Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Три года будут собирать национальные сокровища

Во вторник, 12 января, в зале конференций башни Елгавской церкви Святой Троицы состоялось официальное начало трехлетнего проекта «Открытие национальных сокровищ» ("Nacionālo dārgumu jaunatklāšana"), что по своей сути является инициативой молодежи города Елгавы и Елгавского и Озолниекского краев с целью пригласить молодежь ознакомиться с объектами национального значения, тем самым пробуждая в них патриотизм. С этого дня инициатива обрела сильных покровителей, ведь в мероприятии принимали участие также патронесса инициативы, первая леди Латвии Ивета Вейоне и опекуны инициативы - мэр города А Равиньш, председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне и председатель Озолниекской краевой думы Петерис Велецкис.

Общая цель инициативы молодых людей трех Земгальских самоуправлений - укрепить в своих сверстниках чувство патриотизма, побудить учеников посещать и интересоваться объектами национального и локального значения.

 

Инициатива «Открытие национальных сокровищ» предусматривает посещение школьниками 20 объектов, название которых включает в себя слово «национальный», например библиотеку, театр, музей и другие, и при этом выполнение разного рода задач, что по своей сути является борьбой за различные призы. Капсула патриотизма с пожеланиями стране будет передана президенту Латвии Раймонду Вейонису в день столетнего юбилея провозглашения Латвийской Республики 18 ноября 2018 года.


Первая леди страны и патронесса инициативы Ивета Вейоне поддерживает проект и очень гордится тем, что ей выпала такая честь стать патронессой проекта и иметь возможность популяризовать патриотизм среди молодежи страны: « Я очень рада и горжусь тем, что являюсь патронессой инициативы и что школьники решили участвовать в таком образовательном проекте, который приумножит гордость нашего народа. Я вижу, что это будет одним большим учебным уроком на протяжении нескольких лет и очень важно, что молодые люди от этого станут умнее и образованнее, а страна получит мудрых граждан, гордящихся своей страной. Мы удостоились счастья проживать в такой стране как Латвия, и я лично горжусь тем, что моя родина самая зеленая страна на свете с наибогатейшей культурой»,- восторгается проектом И. Вейоне.


Свое позитивное отношение к идее развивать в молодежи чувство патриотизма и набираться новых знаний о своей стране показал и мэр города А. Равиньш: «Это прекрасная идея и инициатива, которая родилась в умах молодых людей, получила большую поддержку в сердцах, как народа, так и представителей страны. Я очень рад, что они хотят узнать побольше о богатстве и сокровищах Латвии. Каждому нужно ближе узнать нашу страну и тогда мы станет мудрее, сильнее и будем больше гордиться нашей родиной и поймем, что нужно делать для того, чтобы мы стали еще богаче. Это будет требовать от нас способностей и умений, чтобы стать величайшими патриотами нашей страны».

 

«Я очень рад, что инициаторами такого проекта стали именно молодые люди. Это замечательная идея и мы с огромным удовольствием поддерживаем ее. Мы понимаем, что нужно осознавать богатство и сокровища своего народа и понимать, что отличает нас от других стран, ведь это и есть наша гордость. Желаю, чтобы у нас вместе это получилось!»,- поддерживает молодых людей председатель самоуправления Озолниекского края Петерис Велецкис.


В проекте «Открытие национальных сокровищ» с 26 января смогут принимать участие все ученики школ города Елгавы и Елгавского и Озолниекского краев. Главными инициаторами и старшими вестниками являются учащиеся Кристине Дзене , Сандис Ласенбергс и Агнесе Кюзе .

 

«Для нас очень важно, чтобы молодежь нашей страны знала, что в Латвии есть свои богатства и сокровища, что нам есть чем гордиться. Молодые люди должны знать, что символизирует историю и культуру нашей родины. Ведь многие в свое свободное время выбирают поехать в кино или отдохнуть в гостевом доме, а ведь в нашей стране есть множество мест, которые можно посетить и этим обогатить наши знания. Мы очень хотим побудить молодежь больше узнавать о стране и посещать национальные места, которые дороги Латвии.

 

Я могу однозначно сказать, что являюсь настоящим патриотом Латвии, мне важно каждое событие, которое происходит в нашей стране я всегда слежу за всеми новостями и даже после того, как я возвращаюсь с путешествия обратно в Латвию, я чувствую, что именно здесь я по- настоящему дома. Я никогда не задумывалась, что хотела бы уехать и искать другую страну чудес, ведь она здесь, в Латвии и я отношусь к своей стране, ее истории и культуре с огромным уважением и гордостью»,- рассказывает старший вестник инициативы, ученица 4 курса Елгавской школы ремесел Агнесе Кюзе.

 

 

Более подробная информация об объектах, заданиях и призах доступна на www.nacionaliedargumi.lv .

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Злыдень 15.01.2016. 17:17:43
Первая леди.Смеялся очень долго.Про грязи и князи как всегда актуально.
12.01.2016. 22:04:57
Сокровища сокровищами, только вот латыши к ним не имеют никакого отношения...

Добавить комментарий

back Октябрь 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Октябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā