, что количество городских предприятий увеличится, тем самым обеспечив людей работой. По его мнению, важно также найти возможность поддержать семьи, особенно многодетные, количество которых в последние годы увеличилось.

 

А.Рублис, нынешний заместитель председателя Думы по вопросам образования и спорта, указал, что его опыт работы в городском самоуправлении составляет 12 лет и был связан с различными сферами - от коммунальных вопросов до нынешних рабочих обязанностей, потому опыта и компетентности достаточно, чтобы претендовать на пост мэра. Говоря о задачах на посту мэра, А.Рублис указал, что для качественной работы в управлении городом нужны сильная команда и хорошая организация труда. На его взгляд, сначала необходимо конкретизировать рабочие функции исполнительного директора, проделать административную работу, которая способствовала бы принятию эффективных решений, уменьшить внутреннюю бюрократию и дублирование должностных функций.

 

Представитель Соцпартии А.Петров поначалу оглянулся на свой богатый жизненный опыт, отметив, что долгие годы работал инженером, преимущественно в сфере энергетики, и получил опыт работы на крупных предприятиях, таких как Latvijas Dzelzceļš и ООО Olainfarm. Претендовать на кресло мэра на этих выборах его уговорили товарищи по партии, однако он скептически оценивает свои шансы стать главой города. Правда, предложения первостепенных задач на посту мэра у него есть: содействие развитию города и укреплению благосостояния населения, используя все доступные силы и ресурсы. 


Лидер «Согласия» И.Яковелс в своих высказываниях конкретен и лаконичен. На его взгляд, самое важное - привести в порядок город, поэтому он оценил решение товарищей по партии выдвинуть именно его в списке под первым номером. У партии «Согласие» три приоритета: улучшить инфраструктуру в микрорайонах (ремонт улиц Лока магистрале, Сатиксмес, Мейю цельш, Неретас и Прохорова, а также отремонтировать отдельные участки улиц Гарозас и Атмодас). Второй приоритет - образование: необходим ремонт школ. И.Яковелс указал, что нужно ремонтировать 5-ю и 6-ю средние школы, а также среднюю школу технологий. Необходимо также построить как минимум еще один новый детский сад. Третий приоритет - помощь семьям с детьми...
Полностью статью читайте в новом номере «Новой газеты»

 

Страшно быть лучше
Душа человека совершенствуется, если он достойно, по-христиански, принимает все, что с ним происходит. Когда человеку живется легко и просто, нет повода задуматься над своим несовершенством, и душа «не растет». Нужны испытания и страдания. Выходит, что чем большего человек достиг в духовной жизни, тем труднее грядущие испытания. А так хочется спокойной, тихой жизни в гармонии, покое и радости за своих родных и близких! И страшно «расти духовно» - вдруг Господь лишит чего-то или даже кого-то для нашей же пользы...


Есть в современных тренингах на укрепление доверия в команде весьма суровое упражнение. Человек залезает на стол, становится спиной к краю, складывает руки на груди и падает спиной вперед. Он знает, что за его спиной - команда из восьми человек, которая его обязательно подхватит. Но все равно это очень страшно - падать и не видеть своих спасителей, а только лишь верить в их надежность. В отношениях с Богом у человека происходит нечто подобное...

Расположить последовательности

Комментарии:

дед-100 лет. 20.05.2017. 08:44:36
кто бы не пришёл, уехавших не вернуть.
а друзья американцы Автопром, в отличии от России, не построят, для них нужники и то работяги строят !.
так что собираем 2 % для бедного СШп.
ПО 19.05.2017. 15:53:15
Вот и Свекакандидат нарисовалась! Сначала скажи кого они разоблачили за эти 4 года в коррупции? Они ведь сидят там вместе и все знают. Так вот, они решили, чем критиковать и бороться с ними, так выгоднее молчать и цветы дарить, тогда кое что перепадет. Лет 6 обратно некий Григорьев так активно разоблачал местные власти, критиковал и доводил до общественности города все делишки а как попал в депутаты замолк как рыба. Народ все помнит и понимает.
Sveta 19.05.2017. 14:18:23
To: против СЦ : что за пустозвон ? факты в студию кто из цс поет сладко ?как и где и так далее ?? и тогда уж оповестите народ как вы говорите безмозглый какая партия выполняет обещания !
Прыщ 19.05.2017. 11:50:48
По имеющейся информации, на выборах 2013 года 97% предварительно проголосовало за ZZS. Выводы делайте сами.
Контра. 19.05.2017. 08:45:13
Нас Октябрят,Пионеров и Комсомольцев - по жизни учили ----
не верь, не бойся, не бери !.
Бомжик. 19.05.2017. 08:42:19
а бананы будут --- на уши повесить, а то лапша приелась !?.
To voices 19.05.2017. 06:48:15
Полностью с Вами согласен! Учитывая комплектацию участковых комиссмй только из преданных Равиню членов, очень просто произвести замену бюллетеней предварительного голосования. На последних выборах предварительно проголосовало 6 % от общего числа избирателей Елгавы, или 15% от принявших участие в голосовании. Такого процента голосов достаточно для двух дополнительных мест в думе. Предлагаю всем голосовать только в основной день голосования - 3 июня, когда комиссиям жульничать намного сложнее.
Против ЦС 18.05.2017. 19:48:58
Поют сладко... И ведь пройдут- народ у нас безмозглый- верят пустым обещаниям...
Вышесказанное относится в первую очередь к Согласию....
bumerang 18.05.2017. 19:31:46
А люди спешили свой голос отдать,
Чтоб кто-то всё сделал за них…
Учил их детей — стариков уважать,
На войны отправил других,
Чужих, незнакомых, ненужных детей,
Но целы чтоб были свои.
Чтоб выполнил тонны безумных идей,
Чтоб стали прекрасными дни.

И кто-то за сахар свой голос отдал,
А кто-то за гречки кило…
Аптечки кругом кандидат раздавал…
Народу сегодня везло.
А завтра всё будет, как было вчера…
Есть выборы лишь в голове.
Как только решишь, что меняться пора —
Хозяином станешь в судьбе.

А слуги народа — всего лишь шуты
И им на тебя наплевать.
Они не явились, чтоб от доброты,
Карманы твои наполнять…
Наивность отбрось и детей научи
Любить и людей уважать.
На братский народ никогда не рычи,
Он первым придёт помогать.

И ты научись не всего лишь мечтать,
А встать и пойти за мечтой.
Не нужно кого-то всю жизнь проклинать…
Ты сам для кого-то плохой…
Кого-то обидел, кому-то соврал,
Кому-то надежды разбил.
Твой голос в коробке прозрачной кричал,
Что он всех других победил…

Но это не так. Не надеясь на власть
Ты строй и не смей разрушать!
Легко — ненавидя, от злобы пропасть.
Твой выбор — тебе и решать.
Твой голос не стоит пока ничего…
Поступки — вот это важней.
И раз для тебя все плохие кругом,
То может пора быть добрей?

И если вокруг столько грязи и зла,
То может с себя и начать?
Ты душу очисти, чтоб светлой была,
Чтоб верить, любить и прощать…
Не нужно пытаться других исправлять,
Не видя ошибок своих…
Но люди спешили свой голос отдать,
Чтоб кто-то всё сделал за них…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
спиной к краю 18.05.2017. 19:29:21
Итог всех выборов один,
но широка как амплитуда,
в глаза нам смотрит божий сын,
а в кресло сел и вот - иуда.
Страницы: 1 2 > >>

Добавить комментарий

back Май 2017 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2017 Май forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā