Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация

«Хотите перемен в стране – начните с себя»

Марианна Вагале , Елена Шалдаева 30.09.2010. 09:10   Печатать
На этой неделе по приглашению общества русской культуры «Вече» в Елгаве гостит студент из Волгограда Никита Барышев, активист межрегионального молодежного объединения «Новые люди». Воспользовавшись случаем, во вторник мы пригласили юношу в редакцию побеседовать «за жизнь и политику»

- Никита, расскажите коротко о себе...
- Учусь на 5-м курсе Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета на инженера - механика. Возглавляю информационный отдел молодежного объединения «Новые люди». С пригласившим меня активистом «Вече» Антоном Бухваловым познакомился в Волгограде, куда он вместе с ветеранами войны приезжал на юбилейные празднования.


- В Латвию Вы приехали впервые. С какой целью? Почему именно перед самыми выборами? Вы поддерживаете конкретные политические силы?
- Я приехал посетить могилу прадеда, погибшего в боях за освобождение Латвии от фашистов. Только в апреле я узнал, что он похоронен в Добеле, на мемориальном воинском кладбище. Сегодня, сразу после интервью туда и отправляюсь. О том, что 2 октября у вас выборы, я узнал за несколько дней до приезда в Латвию. Так совпало, что только сейчас смог приехать. В субботу в Риге встречался с молодежью, людьми разных взглядов. Но я не собираюсь заниматься никакой агитацией, держусь аполитично. Активисты «Вече» мне показали Елгаву, дворец, рассказали об истории города, своей работе, проводимых мероприятиях, обсудили мы и перспективы сотрудничества. Еще планирую посмотреть дворец в Рундале.


- По поводу так называемой аполитичности. Около 3 лет назад в интервью одному российскому порталу Вы сказали, что за последние 10 лет качество жизни в России значительно улучшилось, выросли пенсии и пособия, в чем подчеркнули заслугу президента страны. Тогда Вы отметили, что будете голосовать за «Единую Россию» и призывали людей идти на выборы. Это было Ваше первое участие в голосовании. Прошло три года. Вы и теперь голосовали бы за эту же партию? Или что-то изменилось?
-Ну. теперь я сам уже являюсь членом "Единой России"... Для меня Россия - это уникальная страна, отдельная культурная цивилизация, которая существенно отличается от цивилизации западно-европейской (той, что, скажем, во Франции или Великобритании) и от азиатской...


-Можете пояснить, почему набирающее в ряде российских регионов популярность молодежное движение называется именно "новые люди"? Чем они отличаются от так называемых "старых"?
Мы стараемся показать ребятам, что каждый человек уникален и он сам хозяин своей судьбы. Говорим им: если вы хотите, чтобы страна процветала, начните с себя, измените себя. Без вклада каждого человека не будет развития и процветания страны.


-Ваши первые впечатления о Латвии...
-Это не Россия. Чувствуется сразу. Здесь уже многое иначе. Но люди открыты для общения и на улице довольно часто звучит русская речь. Правда, впечатлений пока еще немного, чтобы делать какие-то выводы... В Волгограде при упоминании о Латвии жители, особенно старшего поколения, сразу вспоминают Юрмалу и Старую Ригу.


-И все-таки, Вам не кажется, что Ваше посещение Латвии в канун выборов может быть кому-то выгодно, хотя бы в рекламных целях?
-Ну. я об этом как-то не задумывался. Просто в голову не приходило. 2 октября меня здесь уже не будет. В пятницу уезжаю домой.


Справка
Молодежное движение «Новые люди» было организовано в 2005 году в городе Волгограде депутатом городского совета В. А. Васиным и руководителем управления администрации Волгограда по информационной политике М.Минчевой. В 2006 году движение из Волгоградского регионального преобразовалось в Межрегиональную молодежную общественную организацию « Новые люди», охватившую области Поволжья. Сейчас организация имеет также представительство в Калининграде и Кирове. Активная и успешная деятельность движения обратила на себя внимание Администрации Президента РФ. Таким образом движение "Новые люди"преобразовалось в "прокремлёвское" межрегиональное движение.

 

Расположить последовательности

Комментарии:

Добавить комментарий

back Ноябрь 2019 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Объявления
Поиск предприятий
Архив газеты
back 2019 Ноябрь forward
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
File "/var/www/vhosts/ng/ng/wwwroot/tmpl/Blog/calendar.tpl" does not exist
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā