Новости в е-почте
Курсы валют
Авторизация
Forums / Политика / Еврейский фактор
Страницы: 1 2 > >>


Ответить
Автор Еврейский фактор
Мудрец
7. Октябрь, 2011, 17:29
Ответить: Всем
Латышские националисты свою корневую систему имеют не в Латвии,а подпитываются из эмигрантских кругов США,Австралии,Европы и Латинской Америки.Куда летают националисты? Прежде всего туда.Это интересно : заграница,связи,деньги.И даже если они наберут на выборах чуть больше 5% с ними будут считаться,то есть считаться с заграницей.Ведь считается,что у эмигрантов связи в тех странах.Да и Западные посольства,вроде,поддерживают такую заботу и внимание со стороны местных политиков к "бедным людям,бежавшим из своей страны".
Но ведь в Латвии есть не мало обеспеченных и образованных евреев.У евреев самое мощное лобби в США и Европе,в России,и тем более можно рассчитывать на поддержку Израиля.Почему бы не создать мощную "Партию евреев Латвии",а в программе не обозначить одной из основных целей общечеловеческие ценности,как за становление и развитие демократии и соблюдения всех Прав Человека,построения в Латвии развитого и современного Европейского общества ? Очень странно,что эта ниша до сих пор никем не заполнена.
Создание такой партии было бы сенсацией ! Такую партию латышские националисты никак не могли бы нейтрализовать своей риторикой,потому что аргументы латышской еврейской общины были бы убийственны для националистов.А международный авторитет такой партии очень быстро бы рос.
При правильном партийном строительстве и правильном выстраивании международных связей такая партия быстро бы вошла в правящую элиту страны и значительно бы смягчила общую атмосферу,создав ещё более дружелюбную атмосферу для международного бизнеса,туризма и добрососедских отношений со всеми странами.
Не пора ли включить еврейский фактор?
Kurp_iesim
10. Октябрь, 2011, 14:26
Ответить: Мудрец
Taču ir tāda partija PCTVL.
Русский
10. Октябрь, 2011, 15:21
Ответить: Мудрец
Вот тут я с латышскоязычным согласен. Ж-ды и так неплохо русских окучивают в существующих "русских" партиях...
Зачем им подставляться этнической партией? Вдруг опять "юден фрай" получится? :)
Данное сообщение удалено
нехама
12. Октябрь, 2011, 01:06
Ответить: Всем
Радуйтесь!И пусть ваш Бог с вами всегда будет и вас не предаст. И мы вас никогда не предадим и всегда с вами будем рядом. Бог с нами!!!!
Русский
12. Октябрь, 2011, 15:40
Ответить: нехама
Это Вы к чему?
Кац
13. Октябрь, 2011, 17:57
Ответить: Русский
Одно из двух - либо евреи очень умные, либо русские дураки!
Русский
14. Октябрь, 2011, 11:22
Ответить: Кац
Глупостей не говорите...
Кац
14. Октябрь, 2011, 17:24
Ответить: Русский
Это не глупости, а всего лишь логический вывод из вашей фразы "Ж-ды и так неплохо русских окучивают в существующих "русских" партиях".
Вот что точно глупость, так это делить русскоязычных жителей Латвии на русских и не русских. Русский - это человек, для которого родной язык русский не зависимо от того, что записано в паспорте, будь он хоть негр или китаец внешне. Язык - вот реальное объединяющее начало.
Русский
17. Октябрь, 2011, 09:59
Ответить: Кац
Вы путаете русских с русскоговорящими...
Kurp_iesim
17. Октябрь, 2011, 16:36
Ответить: Мудрец
Katram etnosam tomēr ir savas tradīcijas, kuras ietekmē arī mentalitāti, to kā cilvēks spriež un kādus lēmumus pieņem. Ebrejiem ir tradīcija veikt apgraizīšanu astotajā dienā pēc dzimšanas. Tas noteikti ir sāpīgi un vel tā rezultātā uz vismaz nedēļu jaundzimušajam būs diskomforts, kamēr ievainojums sadzīs. Tas viss notiek brīdi, kad bērns tiko pārdzīvoja piedzimšanu, kas milzīgs stress. Eiropiešu tradīcijā ir tieši pretēja - maksimāli sargāt māti ar jaundzimušo no apkārtējās pasaules. Visi pāridarījumi bērnam, šajā periodā taisnā ceļā nogulsnējās zemapziņā, rādot sajūtu, ka apkārtēja pasaule viņam ir naidīga. Tādam Jūdu puikam augot, viņam arī tiek iemācītā Ebreju tautas vēsture, holokaustu izceļot. Plus vel paradas ari naidīguma iemiesojumi dažādu antisemītu veidolā. Tā ebreju vīrieši izaug ar pārliecību, ka pasaule pret viņiem naidīga un ka viņiem ir "jāturas kopā" lai aizstāvētos. Visādi fašistiskie izgājieni ebrejus tikai solidarizē un padara vel stiprākus.
Līdzīga situācija ir ar homoseksuāļiem un etniski šķeltām sabiedrībām. Sabiedrības agresija pret homoseksuāļiem liek viņiem slēpties, solidarizēties un slepeni ietekmēt valstu likumdošanu sev vēlamajā virzienā.
Kurp_iesim
17. Октябрь, 2011, 16:37
Ответить: Мудрец
Nacionālā naida kurināšana arī darbojās pēc līdzīgas shēmas - VL ierosina referendumu par latviešu valodu, tas mobilizē krievus cīņai par krievu valodu, kas atkal padara nedrošus pat tos latviešus, kuri pret VL ierosināto referendumu. Un spirāle aiziet bezgalībā...
Кац
18. Октябрь, 2011, 09:55
Ответить: Русский
Интересно, чем отличается латвийский русский от латвийского русскоговорящего. Записью в паспорте? Или может ходят в ушанках, валенках и с балалайками? Смешно просто. Повторюсь, в латвийских условиях делить русскоговорящих на "русских" и "не русских" - это абсурд. И те и другие - носители русского языка. Язык - вот единственный показатель русскости и единственная основа, на которой возможно объединение.
kurica
18. Октябрь, 2011, 11:54
Ответить: Русский
аТЫ какой 1 или 2ой?
Русский
18. Октябрь, 2011, 13:45
Ответить: Кац
Для объединения на основе языка совсем не обязательно называть себя русским, коли таковым не являешься...
Оба-на!
18. Октябрь, 2011, 16:10
Ответить: Мудрец
Не пора ли включить еврейский фактор?
-----------
Он уже давно включён. Никак выключить не можем...
Читатель
1. Декабрь, 2011, 13:58
Ответить: Всем
Один умный человек сказал, что цивилизованность того или иного народа определяется его отношением к евреям.
Кстати, приведу перечень многого, что придумали для человечества евреи. и это далеко не всё. Прочтите и подумайте, где было бы человечество без этих УМОВ. Думаю, что ближе к каменному веку.

НАДО ЖЕ.................... ЧТО ПРИДУМАЛИ ЕВРЕИ

Авраам- " придумал " еврейский народ.
Альберт Эйнштейн - Теорию относительности
Андрей Цитрон - автомобиль " Ситроэн"
Айзек Азимов - Три закона робототехники : Первый закон: робот не может действием или бездействием причинить вред человеку.Второй закон: робот выполняет приказания человека во всех случаях, когда они не противоречат первому закону.Третий закон: робот заботится о собственной безопасности в тех случаях, когда это не противоречит первым двум законам.

Александр Лурия - нейропсихологию

Аксельрод Джулиус - гуморальные передатчики в нервных окончаниях и механизмы их хранения, выделения и инактивации

Александр Самойлов - электрофизиологию
Анатолий Рапопорт - связь между языком, мышлением и действием

Абрикосов Алексей Алексеевич - теорию магнитных свойств сверхпроводящих сплавов, введя представление о двух критических полях и "смешанном" состоянии с вихревой структурой токов ("вихри Абрикосова") ,теорию полуметаллов типа висмута, теорию спиновых стекол с короткодействием , теорию высокотемпературной сверхпроводимости (кристаллические экситонные фазы с тяжелыми дырками).

Август Вассерман - метод диагностики сифилиса, который сегодня по-прежнему называют "реакцией Вассермана".

Альтшуллер Генрих Саулович --ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач.

Барух ( Бенедикт ) Спиноза - этическую философию
Бетти Фриден- феминизм
Борн Макс - квантовую механику
Будкер Андрей Михайлович (Герш Ицкович) - теорию циклических ускорителей
Борис Розинг - телевидение
Борис Семенович Якоби - электродвигатель и гальванотехнику.
Барух Бламберг- антиген гепатита.
Берлинер Эмиль - телефонный микрофон, граммофон и вертолет
Бруно Понтекорво - метод нейтронного каротажа для разведки нефтеносных районов, а также метод детектирования нейтрино
Бор Нильс Хенрик Давид - теорию атомных реакций и ядергой энергии
Берг Пол - генную инженерию
Бете Ханс Альбрехт -открыл источник энергии звезд
Брин Сергей - Gooоооgle
Борис Збарский (Бэр Элиевич) - бактерицид, коим и набальзамировал Ленина

Вильштеттер Рихард Мартин - химическую структуру алкалоидов, пигментов крови, хлорофиллов , ферментов и кокаина. Искусственный кокаин

Владимир Хавкин - противочумную и противохолерную вакцины.
Ваксман - антибиотик
Герц Густав Людвиг - квантовую механику
Грегори Пинкус - противозачаточные таблетки
Годовский Леопольд - цветную фотографию
Григорий Явлинский - партию " Яблоко "

Гуревич Михаил Иосифович --совместно с Микояном - истребитель МиГ -1 (аббревиатура от Микоян и Гуревич), предназначенный для ведения воздушного боя на больших высотах. После усовершенствований истребитель под маркой МиГ-3 широко применялся на фронтах войны. После войны Гуревич совместно с Микояном проектировал первые в СССР скоростные реактивные истребители серии Миг - МиГ-9 (11945), МиГ-15 (1947), МиГ-17 (1949), а также сверхзвуковые истребители МиГ-19 (1955), МиГ-21

Дева Мария - " придумала " Исуса Христа
Евреи ( все вместе ) - один день отдыха в неделю
Царь Давид - книгу Псалмов
Джеймс Максвелл - теорию электромагнитного поля
Джозефсон - эффект Джозефсона
Зельман Ваксман - стрептомицин - первое эффективное средство для лечения туберкулеза
Зигмунд Фрейд- психоанализ
Исраэль Баал-шем Тов - хасидизм
Исус Христос и апостолы - христианство
Исаак Зингер- швейную машину
Иосиф Самуилович Шкловский- современную астрофизику
Изидор Раби- радиоспектроскопию
Илизаров Гавриил Абрамович - метод выращивания костей

Кондратюк (Шаргей) Юрий Васильевич (Александр Игнатьевич) - основное уравнение движения ракеты

Карл Маркс - коммунизм
Кристофор Колумб- Америку
Казимер Панк- витамины

Канторович Леонид Витальевич -- линейное программирование, один из создателей теории оптимального планирования и управления народным хозяйством, теории оптимального использования сырьевых ресурсов.

Котин Жозеф Яковлевич -- тяжелые танки КВ-2, КВ-16, КВ-85, ИС-1, ИС-2, тяжелые самоходные артиллерийские установки У-152, ИСУ-152, ИСУ-122. Руководил разработкой тяжелых танков ИС-4, Т-10, плавающего танка ПТ-76, плавающего бронетранспортера БТР-50П, трелевочного трактора КТ-12, колесного трактора К-700 и др.

Кемени Джон - BASIC и Интернет
Кассена Ренье - Декларацию прав человека
Клара Цеткин - 8 марта ( В память подвига царицы Эстер, спасшей свой народ )
Лев Троцкий - революцию в Россиии
Леви Страус - джинсы
Лавочкин (Айзикович) Семен Алексеевич - самолеты серии Ла и ЛаГ , крылатую ракету "Буря" ,

Липман Габриэль Йонас - метод интегральной фотографии, метод фотографического воспроизведения цветов на основе явления интерференции

Лурия Сальвадор Эдуард - генетику микроорганизмов , генетическую структуру бактерий и вирусов

Людвиг Заменгоф - эсперанто.
Лев Ландау - теорию сверхтекучести гелия-2, теории конденсированной материи.
Леонид Утесов ( Вайнсбейн ) - советский джаз
Моисей- религию этического монотеизма + Библию.
Мейергоф Отто - биохимию
Марсель Марсо (Исер Иоселович ) - современную пантомиму

Мечников Илья Ильич - сравнительную патологию, эволюционную эмбриологию, иммунологию и микробиологию

Моше Нострадамус - загадочные предсказания
Майкельсон Альберт Абрахам - интерферометр
Милтон Фридман - монетарную экономическую теорию
Матвей Бронштейн- квантовую теорию гравитации.
Миль Михаил Леонтьевич - вертолеты серии " Ми "

Минц Александр Львович --новый принцип работы ускорителя - использование автоматического регулирования параметров по информации от ускоряемого пучка частиц, который был осуществлен на синхротроне с энергией пучка протонов на 76 ГэВ в Серпухове

Норберт Винер- кибернетику
Нудельман Александр Эммануилович - авиационные пушки Н-23, НС-37, НС-45 и НС-57.
Рейхштейн Тадеуш - аскорбиновую кислоту
Роберт Хофстедтер-- счетчики рентгеновских и гамма-лучей

Стейнбергер Джек - два различных вида нейтрино и антинейтрино - электронного и мюонногоm

Самуил Морзе - телеграфный аппарат и азбуку Морзе
Тагер Павел Григорьевич - советский звуковой кинематограф
Теллер Эдвард - водородную и атомную бомбу ( с помощниками ). Вместе с Г.Гамовым - правило отбора при бета-распаде.
Теодор Герцль - политический сионизм
Лев Термен - синтезатор ( терменвокс ) , охранную сигнализацию электроемкостного типа.
Уильям Фокс - Кинокорпорацию " ХХ век фокс "
Уильям Стайн - структуру рибонуклеазы.
Фердинанд Кон- микробиологию

Фридман Александр Александрович - современную космологию и Теорию Большого взрыва

Ферсман Александр Евгеньевич - геохимию
Фактор Макс - современную косметику и грим
Хайман ( Хаим ) Джордж Риковер - атомную подводную лодку
Хевеши Георг (Дьердь) - метод " меченых атомов "
Христиан Фридрих Самуэль Ганеман - гомеопатию

Хаим Вейцман --новый способ производства ацетона, необходимого для изготовления боеприпасов.

Эмма Голдман - современный анархизм
Эдвин Ленд - фоаппарат " Полароид" и шпионские подслушивающие системы,
Эрих Фромм - неофрейдизм
Эдмунд Гуссерль - феноменологию
Эмиль Кио - кучу фокусов
Эдуард Бенедиктус - пуленепробиваемое стекло
Ялоу Розалин Сасмен - метод определения инсулина в крови.

RAF
1. Декабрь, 2011, 17:08
Ответить: Читатель
Влади́мир Ильи́ч Ли́ндерман - А́бель. 3 ноября 1958, Рига, Латвийская ССР) — латвийский и российский политический деятель, идеолог, заместитель председателя Национал-большевистской партии. По национальности еврей. Член НБП с 1997 года.
Годман
2. Декабрь, 2011, 19:25
Ответить: RAF
Ето Владька?
Здорово!
2. Декабрь, 2011, 22:28
Ответить: Читатель
Да,это очень интересно было прочитать! Большое спасибо.Было познавательно!

Ответить
Страницы: 1 2 > >>
back Ноябрь 2018 forward
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Объявления
О нас Контакты Правила пользования и безопасность Реклама Laika ziņas Jelgavā