Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / "Русский" вопрос / Русский бойкотЪ
Страницы: 1 2 3 > >>


Ответить
Автор Русский бойкотЪ
Любопытный
23. Август, 2011, 17:38
Ответить: Всем
За последнее время кто-то распространяет ссылки и организует акцию под названием "Русский бойкотЪ".
Я прочитал,например,вот такую ссылку https://sites.google.com/site/rusboykot/
Я не очень понимаю смысл акции,потому что людей просят выключиться из политических процессов.По-моему,идиотизм.
Что скажут опытные в таких вещах люди? Кому это надо и что даёт?
Русский
23. Август, 2011, 21:12
Ответить: Любопытный
Вы ошибаетесь, это не идиотизм. Бойкотирование выборов является таким же политическим решением, как и участие в них. Это - равнозначные акты сознательного выбора позиции.

Общие положения вселатвийской акции "Русский БойкотЪ!":

1."Русский БойкотЪ!" является акцией политического волеизъявления, а не игнорированием выборов.

2."Русский БойкотЪ!" констатирует, что в сложившейся в Латвии политической системе, ни одна из партий не выражает фундаментальных интересов русского народа Латвии и не собирается обеспечивать их реализацию парламентскими ресурсами.

К фундаментальным требованиям русских относятся:
- прекращение этнического насилия, выражающегося в ограничении экономических и социальных возможностей запретом оборота русского языка. Либерализация лингвистического законодательства. Восстановление равноправия русского языка на территории Латвии.
- прекращение этнически мотивированных репрессий в политической сфере. Восстановление в равных правах всех постоянных жителей Латвии.
- запрет государственной демагогии на исторические темы, направленной на усиление непрекращающейся компании шантажа и запугивания в адрес жителей Латвии коренной национальности, выставляемой в виде "оккупантов" или "потомков оккупантов".

Далее читайте на сайте.
тоже
23. Август, 2011, 22:30
Ответить: Любопытный
фу, мля, даже разбиратся в этом дер*ме неохота! чё вы русские сами себя насилуете? я тоже русский но живу тут и не зацикливаюсь о том что о русских думают парочка жалких людишек
Русский
23. Август, 2011, 22:35
Ответить: тоже
Вы сами-то себя поняли? Я Вас - нет...
Wit
23. Август, 2011, 22:43
Ответить: Всем
Акция имеет дополнительные названия:
"Как я таксиста обманул: деньги дал, а сам не поехал".
"Мочимся у себя дома мимо унитаза - назло политикам!"
Русский
24. Август, 2011, 00:18
Ответить: Wit
Смеяться на слове "лопата"?
тоже
24. Август, 2011, 08:39
Ответить: Русский
че тут агитируешь всякий бред?? ненравица тут жить - чемодан, вокзали и лаимигу целю!! из за таких русских становится стыдно
Русский
24. Август, 2011, 11:28
Ответить: тоже
А за себя не стыдно? За скот вас держат, а вы ещё радуетесь, что ещё не так плохо...

Гражданские права отняли - вы проглотили, русский язык убрали из системы образования - тоже сглотнули.

Голосовать ходите, поддерживая легитимность дискриминирующей вас власти. Мазохисты какие-то...

Иди, суй за свой ЦС! Оппукацию признают от вашего же имени чтоб из корыта вдоволь похлебать, последние русские школы закроют, да штрафы ещё повысят... Вот тогда, наверно, будет вам счастье.
Виктор
24. Август, 2011, 12:09
Ответить: Русский
Во-первых, за скот если нас и держат, то только тебе подобные люди, вечно всем недовольные. Слава Богу, что не все такие. Но таких людей стоит научиться не замечать, у них вся жизнь в тоске и недовольстве. При таком настрое, продуктивного от них ждать нечего.

Во-вторых, никто прав гражданских ни у кого не забирал. Их не дали, по причине. А это уже другая тема. Русский язык не убрали, а проявляют попытки сократить его количественное влияние в обществе. В стране, которая имеет право на свой национальный акцент, имеет всегда смысл больший поток информации отправлять на национальном языке. Ну не станете же Вы утверждать, что те части России, которые были отданы большевиками (Финляндия, Прибалтика, Польша, Украина) в 1918 году, должны преимущественно говорить на русском языке. Общайтесь, если Вам этого хочется, никто не возражает. Я тоже в своей жизни, общаюсь на русском языке. И далеко не всё понимаю, что говорят на латышском, этой мой минус. Но я живу и родился в стране, которая по праву принадлежит латышской нации и если случилось, что Вы из русской семьи, это не значит, что нужно прокладывать путь русскому как второму государственному языку. Я соглашусь с тем, что исторически так сложилось и русского языка тут в процентном отношении много. И стоит рассмотреть его как язык официальный, в целом только все выиграют. Но этот вопрос должен решать очень и очень грамотно. А главное постепенно. Я не хочу, сталкиваться с тем, что в обществе начнутся проявления не терпимости. Очень хорошо этот вопрос поставили в Украине. Там везде и на телевидении и на уровне правительства, везде, люди общаются на двух языках от мала до велика. В нашем обществе, боюсь ещё не время для проявления такого взаимоуважения.

В-третьих, никто меня и мне подобных людей не дискриминирует. Если хочешь получить равные права, возьми и получи их, для всех одинаковые условия. Почему одни это понимают, а другие ( Вам подобные люди) нет? Вот одно из немногих, что не позволяет внести в общество двуязычие.

В-четвёртых, оптимизация закрытия школ, приветствуется только на уровне экономии средств. У вас есть бизнес? Вы занимались оптимизацией административных расходов, для того, чтоб в сложные периоды, предприятие в целом сохранить? Банкротство это процесс, но он не всегда уместен, чаще имеет смысл, сокращая расходы, сохранить корабль на плаву. В случае государства, школы и здравоохранение, необходимо ещё очень и очень грамотно объединить, для сокращения расходов из денег налогоплательщиков.
Это не простая работа. То есть в целом, необходимо менять систему управления этими сферами. А то, что Вы настроены против ЦС, это всего лишь Ваша позиция. Каждый из нас, выбирает и имеет право на выбор, а вот оскорблять мой выбор, неуместно, хотябы из уважения к людям, с которыми Вы в обществе живёте.

Вам бы терпимости научиться, да благоразумия.
тоже
24. Август, 2011, 12:51
Ответить: Виктор
абсолютно с Вами согласен!
Русский
24. Август, 2011, 16:46
Ответить: Виктор
Не надо обманывать. Не дали гражданство = забрали гражданские права, которые были до этого у всех. Почему я теперь должен их специально получать? Это - дискриминация по этническому признаку.

90% чиновников - латыши, и это не потому, что у русских нет гражданства и знания языка, а потому, что латыш - это теперь профессия. Это тоже дискриминация по этническому признаку.

Русский язык здесь уже лет 300 в ходу и делопроизводстве, и только в последние 20 лет имеет статус иностранного, т.е. на нём невозможно получить высшее образование в государственных учебных заведениях.

Далее. С каких пор Латвия - страна, "которая по праву принадлежит латышской нации"? По какому такому праву? Русские тут с незапамятных времён обитают. Им по праву разве не принадлежит эта земля?

Государство - это не бизнес-предприятие, посему бред об экономии средств путём закрытия русских школ вообще не прокатывает. А корабль, идущий ко дну, под названием ЛР нам вообще не интересен. Прибалтика - территория нашего проживания и историческая часть России. Так оно и должно быть.
явап
24. Август, 2011, 20:54
Ответить: Русский
маразм и только
Виктор
24. Август, 2011, 22:09
Ответить: Русский
Для Вас ещё раз.


1. Никто никого не обманывает. То, что случилось в 1991 году, люди в этом сами виноваты, по причине своего невежества. И ни у кого не забирали гражданских прав. Их не дали всем, да. На то была причина. Точно так же, при большевиках, людей ссылали в ссылки- НА ТО БЫЛА ПРИЧИНА И ЭТО БЫЛА ТА ЭПОХА!

Но время идёт вперёд. Кто живёт прошлым, не смотрит в будущее, тот тормозит процессы развития. Да, нет будущего без прошлого, но для этого, необходимо знать опыт прошлого, историю. Но не угнетать в ошибках тех, кто живёт сегодня. А с сегодняшними несогласиями, стоит вести диалоги и продуктивно, логично разъяснять свои позиции, не прибегая к оскорблениям.

2. Чиновников в Латвии, далеко не 90%. Меньше. Мы можем говорить, что их на всём фоне больше, чем тех, кто обладает русскими фамилиями. Но это не значит, что латыш это профессия. Огромное заблуждение, так строить позиции из-за двух десятков лиц(условно), радикально настроенных.

3. То что русский тут 300 лет, я улыбаюсь. Тут немцы были ещё более 800 лет назад.
В оригинале Рифмованной хроники , сообщается, что флаг, который нес отряд ландвера осенью 1279 года из Вендена, был красный с белой полосой по вендскому обычаю. Венден-замок, откуда и известен этот флаг и располагается замок на земле лэттов. Аналогичный флаг является государственным флагом Австрии, чья столица Вена, называлась в древности: Виндебож и Виндебон и, на этой територии много веков проживали венды. Ну а латыши, публикуя старую хронику и переводя немецкий оргинал на латышский язык, «Wenden» заменили на „Cēsis”, а «WENDISCHEN SITEN» переделали в обычай цесисцев. И дело в шляпе!
Ландвер(воинов, отражающихся в летописях тех лет) переименовали в латышский полк. Так вендов превратили в латышей, а флаг славян-вендов стал флагом Латвии. Флаги именно в красно-бело-красном соотношении цветов и в соответствующих пропорциях,- распространены исключительно на территориях древнего проживания славян-вендов. Многочисленные исторические источники, имеющиеся в Польше, Германии,Италии и в других странах подтверждают это. Эта территория и ее части назывались по разному в разные времена: Ruthenia (Русь)- 9-13 века, Ливония (немецкая-шведская-польская)-14-17 века Курляндия и Лифляндия, как составные части Российской империи-18-20 века , а после Первой мировой войны, - Латвия.

ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? НА КАКОМ ЯЗЫКЕ РАЗГОВАРИВАТЬ? ТУД БЫЛО ИХ МНОГО!

4. 11 сентября 1919 Советская Россия обратилась с мирными предложениями одновременно к Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. В середине января 1920 премьер-министр Латвии заявил об отказе от вооружённой борьбы с Советской Республикой.30 января 1920 года между РСФСР и Латвийской Республикой был подписан договор о перемирии. Этим договором и дополнительным договором от 1 февраля 1920 года была определена демаркационная стратегическая линия, в качестве которой «устанавливалась линия фронта, занимаемая армиями обеих сторон к 1 февраля 1920 года к 12 часам дня».
16 апреля 1920 в Москве открылась советско-латвийская мирная конференция и, после длительных переговоров, 11 августа 1920 был подписан «Мирный договор между Россией и Латвией», по которому правительство Советской России
...признаёт безоговорочно независимость, самостоятельность и суверенность Латвийского Государства и отказывается добровольно и на вечные времена от всяких суверенных прав кои принадлежали России в отношении к латвийскому народу и земле...

5. Государство - это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. В русской культуре часто происходит смешение понятия «государство» с политической властью. Русские школы не закроют, по одной из причин, отсутствие должного количества педагогов. Во всяком случае, это не произойдёт так быстро и качественно. А постепенный переход обучению на латышском языке, это норма любого национально заинтересованного государства. Но в тоже время, зная слабость методик на латышском языке, те, кто заинтересован, будут обучение своим отпрыскам давать БОЛЬШЕЕ. Каким образом? Каждый выбирает путь и способ приемлемый для себя.

А вот насчёт исторической части, я уже выше написал. Мало? Погуглите, найдёте больше, поделитесь ссылками, всегда хочется знать больше чем знаешь.
Ну а Ваше «Так оно и должно быть», извините, но это маразм.
Должно быть так, как в целом хочет общество, государство. И если оно в большинстве своём будет против того что сегодня имеет, то оно будет реагировать.


Русский
24. Август, 2011, 23:44
Ответить: Виктор
Маразм - это добровольно отказываться от того, что можно иметь из-за того, что кучка свиней объявляет эту территорию своей на основании того, что предки когда-то копали здесь жёлуди...
А вот "историю" не надо мне цитировать из гугола. Это конечно очень привлекательно, но это лишь теории, увы :)
Факт лишь один - мы здесь и хотим того, что хотим. И ниипёт!
Виктор
25. Август, 2011, 01:11
Ответить: Русский
А я то думаю, что мне не спится? : ))))))))))))
Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание):
1. Алиментарный маразм — заболевание, форма белково-энергетической недостаточности, как правило у детей до года.
2. Бытовое название симптомов старческого слабоумия (сенильной деменции), Болезни Альцгеймера
…мне видится, что первое к Вам не относится…

И от чего именно Вы отказываетесь, так это жить в мире и от мира плоды пожинать. Вы оскорблены, но оскорбление ваше, Вы же, сами себе и нарисовали. А в массы продвигаете своё недовольство по причине пустословия. Вам нечем парировать, кроме извержения желчи по всему тому, что Вас не удовлетворяет. Так займитесь удовлетворением, тем же сексом. Вздрочните наконец, может отпустит.

Вы как изгой, все на корабле, а Вы в шлюпке, без вёсел, без двигателя, без жилета… но кричите снизу и Вас не слышно… потонете, так и не замеченным…

А что до тех, кого Вы поросятами называете, так прекратите оскорблять и оскорбляться. Выучите основы истории или хотя бы ознакомьтесь с ними.
А именно:

….1914 г. рейхсканцлер Т. фон Бетман-Гольвег

….1915 г., когда германские войска оккупировали всю русскую часть Польши, Литву и Курляндию

….меморандум Пангерманского союза, подготовленный в сентябре 1914 г. его председателем Г. Классом и одобренный ведущими представителями крупной промышленности Германии

….меморандумы союзов промышленников, аграриев и среднего сословия от 10 марта и 20 мая 1915 г., «меморандум профессоров» от 15 июля того же года

… Брестский мирный договор, заключенный в марте 1918 г.

… Версальский мирный договор

Вы не хотите с этими фактами истории считаться? Вы не признаёте не один документ, что подписан и является фактом истории?

Поймите, милейший : ) Шутки шутками, но мы живём в реалии. И если Вам важна борьба, то боритесь, а не лайте как Моська. Политика штука любопытная и весьма сложная. Оперируйте фактами, а не Вашими ощущениями.
тоже
25. Август, 2011, 11:12
Ответить: Любопытный
Русский, а почему ты в Россию не уедешь?? а?? года вардс - достал уде своим нытьём!
Русский
25. Август, 2011, 11:15
Ответить: Виктор
Нас ебут, а мы крепчаем? Ну-ну...
Продолжайте в том же духе.

Может быть вы и на корабле, только вот название ему - "Титаник". Удачи с айсбергом! :)
Русский
25. Август, 2011, 11:18
Ответить: тоже
Я и так в России. Временные границы прибалтийских лимитрофов во внимание не принимаются :)

ПС. "года вардс" - это что за бред?
Виктор
25. Август, 2011, 11:57
Ответить: Русский
Я так понимаю, что Вы ни грамма не владеете латышским языком. А значит ни грамма не знакомы с культурой и традициями этой нации. Так зачем Вы смуту веете? Живите, катайтесь и не бузите :)
Русский
25. Август, 2011, 12:10
Ответить: Виктор
Те два слова кириллицей - это было по-латышски? Насколько я помню, они латиницу пользуют... :)
А культура и традиции этой нации мне до лампочки, честно говоря. Потому как своё есть...

Ответить
Страницы: 1 2 3 > >>
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā