Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

Фото: На новогодней елочке со Снегурочкой, Обезьянкой и Соловьем -Разбойником

Уже 10 год подряд Елгавское общество русской культуры «Вече» традиционно устраивает новогодние детские елочки. В этом году мероприятия проходят три раза в день 28, 29 и 30 декабря. «НГ» побывала на елочке 29 декабря в 10:00, и в этот раз зал был заполнен примерно 140 детьми, а также вместе с малышами пришли их родители, бабушки, дедушки, сестры и братья.

«Вече» в самом начале праздника пожелало всем присутствующим прекрасного настроения, и чтобы дети слушались родителей и хорошо учились, а родители прислушивались к своим деткам.

 

«С каждым годом количество желающих посетить нашу елочку растет. И в первую очередь то, что мы делаем для детей, приносит нам чувство удовлетворения, что русское общество в Елгаве прекрасно делает свою работу. К нам на праздники приходят не только русские детки, но и из латышских семей, им тоже нравятся веселые конкурсы и выступления наших ребят. Как говорится, «что под Новый год пожелается - все всегда сбывается». И я очень хочу, чтобы в каждой семье произошло чудо, чтобы все были довольны и счастливы, и мы тогда тоже будет будем рады, что смогли сделать такой праздник для детей и их семей»,- делится с «НГ» учитель русского языка и литературы, член правления «Вече « Галина Галатон.


На новогодней елочке детишек и взрослых развлекали Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, а также Зайчик, Обезьянка из Африки, мечтающая попасть на празднование нашего Нового года и Соловей-разбойник, который украл серебряный ключик от заветного сундука. Вместе с ребятами сказочным персонажам удалось вернуть ключик, и в конце мероприятия все дети получили подарки.


Во время выступления дети участвовали в конкурсах, танцевали, водили хоровод, бросались снежками. Участие в развлечениях принимали и их родители.


Детки в карнавальных костюмах участвовали в «показе мод», и для них были подготовлены дополнительные подарочки. Правда, таких детишек было немного, но зато, с учетом участников маскарада, на елочке был не один, а целых четыре Деда Мороза. Также были Снежинки, Дракончики, Лисичка и Божья Коровка.


Мама двоих дочек, девятилетней Эляны в костюме Лисички и четырехлетней Богданы в костюме Божьей коровки рассказывает, что в этих костюмах дети участвуют в празднике впервые: «Мы стараемся каждый год как можно чаще посещать новогодние елочки, и елочки «Вече» посещаем уже не первый год. Детям очень нравится, и мы хотим сказать огромное спасибо обществу за такую возможность»,- благодарит организаторов мероприятия Кристина.


Маленький Илюша, которому еще не исполнилось трех лет, на елочку от « Вече» попал впервые. Его пришли поддержать родители, бабушка и крестная мама. «Мы выбрали для Ильи костюм Деда Мороза, специально пошив его для участия в новогодних елочках. Костюм ему очень нравится. Стараемся как можно чаще водить сына на такие мероприятия, где он может пообщаться с другими детками, поучаствовать в конкурсах и потанцевать. Мы очень довольны, что он не стесняется, а всегда и везде рад поддержать других ребят и сказочных персонажей»,- радуется за сына Евгения.


Новогодние елочки и подарки от Елгавского общества русской культуры «Вече» организуются на деньги, которые жертвуют родители детишек, уже поучаствовавших в мероприятии, а также предприниматели.

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Июль 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Июль forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā