Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Досуг / Столовая в 5 школе.
Страницы: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>


Ответить
Автор Столовая в 5 школе.
Родитель
4. Апрель, 2016, 22:26
Ответить: родитель
Школа бездействие. ..На е-письма отвечают не охотно...И когда проходило собрание школьное,директор дала понять,что будете предъявлять претензии,мы точно также будем предъявлять вашим детям..
ТАК ЧТО МНОГИЕ ПРОСТО НАПРОСТО БОЯТЬСЯ РЕАКЦИИ ДИРЕКТОРА,ОТ НЕЕ В ШКОЛЕ ЗАВИСИт"ПОГОДА"....
ДА УЖ
5. Апрель, 2016, 11:06
Ответить: Родитель
...ТАК ЧТО МНОГИЕ ПРОСТО НАПРОСТО БОЯТЬСЯ РЕАКЦИИ ДИРЕКТОРА ,ОТ НЕЕ В ШКОЛЕ ЗАВИСИт"ПОГОДА...
Это в ШКОЛЕ! Но не в СТОЛОВОЙ!
Столовая ей не подчиняется,но если только терреториально. (это я так думаю :) )
Если вам не нравится эта школа....
Давай до свидания! Покиньте эту школу и всё у вас и ваших детей будет в шоколаде!
Сдаётся мне, что эта шумиха вокруг школьной столовой не спроста! Ой не спроста! Вопрос: кому это всё выгодно???
Ваши варианты ответов пишите в форум!
Чё то на ум приходит, что это дело рук дяди Володи, он очень часто промелькнул в сравнениях.
При нём было типа очень хорошо, а сейчас ... не очень. Очевидно? Да? А как вам показалось?
*******
6. Апрель, 2016, 15:27
Ответить: Родитель
Долой провокаторов!!!
Мимо проходид
6. Апрель, 2016, 17:24
Ответить: ДА УЖ
Уж не кто-то ли из самой школы это пишет? Столовка и директор школы связаны теснее, чем на первый взгляд кажется, "только террИториально", ха! Дядя Вова, дядяваня или кто, но то, что нынешняя столовая отвратительна, это факт. Знакомая рассказывала, что, когда сами дети обличили это заведение в своей газете, кое кто, кто связан, конечно, только террЕториально, был очень и очень недоволен оглаской.
Но бог им всем судья. А насчет "ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ" - сама школа за каждого ученика хватается, как черт за грешную душу. Мама соседа рассказывала, что даже последних двоешников звали в среднюю школу.
ДА УЖ
6. Апрель, 2016, 18:14
Ответить: Мимо проходид
Чистые слова дяди Володи! Мне одно знакомая рассказала, что ЭТО ЕГО ЧИСТЫЕ СЛОВА !!! ДА! ДА! ДА!
Дядя Володя, открой наконец личико!
Всё равно под каким ником пишешь, ЭТО ВСЁ ТЫ ЗАТЕЯЛ!!! Я вообще-то тебя лично не знаю, но мне одна знакомая рассказала, что это всё возможно имеет место быть.
Да, измельчал народ. Мамы соседские и прочие знакомые у них в советчиках ходят.
...Знакомая рассказывала, что, когда сами дети обличили это заведение в своей газете,...
А сам имеешь мнение по данному вопросу?
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО МНЕНИЯ ???
агент 007
6. Апрель, 2016, 20:28
Ответить: Всем
У нас в городе только одна 5 школа ?Господа,давайте другую школьную столовую будем обсуждать.А Володя БЫВШИЙ ХОЗЯИН ЖИВЕТ В ИСПАНИИ И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ,В ЧЕМ ЕГО ОБВИНЯЮТ.
ДА УЖ
6. Апрель, 2016, 21:57
Ответить: агент 007
А они не прекратят, им это дело очень нравится. Рад за дядю Володю. :) Но ведь есть человечек заинтересованный во всей этой белиберде? Я за то чтобы закрыть тему.
Мимо проходил
7. Апрель, 2016, 07:09
Ответить: ДА УЖ
А давайте встретимся? Я за свои слова отвечу, заодно и на вас посмотрю. Я работаю каждый день до 18,00, суббота и воскресенье выходные - назначайте время и место.
Ха!
7. Апрель, 2016, 07:11
Ответить: ДА УЖ
Тётя Света, угомонись. Твои левые денежки мимо тебя не пройдут, а дети как ели г***, так и дальше будут есть.
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 08:45
Ответить: Мимо проходил
Проходящему мимо, Вам же не тема главное, "Столовая в 5 школе", а побозарить о школе!
Обгадить всё и всех! Я прав? Вы же не успокоитесь. А для чего это всё? Расчистка территории для другой фирмы? А вы всё форум форум...
В этом есть суть форума, угадай КТО Я?
А мужик мужику встречу не назначает! А то подумают ещё чего..... плохого. И это из-за столовки.... Ха!
Весело у вас тут!
А я думал кто в колхозе работал, тот у цирке не смеётся! Ошибся... бывает. Правда в колхозе был как все, на картошке. Но было интересно посмотреть не НАСТОЯЩИХ КОЛХОЗНИКОВ. Доходило до смешного и постоянно. Но... это уже для отдельной темы.
А... давайте поговорим про колхозы? Кто где был?
Проходящему мимо, а Вы были в настоящем колхозе?
Жду сообщения.
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 09:00
Ответить: Ха!
Я не Тётя Света! Вы ошибаетесь и очень глубоко заблуждаетесь сравнивая меня с какой-то тётей Светой. А почему топик "Столовая в 5 школе" открыта теме "Досуг" ? И какое это отношение имеет к Досугу?
Значение слова досуг

Значение

время, не занятое работой, какими-либо делами ◆ Оставшись вдовою, г-жа Ельцова посвятила весь свой досуг на воспитание дочери и почти никого не принимала. И. С. Тургенев, «Фауст», 1856 г. ◆ Я ему говорю, что он не имеет никакого римского права сидеть у себя в больнице, он должен отдавать свой досуг обществу. А. П. Чехов, «Ионыч», 1898 г.

Как связать несвязанное? И автор темы таки это сделал!!! Связал столовую с ... досугом!
Автору 2 за непонимание темы. А..... понял нападки автора на школу!!! Он зол на школу, а отыгрывается на столовой! Что Вам уважаемый автор плохого сделала школа? Не научила тому, что учила... белеберда. Да ладно, обижаться на школу. Учителя виноваты? Так в чем?
А давайте тему про колхоз? Кто где был?
Ждём сообщений в форум!!!
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 09:49
Ответить: Всем
Вот тут опять про тему ДОСУГа.

Я считаю, что автор выбрал не правильное место для открытия топика в теме ДОСУГ.

Ведь правильное значение слова
ДОСУ́Г, досуга, муж.
1. только ед. Время, не занятое работой или другим делом. У него мало досуга. «Задумчивость… теченье сельского досуга мечтами украшала ей (Татьяне).» Пушкин.
2. Отдельные моменты свободного времени, промежутки между работой. Он свой досуг (или свои досуги) проводит дома. Я свой досуг (или свои досуги) посвящаю чтению.
3. только мн. Развлечение, личные занятия в свободное от работы время (устар.). В их семье были в обычае музыкальные досуги.
❖ На досуге - в свободное время. Не досуг - см. недосуг.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.
1935-1940.

Ну разве это это совпадает с темой нашего попика? Конечно не совпадает! Т.е. автор глубоко заблуждался открыв тут это топик. Ну разве если только ... 2. Отдельные моменты свободного времени, промежутки между работой. Это про обеденный перерыв?
А ... давайте поговорим про колхозы и колхозников! Ну прикольные моменты вспомним. Сам то я был только на картошке, но очень всё хорошо помню. Иной раз даже друзьям рассказываю... Смеются! Значит нравится.
Ждём свежих сообщений про колхозы и колхозную жизнь!
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 11:45
Ответить: Всем
Вот интересные вещи прочитал ... про колхозы.
Колхоз
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Колхо́з (от коллективное хозяйство) — юридическое лицо, созданное для сельскохозяйственного производства на основе производственной кооперации, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Получили распространение в СССР, имелись также рыболовецкие колхозы.

Аналоги колхозов в других странах: кибуц (Израиль), «народные коммуны» (Китай периода Большого скачка).

Может быть кому интересно? Мне например интересно.
И таки продолжим?
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 12:54
Ответить: Всем
Аказывается... а я и не знал :(
Первые колхозы

Коллективные хозяйства в деревне в Советской России стали возникать начиная с 1918 года. При этом встречались три формы таких хозяйств:

Сельскохозяйственная коммуна (унитарное предприятие), в которой объединялись все средства производства (постройки, мелкий инвентарь, скот) и землепользование. Потребление и бытовое обслуживание членов коммуны полностью базировались на общественном хозяйстве; распределение было уравнительное: не по труду, а по едокам. Члены коммуны не имели своего личного подсобного хозяйства. Коммуны организовывались главным образом на бывших помещичьих и монастырских землях.[1]

Сельскохозяйственная артель (производственный кооператив), в которой обобществлялись землепользование, труд и основные средства производства — рабочий скот, техника, оборудование, продуктивный скот, хозяйственные постройки и т. д. В личной собственности крестьян оставались жилой дом и подсобное хозяйство (в том числе продуктивный скот), размеры которого ограничивались уставом артели. Доходы распределялись по количеству и качеству труда (по трудодням).

Товарищества по совместной обработке земли (ТОЗ), в котором обобществлялись землепользование и труд. Скот, машины, инвентарь, постройки оставались в личной собственности крестьян. Доходы распределялись не только по количеству труда, но и в зависимости от размеров паевых взносов и ценности средств производства, предоставленных товариществу каждым его членом.

По данным на июнь 1929 год, коммуны составляли 6,2 % всех колхозов в стране, ТОЗы — 60,2 %, сельскохозяйственные артели — 33,6 %. [2]

Интересно, а зачем колхозы разогнали? И кому это всё выгодно? А как вы считаете?
...
7. Апрель, 2016, 13:14
Ответить: Всем
Ну дебилизм полный пошел в комментах.....Точно Вам делать нечего!Пора тему закрывать-клиенты конца 4-го автобуса активировались.....НОВОЛУНИЕ)))
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 14:31
Ответить: Всем
Господа-товарищи !
Вот ещё,что интересного прочитал...
Устав колхоза

Большинство коммун и ТОЗов в начале 1930-х годов перешли на Устав сельскохозяйственной артели. Артель стала основной, а затем и единственной формой колхозов в сельском хозяйстве. В дальнейшем название «сельскохозяйственная артель» потеряло своё значение, и в действующем законодательстве, партийных и правительственных документах применялось наименование «колхоз» [3].

Примерный устав сель­скохозяйственной артели был принят в 1930 году, его новая редакция была принята в 1935, на Всесоюзном съезде колхозников-ударников. Земля закреплялась за артелью в бессрочное пользование, не подлежала ни купле-продаже, ни сдаче в аренду. Уставы определяли размеры приусадебной земли, находившейся в личном пользовании колхозного двора — от 1/4 до 1/2 га (в некоторых районах до 1 га). Определялось и количество скота, которое можно было содержать в личном хозяйстве колхозника. Для районов 1 группы Западно-Сибирского края, к примеру, нормы скота были таковы: 1 корова, до 2 голов молодняка, 1 свиноматка, до 10 овец и коз.

Членами артели могли стать все трудящиеся, достигшие 16-летнего возраста, кроме бывших кулаков и лишенцев (то есть лишенных избира­тельных прав). Высший орган колхоза - общее собрание. Глава хозяйства — председатель — избирался общим голосованием. В помощь председателю избиралось правление колхоза. Кроме того на уровне колхоза могли действовать общественные органы - посты народного контроля колхоза, товарищеские суды колхоза, добровольные народные дружины колхоза, избираемые.

Колхозы обязывались вести плановое хозяйство, расширять посевные площади, повышать урожайность и др. Для обслуживания колхозов техникой были созданы машинно-тракторные станции.

Распределение продукции осуществлялось в такой последовательности: продажа продукции государству по твёрдым, чрезвычайно низким закупочным ценам, возврат государству семенных и прочих ссуд, расчёт с МТС за работу механизаторов, потом засыпка семян и фу­ража для колхозного скота, создание страхового семенного и фуражного фонда. Всё остальное можно было поделить среди колхозников в соответствии с количеством выработанных ими трудодней. Один отработанный в колхозе день мог быть засчитан как два или как полдня при разной тяжести и важности выполняемого труда и квалификации колхозников. Больше всего трудодней зарабатывали кузнецы, механизаторы, руководящий состав колхозной администрации[источник не указан 1733 дня]. Меньше всего зарабатывали колхозники на вспомогательных работах.
Уборка люцерны в колхозе имени Ленина Оргеевского района Молдавии. На переднем плане — колхозник Пётр Бакарук

Для стимуляции колхозного труда в 1939 году был установлен обязатель­ный минимум трудодней (от 60 до 100 на каждого трудоспособного кол­хозника). Не вырабатывавшие его выбывали из колхоза и теряли все пра­ва, в том числе и право на приусадебный участок.

Государство постоянно следило за использованием колхозами выделенного им земельного фонда и соблюдением нормы скота. Устраи­вались периодические проверки размеров приусадебных участков и из­лишки земли изымались. Только в 1939 году у крестьян было отрезано 2,5 млн га земли, после чего оказались ликвидированными все остатки хуторских хозяйств, сселённых в колхозные посёлки.

С 1940 года поставки продуктов животноводства стали осуществляться не по количеству голов скота, а по количеству земли, занятой колхозами. Вскоре этот поря­док распространился и на всю остальную сельскохозяйственную продук­цию. Так стимулировалось использование колхозами всех пахотных зе­мель, закреплённых за ними.

21 февраля 1948 года по инициативе Н. Хрущёва был издан указ Президиума Верховного Совета СССР «О выселении из Украинской ССР лиц, злостно уклоняющихся от трудовой деятельности в сельском хозяйстве и ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни». По этому указу колхозники за невыработку обязательного минимума трудодней подлежали ссылке в отдалённые местности СССР по приговорам общих собраний колхозников. Затем практику применения выселения по общественным приговорам решили распространить на большинство других республик СССР. В указе Президиума Верховного совета СССР «О выселении в отдаленные районы лиц, злостно уклоняющихся от трудовой деятельности в сельском хозяйстве и ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни» от 2 июня 1948 года устанавливался срок выселения приговоренных — восемь лет. До 20 марта 1953 года в общей сложности по этим указам было сослано 33 266 человек, за которыми отправились в ссылку 13 598 членов их семей.[4]

Представляете у них был уже Устав колхоза. Это типа нашей конституции. Да, дела. И ведь как жили..... не тужили.
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 14:37
Ответить: ...
Ты это за многоточием прячешься, ты это .. того, не списывай нас со счетов. Мы тут в досуге новую тему начали ПРО КОЛХОЗ! Присоединяйся, если хочешь. Хочешь... нет, ну зря. Тема ещё не раскрыта, будем раскрывать эту тему. Тема-то хорошая, нормальная такая тема.
Пишем в тему о колхозах! Все быстренько поднялись и написали пару строк.... Ждёмс...
...
7. Апрель, 2016, 14:40
Ответить: ДА УЖ
Дядя!Ты дурак???
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 15:19
Ответить: ...
ДА! И справка есть!
Что за наезд!!! У нас свободная страна и можно писать на любую тему.

Да... и про колхозы.
Паспортная система и колхозы

Учреждение паспортной системы в 1932 году выдачу паспортов гражданам, постоянно проживающим в сельских местностях не предусматривало, за исключением жителей полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова. Также паспорта выдавались в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получали паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получали по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.[5].

Как правило, для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах»[6] устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.

Согласно постановлению Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами», в местностях, предусмотренных Инструкцией о выдаче гражданам Союза ССР паспортов: в Москве, Ленинграде и Харькове, а также в 100-километровой полосе вокруг Москвы и Ленинграда и в 50-километровой полосе вокруг Харькова колхозник-отходник (крестьянин, ушедший на работу на предприятия промышленности, стройки и т.п., но сохраняющий членство в колхозе) не мог быть принятым на работу без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом иначе, как при наличии паспорта (выше уже отмечалось, что в этих местностях колхозникам были выданы паспорта) и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника[7]. Прописка в этом случае производилась на трехмесячный срок.

Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов», устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза[8].

Таким образом, крестьянин мог уйти из колхоза, сохранив статус колхозника, только уведомив правление колхоза.

При этом препятствие со стороны местных органов власти, колхозных организаций отходу крестьян влекло для соответствующих руководителей уголовную ответственность[9][неавторитетный источник? 86 дней].

В принятой в 1970 году «Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся», утверждённой Приказом МВД СССР, было указано, что «в виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность»[источник не указан 1733 дня].

Наконец в 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» (утверждено Постановлением Совмина СССР от 28.08.1974 N 677), согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов[10].
ДА УЖ
7. Апрель, 2016, 15:38
Ответить: Всем
Ну жаль, что так и не выступил начальник транспортного цеха! Жаль! Не то слово.
Загнулась ветка про колхозы.... Но не унывайте, пишу только я один. Продолжим!
Колхозы после смерти Сталина
Брошюра «Положения об оплате труда работников колхоза» по Ярославской области, 1972 г.

После смерти Сталина политика государства по отношению к колхозам изменилась. Исключение из колхозов было запре­щено, выплаты по трудодням были освобождены от налога, налог на приусадебные участки колхозников был уменьшен (он стал вдвое ниже, чем у рабочих и служащих).

Новый устав сельхозартели 1956 года разрешил колхозникам самим определять размеры приусадебного участ­ка, количество скота, находящегося в личной собственности, минимум трудодней, а обязательные поставки и натуроплаты заменил закупом. Из­менились и принципы оплаты труда в колхозах: вводилось ежемесячное авансирование и форма денежной оплаты по дифференцированным рас­ценкам труда[11]. В 1966 г. оплата по трудодням была заменена гарантированной оплатой труда[12].

Большинство колхозов в 1990-е годы прекратили своё существование либо преобразовались в хозяйственные общества, производственные кооперативы, товарищества или крестьянские (фермерские) хозяйства (аналог частного унитарного предприятия).

В ныне действующем российском законодательстве (Федеральный закон № 193-ФЗ О сельскохозяйственной кооперации) термин «колхоз» используется в качестве синонима термина «сельскохозяйственная (рыболовецкая) артель» — разновидности сельскохозяйственного производственного кооператива, для которой характерно объединение имущественных взносов с передачей их в паевой фонд кооператива и личное трудовое участие. При этом в быту слово «колхоз» часто по-прежнему применяется для обозначения любых сельскохозяйственных товаропроизводителей — юридических лиц вне зависимости от их организационно-правовой формы, а зачастую и вовсе для обозначения сельской местности вообще.

Интересные вещи пишут, удивительные можно сказать. А колхозники живы! Товарищи колхозники и колхозницы, напишите нам о своих делах! Будем очень ждать.

Ответить
Страницы: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
AUTOdoc.lv
back Апрель 2024 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā