Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / "Русский" вопрос / Газета "Елгавский Вестник" - на русском!
Страницы: 1 2 > >>


Ответить
Автор Газета "Елгавский Вестник" - на русском!
Михаил
14. Июль, 2009, 09:05
Ответить: Всем
Требование к власть придержащим в Елгаве:

C 24 мая 2007 мая в Елгаве выходит бесплатная еженедельная газета «Елгавский вестник». Она доставляется в почтовые ящики жителей города.

Газета «Елгавский вестник», а так же интернет-портал www.jelgavasvestnesis.lv предоставляет информацию исключительно на латышском языке.

Издателем газеты «Елгавский вестник» является агентство самоуправления «Zemgales INFO», единственным источником финансирования которого являются бюджетные средства городского самоуправления.

В связи с тем, что жители, которые своим родным языком считают русский язык, полностью игнорируются и доставка газеты осуществляется неадресно, добрая половина газет заканчивает свое существование под почтовыми ящиками в подъездах или в мусорном ведре. Назвать это иначе, как разбазариванием государственных средств не представляется возможным.

Учитывая то, что из 65 тысяч жителей Елгавы около 40% жителей своим родным языком считают русский и городской бюджет состоит также из уплаченных нами налогов, мы требуем, чтобы:

• все официальные сообщения самоуправления в газете дублировались на русский язык;
• 40% всей информации в газете, не считая официальных сообщений и программы телепередач, в газете публиковалось на русском языке;
• на интернет-портале www.jelgavasvestnesis.lv была создана русская версия, полностью параллельная версии латышской;
• в программу телевизионных передач были добавлены популярные каналы на русском языке, такие как: Первый балтийский канал, РТР-Планета, РЕН-ТВ Балтия и ТВЦ.

Присоединиться к этой акции можно (и нужно) тут:
http://nepilsonis.org/actions/vestnik/
Wit
14. Июль, 2009, 09:39
Ответить: Михаил
Неужели такая уж проблема выучить язык на таком уровне, чтобы понимать, что написано в газете?
Эх, этот энтузиазм, да в нужное бы русло...
Фима
14. Июль, 2009, 09:54
Ответить: Wit
Можно и выучить,однако воспринимать информацию на иностранном - не комфортно. Эта газетка моему хомяку очень нравится.
Русский
14. Июль, 2009, 10:16
Ответить: Wit
Я думаю, проблема не в уровне знания языка, а в простом игнорировании 40% жителей города, которые говорят и думают по-русски. Отсюда и встречное отношение такое же. Макулатуру - в мусорник :)
Да и телевизионная программа там только латышских каналов, кому они нужны? Русские их вообще не смотрят...
Я бы вообще еще Судрабе какой-нибудь написал, чтоб проверила, как они там бабло пилят и на ветер пускают изданием таких вот газетенок для хомячков :)))
Мишаня
14. Июль, 2009, 13:26
Ответить: Михаил
отправил
Валерий Бухвалов
14. Июль, 2009, 14:27
Ответить: Михаил
Инициатива правильная и необходимая. Уверен, что многие общественные и ряд политических организаций Елгавы поддержат. Авторам предлагаю подготовить обращение к депутатам Думы и начать сбор подписей.
В любом случае мы будем это делать через М. Галкина, ибо это наше запчеловское предвыборное обещание. Поэтому, предлагаю объединить усилия.
Русский
14. Июль, 2009, 14:43
Ответить: Валерий Бухвалов
Ваше предвыборное обещание? Забавно. Почему же вы тогда сами такое обращение не подготовили? У вас же и офис даже есть и "рупоров гласности" поболее чем у того сайта.
А что за обещание у вас было? Где его посмотреть?
Wit
14. Июль, 2009, 16:55
Ответить: Всем
Ну, ваше дело...
Обрадуйте Равиньша, дайте ему повод раздуть бюджет газеты и сунуть в карман ещё бабла...
Мишаня
14. Июль, 2009, 17:27
Ответить: Wit
А ты то тока обосрать все умеешь. Флаги ему не нравятся русские, газету на русском ему не надо.
Ты то сам что-нибудь дельное предложи...
Бизон
14. Июль, 2009, 21:59
Ответить: Всем
Вы все, как дети. Только вопить на уровне лозунгов а-ля "даешь на русском" можете.
Задам один сакраментальный вопрос: если даже выделять деньги на издание русского варианта, - как ее распространять? Кидать во все ящики по две (латышская + русская) газеты? Это значит - двойной тираж, выброшенные деньги. Это значит, Иванов, получив две газеты, выбрости одну (латышскую), Лиепиньш сделает тоже самое (выбросив русскую). А уж в каком "восторге" будет почта и тетушки с и без того раздутыми от рекламного хлама торбами!
Предлагаю ораторам, ратующим за русскую думскую газету, следующее: дабы облегчить распространение, намалюйте на своем почтовом ящике "Только для русских"!
комиссар Катани
14. Июль, 2009, 22:32
Ответить: Всем
считаю, что это бизнес с привкусом криминала для Равиньша&Канашки и их ,,держателя общага,, Ковалевского (есть сведения по отмывке бюджета через распрстранителей этой никчемной газетенке,даже бумагу нельзя использовать в это время по назначению о котором вы догадываетесь).При рассмотрении проправок к бюджету 2009 вообще депутатам надо прикрыть эту лавочку. А о происходящем в Думе депутаты могут информировать и через Новую Газету и Земгалес Зиняс, интернет-порталы, причем абсолютно бесплатно.Это я знаю точно.Хватит кормить из наших кровных Думских паразитов. Кстати, приближаются выборы в 10 Сейм,ходят слухи,что за годы существования этой газетенки Канашка накопил себе капитал из городского бюджета, чтобы приватизировать ее и уже начать поддерживать нынешних паразитов в предвыборный период 2009-2010
Мишаня
14. Июль, 2009, 22:37
Ответить: комиссар Катани
Если задействовать Новую газету и ZZ, то нельзя будет манипулировать электоратом путем подачи правильных новостей. Равиньш сотоварищи на это не пойдет.
Русский
14. Июль, 2009, 22:44
Ответить: Бизон
Вы требование прочитали вообще? Там предлагается 40% материала давать на русском в одной и той же газете.
Если брать вариант с параллельным русским и латышским выпусками меняется схема распространения. Она более не сможет быть всеобщей из-за описанной вами схемы.
Придется Равину где-то просто выкладывать эти газеты, например в думе. Но это здорово уменьшает количество зомбируемых читателей - не многие специально попрутся в думу за газетой, поэтому это неприемлемо для мЕра...
Ясь
15. Июль, 2009, 13:43
Ответить: Всем
Кто-нибудь уже отправил?
Бизон
15. Июль, 2009, 14:40
Ответить: Всем
И опять смешно! Что значит, 40 процентов на руском и 60 на латышском??? Сами-то вдумайтесь! Газета на двух языках? Если это перевод, то значит, - 40 процентов переведут, а 20 оставят? То есть, в одной газете 40 на 40 процентов информации совпадут, а 20 остануться на латышском? Вы себе макет такой идиотской газеты представляете?
Далее. Перепубликация (переводы) на строго определенном количестве страниц уменьшает вообще объем информации как таковой! Ведь ее надо дублировать, что занимает (отнимает) общий объем!
И все: финансирующая все это Дума (хотя, разумеется, финансируем мы с вами), читатели (русские-латыши) остаются в проигрыше!
Ну думайте же хоть немного, прежде чем писать бред!
Бизон
15. Июль, 2009, 15:47
Ответить: Всем
Политическая и национальная близорукость доминируют! Вы все хотите получить русскую версию листка, прославляющего работу Думы, с отчетами о славной работе?? Где вам никто не позволит написать хоть что-то мало-мальски альтернативное???? Успехов! Но потом сами же будете локти кусать! Да и стоимость издания вырастет примерно вдвое. С ваших же денег!
...Ибо не ведаете, что творите!
Ну как же достала тупая, воинствующая серость!
Русский
15. Июль, 2009, 17:32
Ответить: Бизон
Да, газета на двух языках. Что тут такого? Официальные объявления - на двух языках, русские каналы телепрограммы - на русском, все остальное - в пропорции 60:40.

Или как вариант - 40% всего тиража газеты выпускается на русском. Но этот вариант увеличивает стоимость газеты так как дублируется вся газета, а первый - нет.

А макет - это не наша забота :)))
Бизон
15. Июль, 2009, 17:45
Ответить: Русский
У меня нет слов! Ну не будьте же идиотом!
"Официальные объявления - на двух языках, русские каналы телепрограммы - на русском, все остальное - в пропорции 60:40."
Вы хоть поняли, что написали???? Начнем. "Официальные объявления - на двух языках, русские каналы телепрограммы - на русском"... И что остается от 8 или пусть даже 12 страниц? Ведь к программе добавятся и русские каналы! Что остается на это "все остальное"? Максимум страниц 6! Выкидываем 1 и последнюю страницы, которые трудно дублировать, осталось 4! И вот теперь эти несчастные 4 страницы делите на два языка, да еще и в пропорции 60-40!!!!

Далее. "Или как вариант - 40% всего тиража газеты выпускается на русском. Но этот вариант увеличивает стоимость газеты так как дублируется вся газета, а первый - нет."
Милок! Я уже писал! Откуда вы будете знать, КОМУ, в какой
Бизон!
15. Июль, 2009, 17:50
Ответить: Всем
...почтовый ящик кидать газету на русском или на латышском??? Интуитивно?
Ну хватит бред нести!!! Вы хоть реально представьте, ЧТО вы все тут предлагаете????
РЕАЛЬНО!!!
Тьфу, ну тошно от ура-национальной тупости! Поймите, все можно делать горааааздо умнее, тоньше и эффективнее! Но засилие Шариковых с их абсурдными идейками просто угнетает!
Мишаня
15. Июль, 2009, 18:35
Ответить: Бизон!
Нет слов - одни слюни?
Лечиться надо, батенька...

Сейчас газетенка выходит на 8 страницах - финансирование урезали.

Почти две страницы занимает телепрограмма. Округляем до целого. Остается шесть. В последнем номере целую страницу занимают какие-то правила, итак на правила на обоих языках - еще 2 страницы, остается 4. Вот их и делим в пропорции 60:40. Часть материала - на русском, часть - на латышском. И ниипет!

По-моему нормально... ;)

PS Бизон, если ты такой умный - сделай умнее, тоньше и эффективнее. Будет интересно послушать твои предложения...

Ответить
Страницы: 1 2 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā