Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / "Русский" вопрос / Пикет "За русские школы!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>


Ответить
Автор Пикет "За русские школы!"
Штаб
30. Январь, 2014, 10:53
Ответить: Всем
4 февраля во вторник с 11.30 до 12.30 напротив Кабинета министров (зелёная аллея улицы Бривибас) состоится санкционированный пикет в защиту образования на русском языке. Участники пикета намерены выразить протест против высказывания премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что «рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке». В декларации латвийского правительства указана дата 1 сентября 2018 года как дата окончательного перевода всех государственных школ Латвии на латышский язык.

По нашему убеждению, подобные радикальные устремления не способствуют миру и согласию в обществе, а напротив, преследуют цель расколоть его. Уже сейчас при билингвальной модели русские школьники сталкивается с серьёзными проблемами, в том числе при поступлении на бюджетные места государственных вузов. А что ждёт наших детей после полной ликвидации образования на русском языке?
Очевидно, реформа Страуюмы губительным образом скажется на качестве жизни русской общины Латвии и в долгосрочной перспективе приведёт к её необратимой маргинализации и массовому отъезду молодого активного населения в другие страны.

Надеемся, что приоритетом новоиспечённого премьер-министра является не война с детьми, а экономическое и духовное развитие Латвии.

Организаторы пикета
Александр Филей,
Мирослав Митрофанов,
Андрей Толмачёв
Русский Союз Латвии

@@@@
30. Январь, 2014, 14:05
Ответить: Штаб
Зачем продолжать раскол общества, надо же это когда-то закончить. Пока дети учатся в русских и латышских школах, общество будет поделено на две части. Может на самом деле пора уже объединить всех? Тогда наши дети не будут делить друг друга на русский -латыш, они будут вместе. Кому надо- уедет, кому надо-останется, этот процесс в любом случае будет происходить всегда. Я - за объединение.
За пикет!
30. Январь, 2014, 14:19
Ответить: @@@@
А вот я не хочу, чтобы мои дети в латышских школах учились. Не хочу и всё, это моё право...

И объединяться с ними не желаю, потому что против превращения своего ребёнка в узколобого...

Делайте русский государственным, верните отобранные права и все будут равны, как было до 1991 года, и все будут заняты построением благополучного общества.

А так ради чего объединяться? Строить очередную латышскую лаптию? Увольте...
@@@@
30. Январь, 2014, 14:41
Ответить: За пикет!
А Вы попробуйте уехать жить куда-нибудь в Ирландию или Германию, где сейчас, как мы знаем, живет очень много наших, и там начать кричать: "Я хочу, чтобы мой ребенок учился на русском языке!" И что? Будет учиться на языке той страны, в которой живете. А пока родители называют латышей узколобыми, о чем вообще можно говорить? Сначала нужно воспитать самих родителей, а потом уже браться за детей.
За пикет!
30. Январь, 2014, 15:00
Ответить: @@@@
Сравнение абсолютно некорректно. Уехав "жить куда-нибудь в Ирландию или Германию" Вы будете там эмигрантом, а мы тут на своей земле...

Тут никогда не говорили на каком-то одном языке, и русский более трёх веков тут не являлся иностранным, а сейчас такое положение вещей пытаются представить нормальным, приняв дискриминирующие законы...

Пока родители не перестанут верить в современные латышские сказки, говорить с такими родителями точно не о чем...
ученик
30. Январь, 2014, 15:01
Ответить: Всем
В русских школах качество образования выше,чем в латышских школах.
zzzzzzz
30. Январь, 2014, 20:55
Ответить: Штаб
Дайте пожалуйста ссылку на данное высказывание(только с официальных источников). Ссылка на статью в интернет-ресурсе (Делфи) не интересует. там за день могут поменять информацию несколько раз, причем, без указания источников. ШТАБ, если у вас имеется ссылка на официальный источник, то будьте любезны предоставить. В случае не предоставления, буду расценивать как очередную писанину с делфей...
Чего ещё изволите?
30. Январь, 2014, 22:29
Ответить: zzzzzzz
http://baltijalv.lv/news/read/22019
TT
31. Январь, 2014, 00:49
Ответить: @@@@
Ну,вас-то воспитывать не нужно, вы-то умеете лизнуть титульных в анус. Стыдно за таких, как вы! Такие приспособленцы, к сожалению, всегда были и будут.
@@@@
31. Январь, 2014, 08:36
Ответить: TT
Ну зря Вы так хамите, я Вас не оскорбляла вроде. Я просто понимаю, где живу. Если вам здесь так плохо, есть страны, где гос.язык- русский, оторвите свою задницу и едьте туда. Пора бы уже понять, какой здесь гос. язык и прекратить ныть на эту тему.
zzzzzzz
31. Январь, 2014, 11:03
Ответить: Чего ещё изволите?
что я хотел - написано по русски. Вы видимо не в ладах с этим языком, потому что на мой вопрос не ответили.
За пикет!
31. Январь, 2014, 11:55
Ответить: @@@@
А, так Вы - баба! Тогда всё понятно...
Волос длинный - ум короткий.
Татьяна
31. Январь, 2014, 15:13
Ответить: Штаб
Почитала форум. Вот сидите гавкаете, гавкаете, а толку?
Лично участвовала в 2004 году в каждом пикете, теперь вот и не подумаю. Большинство действий Штаба сводилось к вот таким вот акциям, которые, к сожалению, не принесли должного эффекта.
Или принудительное преподавание русскими учителями русским детям на ломаном латышском- это достижение? А у нас вышло именно так: сидишь на уроке и вместо того, чтобы учить материал, считаешь ошибки у учителя в попытках понять что же до тебя донести-то хотят.
Или вот ещё одна отличная тема- билингвальное обучение в младших классах.

Уж лучше чисто на одном языке всё, предпочтительно родном, чем так. Да и молодёжи, если так подумать, глубоко наплевать будут ли их дети учиться на русском, латышском или английском языке.

Чем стоять и пикетировать на морозе, лучше ткните власть имущих в статистику- вот уже несколько лет практикуется ЕДИНЫЙ экзамен по латышскому языку для выпускников латышских и остальных школ(если не забыли, у нас есть хоть и единичные, но случаи польских, английских школ. И готовьте иски и жалобы, основанные на фактах.
Точно!
31. Январь, 2014, 22:08
Ответить: Татьяна
И правда, чего зря пикетировали? Надо было взрывать госучреждения и расправляться с депутатами и их семьями :) Тогда бы не посмели свой поганый рот на русский язык разинуть, так ведь? :)
2018
1. Февраль, 2014, 08:28
Ответить: Татьяна
В программах образования нацменьшинств необходимо укрепить освоение госязыка, указала новый министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство") в пятницу на встрече с членами Консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств. Она подтвердила, что с 2018 года обучение во всех школах будет вестись почти полностью на латышском языке.

"В образовании нацменьшинств уже многое сделано, введены программы билингвального обучения, мы видим, что знания школьников стабильные, но в последние годы они не улучшаются", — отметила она. Министр считает необходимым предпринять следующие шаги по укреплению освоения госязыка при сохранении преподавания учебных предметов на языках нацменьшинств.

Декларация нового правительства Латвии предусматривает, что с 1 сентября 2018 года в установленном Кабинетом министров порядке обучение в школах будет осуществляться на госязыке, за исключением предметов, необходимых для освоения языка и культуры нацменьшинств. Минобразования и науки разработает план мер по достижению этой цели.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/druviete-podtverdila-plany-po-likvidacii-russkih-shkol.d?id=44093597#ixzz2s36zG5Pc
2018
1. Февраль, 2014, 08:31
Ответить: @@@@
"По нашему убеждению, подобные радикальные устремления не способствуют миру и согласию в обществе, а напротив, преследуют цель расколоть его. Уже сейчас при билингвальной модели русские школьники сталкивается с серьезными проблемами, в том числе при поступлении на бюджетные места государственных вузов. А что ждет наших детей после полной ликвидации образования на русском языке? Надеемся, что приоритетом новоиспеченного премьер-министра является не война с детьми, а экономическое и духовное развитие Латвии", — заявили организаторы акции.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u-kabmina-provedut-piket-protiv-reformy-2018.d?id=44093571#ixzz2s37sBQQv
Паб
1. Февраль, 2014, 10:08
Ответить: Штаб
Пока депутаты от ЦС будут отсиживаться в мягких креслах дожидаясь пенсии то правящие будут делать спокойно все что пожелают.
kremļšist
1. Февраль, 2014, 11:36
Ответить: Точно!
pjataja - 5 kolonna raspojasalas !
devizija
1. Февраль, 2014, 11:51
Ответить: Штаб
Достали уже своими пикетами!!!Толку ноль!!!Все пиарятся за счет ,,русского вопроса,,додывают себе полит.голоса,особенно перед выборами,хоть в сейм, европарламент,в органы самоуправления.А как только изберутся-все молчат.Центр Согласия много пользы принес?..Они в опозиции,но зарплаты и доплаты нехилые.Уж лучше за тубзиков голосовать.
РП
1. Февраль, 2014, 14:43
Ответить: @@@@
Очень бы хотелось оторвать задницу и уехать, но вот только никто не хочет профининсировать эту процедуру. А вы не взялись бы ?

Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
back Сентябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā