Рецепты есть. Однако, если все так просто, почему черный "кирпичик" так отличается у разных хлебопеков? Кроме того, елгавский "кирпичик" был гораздо вкуснее, чем все остальные. В том и дело, что в каждом рецепте есть свои особенности. На елгавском хлебокомбинате был свой секрет - закваска. Ее не делали перед каждым новым замесом.
Как я уже писал, часть этой закваски стырили и отнесли на "Зелта Варпу". Там пытались пыпекать похожий хлеб. Но, видать, мозгов не хватило. Или руки не от туда растут. Знаю точно, со слов бывших работников хлебокомбината, что возобновить выпуск "Ауструму" можно только в том случае, если осталась "фирменная" закваска.
А вы говорите "...простые рецепты выпечки хлеба". |