Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Страницы: 1 2 3 > >>


Ответить
Автор учителя
интересующийся
17. Февраль, 2016, 21:15
Ответить: Всем
Почему в русских школах преподают учителя,националистически настроенные.Они не ошиблись заведением????Я думаю что этот вопрос интересует многих родителей,чьи дети учатся в русских школах.
костик
17. Февраль, 2016, 21:30
Ответить: интересующийся
Потому, что мы в Латвии живем, и так должно быть. Если хотите русских националистов, то надо в Россию переехать.
Данное сообщение удалено
коренной житель
17. Февраль, 2016, 22:03
Ответить: Всем
да я родился и живу в Латвии,но учусь в русской школе.В русской,а не латышской.
хм
17. Февраль, 2016, 22:12
Ответить: коренной житель
А какая у нас в городе русская школа?
отец
18. Февраль, 2016, 09:23
Ответить: интересующийся
да и меня тоже этот вопрос достал! И директор 6 шкоды мне тоже не нравиться. Не школа стала, а зона какая-то, не хватает только пулеметных вышек!
хм
18. Февраль, 2016, 09:40
Ответить: отец
В чём же дело? Вступайте/создавайте родительский комитет и выдвигайте коллективные претензии/ультиматумы к учителям и директору. Заодно и русский язык вернём в школу. А то позорище какое-то - сайт на латышском, расписание на латышском, на линейках директор тоже на латышском выступает, 9 мая запрещается, наши праздники игнорируются и т.д. А между тем в законах нет таких требований...
Это кстати и к 5 школе относится...
театр абсурда
18. Февраль, 2016, 09:55
Ответить: отец
Это только у нас в городе директора русских школ - латыши? О чём тогда можно вообще говорить?
как
18. Февраль, 2016, 09:59
Ответить: интересующийся
их направляют наводить порядок, в своих школах уже навели и их там не держат
Неравнодушным
18. Февраль, 2016, 10:08
Ответить: Всем
Что могут сделать родители?

1. Кто конкретно должен быть заинтересован в сохранении русской культурной идентичности детей? Родители и родительские комитеты классов и школ. Если в классе, где обучается ваш ребенок нет родительского комитета, его нужно создать. Делается это элементарно, на родительском собрании. Родительский комитет школы – это делегаты от каждого класса.

2. Родительский комитет класса, школы имеет полное право попросить классного руководителя или администрацию школы предоставить в устной или письменной форме информацию о формировании русской культурной идентичности в школе. На что следует обратить внимание родителям при ознакомлении с такой информацией? В первую и главную очередь на православные духовные ценности, которые актуализируются в процессе изучения литературных, музыкальных, изобразительных произведений, исторических событий, анализе биографий, поступков и поведения людей на уроках социальных знаний.

3. Желательно получить список, а это не составляет особого труда для учителей, основных тем относящихся к российской истории, а также списки литературных, музыкальных и произведений изобразительного искусства русской культуры. Даже простой просмотр таких списков позволит сделать выводы о достаточности или недостаточности информационного материала, памятных дат, событий и персоналий.

4. Родители имеют полное право попросить администрацию школы провести анкетирование учащихся их класса на предмет оценки знаний по основам русской культуры и ознакомить родителей с результатами анкетирования. По результатам анкетирования можно внести ряд предложений, направленных на улучшение качества формирования культурной идентичности учащихся.

5. Родительские комитеты могут стать прекрасными апологетами защиты права школ на формирование русской культурной идентичности учащихся перед министерством образования и науки. С этой целью, родительские комитеты с подачи администраций школ, вполне могут подготовить обращения к министру с требованием подготовки необходимых учебных пособий и учебников, наглядных материалов, проведения курсов повышения квалификации, научно-практических конференций.
В 41 статье закона об образовании, сказано, что школы должны создавать компоненты образования, направленные на формирование культурной идентичности детей. Имеется в виду – программы учебно-воспитательной работы, компоненты конспектов уроков, внеклассные мероприятия. Но помимо этих компонентов нужны учебные пособия и учебники. И этим должно заниматься минобразования. Но не занимается. И родители в этом вопросе могут оказать очень существенную помощь школам своими обращениями в МОН.

6. Министерство образования и науки готовит изменения к правилам Кабинета Министров N 530. Сейчас русские школы имеют право выбрать одну из девяти моделей билингвального образования. Русофобы от образования хотят свести все к одной модели, в которой примерно 80% предметов будет преподаваться на латышском языке и только 20% на русском языке. Это решение – чистой воды принудительная ассимиляция детей, наносящая вред, как качеству знаний, так и воспитанности учащихся.

7. Родители – участвуйте в акциях протеста Штаба зашиты русских школ. Да, сами по себе акции протеста не решают проблему принудительной ассимиляции, но они активизируют людей на выражение своего несогласия с политикой власти в сфере школьного образования и привлекают внимание общественности, в том числе и зарубежной, к осуществляемому властями давлению на русские школы. Помните, что права никто никому просто так не дает, за права нужно бороться.
(((
18. Февраль, 2016, 10:25
Ответить: Всем
2-я основная.....полностью становится латышской школой(((
вопрос
18. Февраль, 2016, 10:54
Ответить: (((
Почему Вы так решили? Что там происходит? Поделитесь информацией...
Костик
18. Февраль, 2016, 11:03
Ответить: хм
Госязык какой? латышшский! Потому и нормально, что линейка на латышском и сайт.9 мая не наш праздник, а советский, мы празднуем окончание Второй мировой войны 8 мая. И интересно, как можно вернуть русский язык в школу, если это противозаконно...
голос
18. Февраль, 2016, 11:30
Ответить: Костик
9 мая не твой праздник так и надо писать а не отвечать за всех. Ты празднуем окончание Второй мировой войны 8 мая и носишь цветок мака ?)))
дураку
18. Февраль, 2016, 11:54
Ответить: Костик
Закон не требует этого, следовательно линейки, сайт, расписание и т.д. вполне могут быть на русском языке. Это преступная самодеятельность директоров направлена против наших русских детей, которую необходимо пресечь.
Так же школа должна (!!! в законе прописано что должна !!) включать этнический компонент в программу обучения.
Советское наследие - часть русского наследия, мы от него не отказываемся как некоторые. Так что родители вполне могут настоять и на общешкольном праздновании 9 мая, 8 марта, 23 февраля и т.д....
Костик
18. Февраль, 2016, 13:58
Ответить: дураку
Закон гласит, что в государственных учреждениях надо всю коммуникацию вести только на госязыке. Так что - не надо гнать туфту, если не знаете
дураку
18. Февраль, 2016, 14:37
Ответить: Костик
Школа - это не государственное учреждение, а учебное заведение, учреждённое самоуправлением. Чуешь разницу?
житель
18. Февраль, 2016, 16:34
Ответить: интересующийся
Все таки сколько у нас даунушек ущемлённых .......
жителю
18. Февраль, 2016, 17:19
Ответить: житель
Фашистов больше...
В них причина всего этого дерьма.
костик
18. Февраль, 2016, 17:51
Ответить: дураку
закон относиться и к учреждениям самоуправлений (то же самое - детские садики итд.)

Ответить
Страницы: 1 2 3 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā